короткий ликбез по грузинской кухне :)

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение tagunia » Вт мар 25, 2014 10:24 am

Это да. Помнится я один раз кусанула такую завалявшуюся чурчхелу, а орехи в ней оказались с совершенно отвратным плесневым вкусом. :ze_le_ny: Пришлось всё выкинуть.
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
Анико

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Анико » Вт мар 25, 2014 12:55 pm

Платоша писал(а):
Анико писал(а):Честно? Или это шутка?

Зачем шучу.... Реально засохшая чурчхела- это как сухарь... Самое главное, что бы орехи не прогоркли... Тогда только на выкинштейн...



У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн" и "выкинштоц" :-) Я думала, что это типично его словечки. Аахаха :-): Прямо как знакомого встретила.
Аватара пользователя
Анико
Лейтенант
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 1:12 pm
Откуда: Одесса
Спасибо: 122
Поблагодарил(а): 209 раз в форуме 136 сообщений
Пол: Женский

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Платоша » Ср мар 26, 2014 12:21 am

Анико писал(а):У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн"

Я,Я, натюрлих...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить Платоша за это сообщение
kalia

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Анико » Ср мар 26, 2014 12:35 am

Задубевшая чурчхела произвела еще больший фурор нежели обычная. Я достала, отрезала себе кусочек (челюсть стала болеть уже на первой минуте), затем пришла старшая дочь, схватила оставшийся кусок и ходила себе его грызла. Потом отвлеклась и оставила, подошла младшая - продолжила начатое. Короче, не пропадет чурчхела у нас :-):
Аватара пользователя
Анико
Лейтенант
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 1:12 pm
Откуда: Одесса
Спасибо: 122
Поблагодарил(а): 209 раз в форуме 136 сообщений
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить Анико за это сообщение
kalia, tagunia, Платоша

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение tagunia » Ср мар 26, 2014 10:51 am

По принципу - пожевал, передай другому. :hi_hi_hi:
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Анико » Ср мар 26, 2014 1:16 pm

tagunia писал(а):По принципу - пожевал, передай другому. :hi_hi_hi:


Ага, мелкая еще не заморачивается такими проблемами, а старшая уже брезгует :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Анико
Лейтенант
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 1:12 pm
Откуда: Одесса
Спасибо: 122
Поблагодарил(а): 209 раз в форуме 136 сообщений
Пол: Женский

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение Капа » Пн мар 31, 2014 3:06 pm

Очень классное блюдо сациви по-грузински.
Изображение
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
жир 50 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
перец острый 2 стручка
чеснок 4-5 долек
уксус 3% 5 ст. ложек
желток 4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу


Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)

Сообщение tagunia » Пн мар 31, 2014 8:43 pm

Капа, прежде чем писать рецепты каких-то блюд посмотри, пожалуйста, вот эту тему, чтобы повторно не дублировать одно и то же.
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron