Наши любимые вкусности

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение le_ka » Вс мар 31, 2013 8:35 pm

Платоша
А можно перевод?)) Ачарули - это что? :) понимаю, что что-то явно хорошее означает))
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
Аватара пользователя
le_ka
Старшина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
Откуда: Ханты-Мансийск
Спасибо: 76
Поблагодарил(а): 62 раз в форуме 31 сообщений
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Вс мар 31, 2013 10:12 pm

le_ka, это как раз то, что ты приготовила. Так называется хачапури, который лежит на твоей тарелочке на фото. :-):
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
le_ka

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia » Вс мар 31, 2013 10:16 pm

le_ka писал(а):Ачарули - это что?


"Ачарули" означает "Аджарские". Эту разновидность хачапури в основном делают в Аджарии - в Батуми, например.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9858
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6241
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить kalia за это сообщение
le_ka

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение pathfounder » Пн апр 01, 2013 3:25 pm

kalia писал(а):
le_ka писал(а):Ачарули - это что?


"Ачарули" означает "Аджарские". Эту разновидность хачапури в основном делают в Аджарии - в Батуми, например.


ога ога... а спагетти делают в основном в Италии, как и пиццу ;)

имеретинские только в Имеретии, мегрельские только в Мегрелии, кубдари только в Сванетии :))))

продолжаем - коньяк только в провинции Коньяк (Франция), вино Алазанская долина только в Алазанской долине и т.д. :)-(:
Аватара пользователя
pathfounder
Каплей
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 41
Поблагодарил(а): 221 раз в форуме 161 сообщений
Скайп: Lestad78
Пол: Мужской

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение ребро Адама » Пн апр 01, 2013 4:15 pm

хех
pathfounder ничего не поделаешь, популярность хачапуРЬ выходит за пределы регионов :-): тут в Греции даже в местных булочных пекут хлеб, который называют лаваш, хотя ничего общего с оригиналом не имеет :-):
Жизнь такова какова она есть и больше не какова. Каково? Изображение
Аватара пользователя
ребро Адама
Старшина
 
Сообщения: 163
Изображения: 8
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:04 am
Откуда: Greece, Thessaloniki
Спасибо: 20
Поблагодарил(а): 97 раз в форуме 66 сообщений
Скайп: katerok6
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить ребро Адама за это сообщение
kalia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia » Пн апр 01, 2013 4:50 pm

pathfounder

Не интриганничай. Самые лучшие аджарские я таки в Батуми ел, хотя и у нас их делают и моментами неплохо.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9858
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6241
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Пн апр 01, 2013 8:46 pm

Вон и le_ka уже руку набила на хачапури. Теперь в Ханты-Мансийске народ будет угощать. :-):
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
kalia, le_ka

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение pathfounder » Вт апр 02, 2013 1:38 am

kalia писал(а):pathfounder

Не интриганничай. Самые лучшие аджарские я таки в Батуми ел, хотя и у нас их делают и моментами неплохо.


Самые вкусные я ел в Гагра - лет 20 назад.... последний раз в Батуми не особо впечатлили, разве что размерами (гигантомания какая-то), а вооще очень недурно в Мачахала делают на Мейдане
Аватара пользователя
pathfounder
Каплей
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 41
Поблагодарил(а): 221 раз в форуме 161 сообщений
Скайп: Lestad78
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить pathfounder за это сообщение
kalia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение pathfounder » Вт апр 02, 2013 1:41 am

ребро Адама писал(а):хех
pathfounder ничего не поделаешь, популярность хачапуРЬ выходит за пределы регионов :-): тут в Греции даже в местных булочных пекут хлеб, который называют лаваш, хотя ничего общего с оригиналом не имеет :-):

это называецо - "глобализация".... а вооще я по инету на такие речепты хачпурь и ачмы натыкаюсь. мама не горюй... из реального рецепта там разве что соль и мука остаётся :-)
Аватара пользователя
pathfounder
Каплей
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 41
Поблагодарил(а): 221 раз в форуме 161 сообщений
Скайп: Lestad78
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить pathfounder за это сообщение
tagunia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Lena » Вт апр 02, 2013 8:29 pm

Ну так, может кто выложит правильний рецепт? Пожалуйста :) Так мне чего-то испечь эту вкуснятину захотелось.
Аватара пользователя
Lena
Каперранг
 
Сообщения: 866
Изображения: 47
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 9:31 pm
Спасибо: 303
Поблагодарил(а): 538 раз в форуме 318 сообщений
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Вт апр 02, 2013 9:11 pm

Я делаю по такому рецепту:
Для теста нужно взять 2 стакана теплого молока (или воды) и развести в нём 2 ч. ложки (без горочки) сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахарного песку (для затравки дрожжей), добавить 1 небольшое яйцо, щепотку соли, всыпать примерно 1 кг муки (это количество приблизительное, т. к. мука у всех разная), все перемешать, прибавить 3-4 ст. ложки растопленного сливочного или растительного масла. Тесто хорошо вымесить, пока оно не впитает в себя масло. Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа, прикрыв полотенцем. Когда оно будет подниматься, его периодически нужно хорошо вымешивать.
Для начинки нужно взять около 800 г молодого не очень соленого сулугуни, размять рукой, добавить 2-3 яйца, хорошо перемешать. Для одного хачапури берётся приблизительно 200 г теста.
На середину лепешки из теста, толщиной ~2 см, слегка овальной формы, выложить около 80-100 г сырной начинки, отступая от краев на 2-3 сантиметра. Края теста загнуть к центру, а с двух сторон прочно соединить их, придавая хачапури форму лодочки. Положить на противень, смазать тесто яйцом и поставить выпекать. Когда корочка зарумянится и хачапури будет почти готово на середину начинки нужно вылить целиком одно яйцо, поставить в духовку еще на 2-3 минуты. На готовое горячее хачапури кладется кусочек сливочного масла и блюдо тут же подается к столу.
И самое важное - яйцо не надо пропекать но твёрдого состояния.

Но, думаю, у каждого, действительно, окажется свой рецепт. Тот, который ближе к пузу. :-):
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
Lena, pathfounder, VII007, Платоша

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Капа » Вт дек 24, 2013 2:28 pm

Самые вкусные заварные эклеры.
Изображение

Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Ср янв 15, 2014 12:27 pm

Капа, сколько штук у тебя получается из этого количества продуктов?
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Slim » Вт фев 18, 2014 11:00 pm

Ээээ.. Мне на ДР подарили тандыр!! Не большой. Так вот вчера я готовил в нем курицу. Готовил на работе, ну типа стол накрывал, а за одно и про экспериментировал над своими работниками. :mi_ga_et: Вкус конечно ни с какой духовкой не сравнить. На 23 февраля буду готовить дома, так что постараюсь описать всё в подробностях.
Аватара пользователя
Slim
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1452
Изображения: 12
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
Откуда: Краснодар
Спасибо: 1460
Поблагодарил(а): 679 раз в форуме 481 сообщений
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить Slim за это сообщение
kalia, tagunia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia » Чт фев 20, 2014 12:10 am

А фото будет? Тебя, тебя у тандыра, курицы?
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Slim » Чт фев 20, 2014 2:48 pm

tagunia писал(а):А фото будет? Тебя, тебя у тандыра, курицы?

Ну про себя не скажу, а вот у курицы, нужно будет разрешение спросить
. :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Slim
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1452
Изображения: 12
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
Откуда: Краснодар
Спасибо: 1460
Поблагодарил(а): 679 раз в форуме 481 сообщений
Пол: Мужской

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Pero » Пт фев 21, 2014 6:25 pm

Slim писал(а): На 23 февраля буду готовить дома, так что постараюсь описать всё в подробностях.


Лепи звезды на погоны
Лезь в нарядные кальсоны
Бери в руки красный флаг и на кухню - шире шаг:
Боевых три литра водки, гречка, сало, две селедки,
А потом в лицом в салат...
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА СОЛДАТ!!!
Аватара пользователя
Pero
Юнга
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 3:20 am
Откуда: LTU
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 11 раз в форуме 8 сообщений
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить Pero за это сообщение
Slim, Платоша

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Платоша » Сб мар 01, 2014 11:42 am

Pero писал(а):Лепи звезды на погоны
Лезь в нарядные кальсоны
Бери в руки красный флаг и на кухню - шире шаг:
Боевых три литра водки, гречка, сало, две селедки,
А потом в лицом в салат...
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА СОЛДАТ!!!

Звёзды на погонах подразумевают Офицера... А у Солдат чистые погоны и чистая совесть :)-(:
А вообще классный стих. :bra_vo:
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Pero » Вс мар 02, 2014 5:34 pm

Платоша писал(а):Звёзды на погонах подразумевают Офицера... А у Солдат чистые погоны и чистая совесть :)-(:
А вообще классный стих. :bra_vo:

(с) Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом :)
Аватара пользователя
Pero
Юнга
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 3:20 am
Откуда: LTU
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 11 раз в форуме 8 сообщений
Пол: Мужской

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Платоша » Вс мар 02, 2014 7:24 pm

Pero писал(а):(с) Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом :)

Ну у генералов ваще ооочень большие звёзды...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron