tagunia » Вт окт 27, 2009 3:52 pm
Однажды в горах Казбеги встретились два известных вора - старый и молодой. Разговорились, и стали спорить, кто из них лучший вор. Тогда Старый вор говорит: "Видишь вон ту высокую скалу, на вершине которой сидит в гнезде орлица на яйцах? Вытащи из-под нее яйца, чтобы она не заметила".
Молодой вор спрыгнул с коня, отложил ружьё, отстегнул саблю, сбросил бурку и папаху и как птица взмыл к гнезду. Но только он коснулся гнезда, орлица повернула голову и больно клюнула его в руку. Чертыхаясь, скатился он со скалы.
Усмехнулся Старый вор. Спрыгнул с коня, отложил ружьё, отстегнул саблю, сбросил бурку и папаху и как птица взмыл к гнезду. Он так осторожно вытащил яйца, что орлица ничего не заметила. Посмеиваясь, спустился он со скалы.
И только тогда заметил, что ни коня, ни ружья, ни сабли, ни бурки, ни папахи, ни тем более Молодого вора там уже нет.
Так выпьем же за молодых специалистов и новые технологии!
Некий царь был кривым. При нем находился искусный живописец. Монарх почему-то невзлюбил его и искал повод, чтобы придраться. – Напиши мой портрет, но такой, чтобы он был точь-в-точь похож на меня, – приказал он однажды художнику. – Вот и пришел мой конец, – сокрушенно подумал художник. – Если я нарисую его кривым, он меня казнит. Если изображу его зрячим, скажет: “Непохоже!”, – и тоже отрубит голову”. Острая ситуация рождает находчивость. Живописец нарисовал оленя, а рядом царя с ружьем в руках, один глаз, незрячий, прикрыл, будто царь целится. В таком виде и поднес портрет повелителю. Тот никак не мог придраться к живописцу, и жизнь его была спасена.
Этот тост – за талантливых и находчивых.
Грузинский, но короткий тост.
На расрытую вытянутую ладонь ставится стакан красного вина и говорится тост: – Пусть в вашей жизни останется столько горя и печалей, сколько останется капель в этом стакане после того, как мы выпьем его!
Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал “Киндзмараули”... и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но, о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: “Что произошло за это время?” – “С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло”, – ответил тот.
Так выпьем за то, чтобы дела и мысли не расходились!
Жили Сулико и Шота и полюбили друг друга. Полюбили и поженились. Только поженились, Шота надо ехать в командировку. – Не волнуйся, – говорит он молодой жене, – через три дня вернусь. Прошло три дня, прошло три раза по три дня, а Шота не возвращается. Прошло десять раз по три дня, а Шота все нет. Заволновалась молодая жена, послала в десять городов десяти верным друзьям телеграммы. И пришли из десяти городов от десяти верных друзей телеграммы: – Не волнуйся, Шота у нас.
Так выпьем за верных друзей, которые не подводят в беде.
...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: – Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья!
Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!
Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины. – Что тебе еще слепить, человек? – спросил Бог. Человек подумал: вроде все есть – руки, ноги, голова – и сказал: – Слепи мне счастье! Но Бог, хотя все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал: – Слепи сам себе свое счастье.
За наши успехи!
Выпивает теплый коллектив грузин, тосты по кругу. Один встает: – "Я хачу выпить за нашего Дато! Вот это настоящий мужчина: он может выпить подряд три рога вина и палюбить троих женщин!"
Второй: – "Я хачу выпить за нашего Гоги – вот это настоячий мужчина: он может выпить подряд дэсять рогов вина и палюбить дэсятерых женщин!"
Встает третий , скорбно глядя в пол: – "А я предлагаю выпить за Владимир Ильич Ленин... Я нe знаю, сколко он мог выпить вина, и нe знаю, мог ли он ваабще палюбить жeнщин, но толко Настоящый мужчина мог ТАК отомстить за смерть своего старшего брата!"
Так выпьем же за настоящих мужчин!
Дорогой... Я пью за твой гроб, сделанный из дерева столетнего дуба, который я сегодня утром посадил.
Мудреца спросили: – Почему друзья так легко становятся недругами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно? – Но ведь точно так же и дом разрушить легче, нежели построить, – ответил мудрец, – и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растратить легче, чем заработать их.
Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.
Сидят на том свете в раю души за столом, разговаривают, закусывают, выпивают. Один опрокинул свой кувшин, а тот пуст. “Все,- сказал он, – меня на Земле забыли”.
Так выпьем за то, чтобы кувшины наших ушедших близких не пустовали!
Грузинский тост, посвящённый женской натуре.
На берегу горной реки сидит лягушка – самец. К нему подползает самка скорпиона и говорит: – Лягушка, перевези меня на другую сторону реки.
– А, что ты говоришь женщина. Я же тебя посажу на спину, а ты меня укусишь, – отвечает ей самец.
– Да зачем мне тебя кусать, мы тогда вместе утонем, – не успокаивается скорпиониха.
– Ну, ладно, садись да, мне на шею, – сказал самец. И поплыли они через бурную горную реку. Доплыли до середины, и тут самка скорпиона укусила лягушку – самца. Закричал тут лягушка-самец: – Слушай да, ты же обещала не кусать меня проклятая скорпиониха! – Ни чего не могу поделать со своей женской натурой, – ответила ему самка.
Так, давайте выпьем за женскую натуру!
