appleSIN, пожалуйста, поймите меня правильно. Я не хочу показаться резкой...И, конечно, Ваша ситуация не из приятных... но я бы не стала считать это национальной особенностью...скорее это зависит от мужчины вообще. Мой мужчина - грузин намного меня старше (на 16 лет). Родители умерли, двое взрослых детей, которых ему родила его бывшая жена-грузинка. Так вот, прожив 3 года, здесь в Москве со мной, воспитывая моего сына (который по сути ему чужой человек), он звонил дочерям только после моего напоминания о том, что у кого-то из них день рождения...Мне это казалось странным. Я уже молчу о какой-то материальной поддержке...я даже упрекала его в этом...на что мне отвечали, что у них все есть и они ни в чем не нуждаются...уж не знаю . насколько это соответствовало действительности, но факт остается фактом.
Естественно, после этого, если и возникал разговор об общих детях - я сразу сводила его на нет.
А насчет родни вообще - я бы сразу продемонстрировала вариант "Где сядешь, там и слезешь". Без компромиссов. Но я думаю, что это очень сильно зависит от уровня интеллекта и образованности той семьи, в которую попадаешь и ориентироваться надо по месту. То, что эти люди могут не испытывать восторга относительно моего появления - это более чем нормально. Не надо требовать от них невозможного. Также, как и мои родственники-друзья не отнесутся с большой радостью к подобному союзу. На мой взгляд, достаточно держать дистанцию и любить родственников на расстоянии. Универсальная фраза "Это наше дело" на адекватных людей, как правило, действует.
Резюме: жениться надо на сироте (к замужеству тоже применимо); если нужна женщина - нужны и ее дети. ВСЕ ИМХО.