Скоро Новый год

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!

Скоро Новый год

Сообщение Капа » Пт дек 06, 2013 6:41 pm

Предложу свои варианты горячее на новый год 2014.
Изображение

Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом

Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.

Продукты
Куриное филе - 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)


1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.

2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.

3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.

Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).

Изображение

Утка медовая


Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!

Продукты (на 4 порции)
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г


1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
5. Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Re: Скоро Новый год

Сообщение Капа » Пт ноя 21, 2014 5:40 pm

"Вкусный рецепт утки с яблоками"- все будут сыты.
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
Утка1 шт., Яблоки 9 шт., Лимонный сок- 1 чайн.л. Мёд- 1 стол.л. Горчица- 1 стол.л. Мускатный орех по вкусу Лавровый лист-1 шт. Перец черный молотый по вкусу Корица по вкусу.
Приготовление: Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку солью и перцем. Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов ( от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3 – 4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу, лавровый лист и мускатный орех. Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром. По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Re: Скоро Новый год

Сообщение Ира » Пт ноя 21, 2014 7:09 pm

Возник вопрос.От Деда Мороза ожидается Годзилла.(после промотра одноименного фильма)Где достать?
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1419
Изображения: 110
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 346
Поблагодарил(а): 620 раз в форуме 445 сообщений
Скайп: ira_491
Пол: Женский

Re: Скоро Новый год

Сообщение kalia » Пт ноя 21, 2014 7:56 pm

Капа писал(а):"Вкусный рецепт утки с яблоками"- все будут сыты.


Опять копи-пейст... Говоршь-говоришь - как об стену горох...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9812
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6204
Поблагодарил(а): 3424 раз в форуме 2434 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Скоро Новый год

Сообщение tagunia » Сб ноя 22, 2014 12:11 pm

Капа, это было последнее серьёзное предупреждение. Тебя уже временно блокировали на неделю. Видимо, ты в бронепоезде. :dra_chun:
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9250
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Москва
Спасибо: 3227
Поблагодарил(а): 4090 раз в форуме 2925 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
kalia


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron