Очень активно эти работы проводятся и в Тбилиси, восстанавливаются и приводятся в порядок старые районы города: Кала (под Нарикалой), Мейдан, проспект Агмашенебели.
На днях мы с Олей прошли по Плеханова (никак я от старого названия не отвыкну!) и я там немного поснимал, чтобы понятно было, какого масштаба работы ведутся. Это было 22 октября, несколько последних фоток сняты позавчера, 15-го.
Сроки окончания мне точно не известны, есть два варианта: 1) к концу года 2) к Гиоргоба 23 ноября. Факт, что работы ведутся КРУГЛОСУТОЧНО

Для тех, кто знает гаографию города: реконструкция затронула всю улицу от пересечения с Челюскинцев (ныне Тамар Мепе) до площади Марджанишвили (по утверждению Гугла - 1110 метров). Вроде бы саму улицы Марджанишвили тоже будут реконструировать.
Заменены коммуникации - водопровод (два дня без воды сидели!), насчет канализации не знаю, но скорее всего тоже - видел трубы слишком большого диаметра для водопроводных. Полностью мостится брусчаткой как проезжая часть, так и тротуары. Многим зданиям возвращается исторический облик, восстанавливаемый по архивным чертежам и фотографиям.
Единственное, что мне не нравится - и ОЧЕНЬ не нравится - срезали ВСЕ деревья на этой улице... Там были сотни платанов, очень страых, но большинство еще вполне здоровых. Аргументация: корни деревьев повреждают тротуары и дорожное покрытие, а высокие кроны закрывают фасады, на крыши сыпятся листья и забивают водостоки, что вызывает проблемы... Справедливости ради надо сказать, что фасадов действительно видно не было, да и про корни тоже правда. Но все равно, мне безумно жаль тех старых деревьев...
Взамен сажают новые, какую-то породу, вроде бы завезенную из Италии. Утверждается, что у них широкие кроны, так что тень будет, а вот в высоту они не сильно растут, и с корнями тоже проблем не будет. Не знаю, поживем - увидим...
Снимал мобилой, так что сильно ногами не бейте.

На этих (и некоторых других кадрах) возможно заметить задний фасад моей благоверной

Обратите внимание на надпись под крышей

Завершенная часть

Боковая улочка рядом с кинотеатром "Аполло" (бывш. "Октябрь")

Возле площади Марджанишвили, угол улицы Марджанишвили в сторону моста Галактиона. Справа Макдональдс, горячо любимый молодежью за халявный вайфай и туалеты

Сама площадь

И снова по Плеханова