Наши любимые вкусности
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Нет, мЭх курицы мы не используем.
- le_ka
- Старшина
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
tagunia ой, такой рецептик интересный! надо обязательно попробовать
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А я сегодня просачковала и не пошла на работу (у студентов пока ещё каникулы идут). Вот результат моего сегодняшнего сидения дома - эклеры.
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250 мл) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125 г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным (я размешивала миксером с двумя спиральными насадками). Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Тесто выложила в кондитерский мешок и выдавила небольшими "кучками" на противень. Начиняю обыкновенным заварным кремом. Готовые и начинённые эклеры макнула в растопленный в микроволновке шоколад.
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250 мл) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125 г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным (я размешивала миксером с двумя спиральными насадками). Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Тесто выложила в кондитерский мешок и выдавила небольшими "кучками" на противень. Начиняю обыкновенным заварным кремом. Готовые и начинённые эклеры макнула в растопленный в микроволновке шоколад.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
tagunia
Эклеры - круглые? Больше на шу похоже. Но шу с шоколадом никогда не видел... Таки что это?
- Сынок, взвесь мне полкило склероза...
- ЧЕГО, бабушка?????
- Ой, у меня такой эклер...
Эклеры - круглые? Больше на шу похоже. Но шу с шоколадом никогда не видел... Таки что это?
- Сынок, взвесь мне полкило склероза...
- ЧЕГО, бабушка?????
- Ой, у меня такой эклер...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Уговорил, пускай будут не эклеры, а "Шу". А шоколад - это просто отсебятина была. Было лень пудру сахарную делать для посыпки.
Просто, я как-то по привычке, всё что сделано из заварного теста, эклерами называю. Наверное, повора бы меня поварёшкой избили за это.
Просто, я как-то по привычке, всё что сделано из заварного теста, эклерами называю. Наверное, повора бы меня поварёшкой избили за это.
Re: Наши любимые вкусности
А я сегодня готовила этакие котлетки с воздушной шапочкой из суфле.
Итак, из 1 кг фарша (любое мясо), добавляем молотый или мелко порезанный репчатый лук, перец, соль, 0,5 стак. сметаны (или кефир, или майонез, или воду), 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 30-60 мин.
А в это время делаем заливку: берем пакетик майонеза (200 г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить 100-200 г мелко потертого сыра. Режем мелко репчатый лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделав углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь (~200 С) на 30-40 минут.
Так они выглядят в сыром виде (до духовки).
А вот так - уже после жарки.
Итак, из 1 кг фарша (любое мясо), добавляем молотый или мелко порезанный репчатый лук, перец, соль, 0,5 стак. сметаны (или кефир, или майонез, или воду), 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 30-60 мин.
А в это время делаем заливку: берем пакетик майонеза (200 г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить 100-200 г мелко потертого сыра. Режем мелко репчатый лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделав углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь (~200 С) на 30-40 минут.
Так они выглядят в сыром виде (до духовки).
А вот так - уже после жарки.
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
tagunia писал(а):А я сегодня просачковала и не пошла на работу (у студентов пока ещё каникулы идут). Вот результат моего сегодняшнего сидения дома - эклеры.
Хорошо хоть, что только что поел... Слюной не захлебнулся...Aqua писал(а):А я сегодня готовила этакие котлетки с воздушной шапочкой из суфле.
А насчёт "эклеров" по форме "Шу", по поливке "Эклер". Получается "Шуклер" - новое изобретение "доцента"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Вот и с названием определились.
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
я тут на Зизе интересный способ приготовления кур увидел:
Легкий способ приготовления курицы на костре (15 фото)
Легкий способ приготовления курицы на костре (15 фото)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Где бы ещё такие квадратные жестяные банки найти, какие они там используют?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Кстати... А про ведро я не подумала почему-то.
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
вот вот....На даче у себя выложи кружок из кирпичей...Возьми ведерко старое, без ручки, не эмалированное... Из сложностей - к миске надо будет как то шампур приварить...tagunia писал(а):Кстати... А про ведро я не подумала почему-то.
Ну а дальше как на картинке...:)
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Решил и я свои пять тетри сюда вложить. Как раз попался очень интересный рецепт, мне очень понравилось. Из норвежской кухни.
Баранинка со капустой трамбон перцем
Необходимые продовольствие:
баранина - 1/2 кг
капуста - 1 кг
мука - 40 г
маргарин - 50 г
соль
перец прытко - 1 ч. углубление
Способ подготовление рецепта:
Мясо изрезать трамбон обжарить, захлестнуть вплавь, приплюсовать сольца трамбон гасить около крышкой по готовности.
Затем плоть выплетший с соуса.
Капусту изрезать кусками, утушить на мясном соусе по готовности. Кроме капусту выплетший с соуса трамбон перемешать со мясом.
В подлива приплюсовать муку, сольца трамбон мужской половой орган, родить 2-3 столовые ложки воды, сболтить, уканыкать по кипения трамбон захлестнуть плоть со капустой. Запечь состав на духовом шкафу в продолжение 20 минут.
Гарнировать еда отварным картофелем.
Много на первый раз не ешьте, а то мало ли что...
Нашел здесь.
Баранинка со капустой трамбон перцем
Необходимые продовольствие:
баранина - 1/2 кг
капуста - 1 кг
мука - 40 г
маргарин - 50 г
соль
перец прытко - 1 ч. углубление
Способ подготовление рецепта:
Мясо изрезать трамбон обжарить, захлестнуть вплавь, приплюсовать сольца трамбон гасить около крышкой по готовности.
Затем плоть выплетший с соуса.
Капусту изрезать кусками, утушить на мясном соусе по готовности. Кроме капусту выплетший с соуса трамбон перемешать со мясом.
В подлива приплюсовать муку, сольца трамбон мужской половой орган, родить 2-3 столовые ложки воды, сболтить, уканыкать по кипения трамбон захлестнуть плоть со капустой. Запечь состав на духовом шкафу в продолжение 20 минут.
Гарнировать еда отварным картофелем.
Много на первый раз не ешьте, а то мало ли что...
Нашел здесь.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Наши любимые вкусности
Можно - но это уже другое блюдо получится!!!razor писал(а):а можно соль на трамбон не сыпать?....:)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Не так давно по ТВ подглядела рецепт шоколадного пирожного в кружке. Да, да, именно в кружке и решила вчера поставить эксперимент. Докладываю, эксперимент удался.
Кружка для этого дела нужна большая, пригодная для микроволновой печи. Сейчас специально измерила - у меня обе кружки были на 0,5 л.
Итак, что нужно:
1 кружка-"форма"
4 ст. л. муки с горкой
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
ванилин
Думаю, что можно так же добавить 2-3 ст. л. шоколада кусочками (чипсов) или стружки.
Смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад (если есть). Готовое тесто выливаем в кружку.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3-4 мин. при мощности 1000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки и поднимается этакой шапочкой. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку, а можно сэкономить посуду и лопать прямо из чашки . Из чашки готовое пирожное доставалось немножко трудновато. Пришлось его чуточку ножом подтолкнуть.
На вкус получается превосходно. Чем-то похоже на коврижку или шоколадный пирог. Мякиш бисквита пористый. Легкость и быстрота меня просто поразили. Такой "быстрой" выпечки я еще не встречала. На все процедуры (доставание продуктиов с полочек, замешивание и выпекание) у меня ушло 8 минут.
Кружка для этого дела нужна большая, пригодная для микроволновой печи. Сейчас специально измерила - у меня обе кружки были на 0,5 л.
Итак, что нужно:
1 кружка-"форма"
4 ст. л. муки с горкой
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
ванилин
Думаю, что можно так же добавить 2-3 ст. л. шоколада кусочками (чипсов) или стружки.
Смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад (если есть). Готовое тесто выливаем в кружку.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3-4 мин. при мощности 1000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки и поднимается этакой шапочкой. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку, а можно сэкономить посуду и лопать прямо из чашки . Из чашки готовое пирожное доставалось немножко трудновато. Пришлось его чуточку ножом подтолкнуть.
На вкус получается превосходно. Чем-то похоже на коврижку или шоколадный пирог. Мякиш бисквита пористый. Легкость и быстрота меня просто поразили. Такой "быстрой" выпечки я еще не встречала. На все процедуры (доставание продуктиов с полочек, замешивание и выпекание) у меня ушло 8 минут.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Попробуй. Требуется минимум ингредиентов и времени. Главное, не пересушить в микроволновке, потому что у всех она разных мощностей и моделей.
Хотя, меня сейчас мысль посетила, что даже если вдруг бисквит пересушится, его можно коньячком или любым другим спиритусом сбрызнуть для пропитки.
Хотя, меня сейчас мысль посетила, что даже если вдруг бисквит пересушится, его можно коньячком или любым другим спиритусом сбрызнуть для пропитки.
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
О!tagunia писал(а):Хотя, меня сейчас мысль посетила, что даже если вдруг бисквит пересушится, его можно коньячком или любым другим спиритусом сбрызнуть для пропитки.
На счет коньяка это мысль....и повод....:)