короткий ликбез по грузинской кухне :)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Это да. Помнится я один раз кусанула такую завалявшуюся чурчхелу, а орехи в ней оказались с совершенно отвратным плесневым вкусом. Пришлось всё выкинуть.
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Платоша писал(а):Зачем шучу.... Реально засохшая чурчхела- это как сухарь... Самое главное, что бы орехи не прогоркли... Тогда только на выкинштейн...Анико писал(а):Честно? Или это шутка?
У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн" и "выкинштоц" Я думала, что это типично его словечки. Аахаха Прямо как знакомого встретила.
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Я,Я, натюрлих...Анико писал(а):У моего мужа в лексиконе часто фигурирует "выкинштейн"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Задубевшая чурчхела произвела еще больший фурор нежели обычная. Я достала, отрезала себе кусочек (челюсть стала болеть уже на первой минуте), затем пришла старшая дочь, схватила оставшийся кусок и ходила себе его грызла. Потом отвлеклась и оставила, подошла младшая - продолжила начатое. Короче, не пропадет чурчхела у нас
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
По принципу - пожевал, передай другому.
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Ага, мелкая еще не заморачивается такими проблемами, а старшая уже брезгуетtagunia писал(а):По принципу - пожевал, передай другому.
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Очень классное блюдо сациви по-грузински.
Сациви из курицы
Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
жир 50 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
перец острый 2 стручка
чеснок 4-5 долек
уксус 3% 5 ст. ложек
желток 4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
Итак, готовим сациви из курицы по грузински.
Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.
Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.
Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.
Сациви из курицы подавать холодным.
Сациви из курицы
Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1 шт.
орех грецкий 200 г
жир 50 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
бульон 1.5 стакана
перец острый 2 стручка
чеснок 4-5 долек
уксус 3% 5 ст. ложек
желток 4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
Итак, готовим сациви из курицы по грузински.
Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.
Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.
Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.
Сациви из курицы подавать холодным.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Капа, прежде чем писать рецепты каких-то блюд посмотри, пожалуйста, вот эту тему, чтобы повторно не дублировать одно и то же.