Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Судя по фотографии, очень даже аппетитно вышло.
Молодец! Мы тобой гордимся.
Молодец! Мы тобой гордимся.
-
- Призрачный призрак форума
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
- Пол: Женский
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Спасибо. Муж попросил в следующий раз готовить без костей, т.к. мясо, по его словам, тает во рту, а кости мешают наслаждаться вкусом)))) Я обещала исправиться. А вчера готовила хинкали.Рецепт взяла отсюда http://useful-food.ru/xinkali/" target="_blank Ох и трудная это работа, лепить хинкали, я вам скажу!!! Хочется воочию увидеть весь процесс. А пока вот:
Мясо брала свинину, сначала измельчила ножом, потом в блендере. так же и лук.
Самый трудныя для меня процесс - лепка хинкали. Почему-то хвостики всегда оказывались где-то сбоку.
Теперь варю по одному
" В разрезе", так скзать.
( есть руками не смогла, не удобно, хинкали всё время пытаются выскочить из пальцев и куда-то свалить ).б
Блюдо вкусное и сытное, Павел мой ( младший сын) попросил готовить их каждый день на завтрак, обед и ужин.
Мясо брала свинину, сначала измельчила ножом, потом в блендере. так же и лук.
Самый трудныя для меня процесс - лепка хинкали. Почему-то хвостики всегда оказывались где-то сбоку.
Теперь варю по одному
" В разрезе", так скзать.
( есть руками не смогла, не удобно, хинкали всё время пытаются выскочить из пальцев и куда-то свалить ).б
Блюдо вкусное и сытное, Павел мой ( младший сын) попросил готовить их каждый день на завтрак, обед и ужин.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
KUDINKA, тебе трудно удаётся лепить их попочки, потому что ты, наверное, не совсем правильно их складываешь.
Ты представляешь, как складывается ткань в плиссированой юбке? Одна складка туда, одна - сюда ( что-то типа /\/\/\). Вот и тесто складывается аналогичным способом. Когда ты его так сложишь "в гармошечку", то потом просто поплотнее сжимаешь получившуюся хинкальную попочку пальцами и... вуаля! Хинкалина готова.
Ты представляешь, как складывается ткань в плиссированой юбке? Одна складка туда, одна - сюда ( что-то типа /\/\/\). Вот и тесто складывается аналогичным способом. Когда ты его так сложишь "в гармошечку", то потом просто поплотнее сжимаешь получившуюся хинкальную попочку пальцами и... вуаля! Хинкалина готова.
-
- Призрачный призрак форума
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
- Пол: Женский
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Это ты оччень мягко выразилась...tagunia писал(а):KUDINKA, тебе трудно удаётся лепить их попочки, потому что ты, наверное, не совсем правильно их складываешь.
-
- Призрачный призрак форума
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
- Пол: Женский
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Ваще не представляю ((( Лапоть!!!!!!!!!!! Буду учиться.tagunia писал(а):KUDINKA
Ты представляешь, как складывается ткань в плиссированой юбке?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Тогда посмотри тут:
[BBvideo]http://www.youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE[/BBvideo]
Там с 3-й минуты видео как раз очень доходчиво показывают лепку этих самых попочек.
[BBvideo]http://www.youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE[/BBvideo]
Там с 3-й минуты видео как раз очень доходчиво показывают лепку этих самых попочек.
-
- Призрачный призрак форума
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
- Пол: Женский
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Спасибо. " Век живи- век учись " ))
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Тыква с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
1-1.5 чечевица - стакана
баклажаны - 700г
помидоры - 700г
лук репчатый - 4 шт.
маргарин - 100г
чеснок - 24г
соль - по вкусу
вода
зелень петрушки.
Итак, моя любимая кухня
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1кг
1-1.5 чечевица - стакана
баклажаны - 700г
помидоры - 700г
лук репчатый - 4 шт.
маргарин - 100г
чеснок - 24г
соль - по вкусу
вода
зелень петрушки.
Итак, моя любимая кухня
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Моя любимая грузинская кухня.
Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется "курица по-грузински".
Продукты
1 курица
3 головки репчатого лука
75 г растительного масла
1 лимон
50 мл вина
100 г зелени петрушки
25 мл уксуса
50 г томат-пюре
150 мл воды
соль
перец
Итак, давайте приготовим курицу по-грузински.
1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле.
2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась.
3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим.
4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить курицу по-грузински будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа.
5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вот и готова наша курица по-грузински. Всем приятного аппетита!
Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется "курица по-грузински".
Продукты
1 курица
3 головки репчатого лука
75 г растительного масла
1 лимон
50 мл вина
100 г зелени петрушки
25 мл уксуса
50 г томат-пюре
150 мл воды
соль
перец
Итак, давайте приготовим курицу по-грузински.
1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле.
2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась.
3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим.
4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить курицу по-грузински будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа.
5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вот и готова наша курица по-грузински. Всем приятного аппетита!
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Это наверное вкусно,
но
ни "тыква с чечевицей",
ни "курица по-грузински"
Не могут быть блюдом грузинской кухни...
Подозреваю, что первое блюдо - армянское (и готовят его в том числе и в Грузии),
а второе - просто сочинение на вольную тему с кавказским акцентом...
но
ни "тыква с чечевицей",
ни "курица по-грузински"
Не могут быть блюдом грузинской кухни...
Подозреваю, что первое блюдо - армянское (и готовят его в том числе и в Грузии),
а второе - просто сочинение на вольную тему с кавказским акцентом...
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Твои подозрения вполне обоснованы.VII007 писал(а):Подозреваю
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Я тоже ни разу не встречала в ресторанных меню таких блюд. Особенно тыкву во всех ее проявлениях.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Апосля НГ будет свободных пару дней. Замучу "грузинскую кухню" своим родным.
- pathfounder
- Каплей
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
- Скайп: Lestad78
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
ога - второе напоминает этоVII007 писал(а):Это наверное вкусно,
но
ни "тыква с чечевицей",
ни "курица по-грузински"
Не могут быть блюдом грузинской кухни...
Подозреваю, что первое блюдо - армянское (и готовят его в том числе и в Грузии),
а второе - просто сочинение на вольную тему с кавказским акцентом...
Тушеная курица с орехами
очищенную и промытую жирную куриную тушку разрубить на куски и хорошо потушить с мелко нарезанным репчатым луком. Затем добавить толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, черный перец, молотые корицу и гвоздику, мелко нарезанную зелень (киндзы, петрушки), влить винный уксус, перемешать, покрыть крышкой и тушить еще 10 — 15 минут.
На одну курицу — лука репчатого — 3 головки, очищенных грецких орехов (толченых) — 1 ст. ложка, зелени (киндзы. и петрушки) — по 2 веточки, корицы — 1/2 чайной ложки, гвоздики — 3 — 4 шт., молотый черный перец — 1/2 чайной ложки, винного уксуса — 3 — 4 ст. ложки; соль — по вкусу.
© Т.П. Сулаквелидзе
- pathfounder
- Каплей
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
- Скайп: Lestad78
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
я как-то раз наткнулся на рецепт Ачмы (очень люблю) - ну и рецепт типа "быстрая, домашяя ачма".... ну так вот, чессн слово - это было что угодно (пица, творожник, пудинг, беляш) но никак не ачма :)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Наверное, этот рецепт к нам на форум армянские лазутчики принесли.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Это еще что...Мне как то в календаре(русском) попался рецепт сациви.Там вместо орехов предлагалось использовать размоченный хлеб
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- pathfounder
- Каплей
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
- Скайп: Lestad78
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
это как?! >_<Ира писал(а):Это еще что...Мне как то в календаре(русском) попался рецепт сациви.Там вместо орехов предлагалось использовать размоченный хлеб
я помню в трудные времена мама как-то бажи готовила из чего-то почти несъедобного - с лавашём на ура шло :)
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Может из кукурузной крупы.Ее тогда много было.Эх,было время...pathfounder писал(а):я помню в трудные времена мама как-то бажи готовила из чего-то почти несъедобного - с лавашём на ура шло :
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.