Наши любимые вкусности
Re: Наши любимые вкусности
Waw, tagunia! Я просто в отпаде.
В жизни бы не додумалась кошачью траву приспособить на пасхальном столе. А как здорово получилось!
В жизни бы не додумалась кошачью траву приспособить на пасхальном столе. А как здорово получилось!
Re: Наши любимые вкусности
tagunia, ты как всегда, на высоте - и в кулинарии, и по части придумок. Повезло Тасико с мамой
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Эльфа, это, скорее всего, не придумки, а слизывание идей. Идею с травой я когда-то давно видела в каком-то журнале (кажется, "Burda Moden"), вот и решила что-то подобное воплотить в жизнь. Только там было чуточку по другому сделано. Там жёлтый утёнок из половинки яичной скорлупы вылезал на травку. А за неимением утёнка, пришлось воспользоваться зайцами, которые тащат 2 яйца.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А я сегодня решила поэкспериментировать с куриными ножками. Нашла один очень вкусный рецепт в старом журнале "Лиза" (№ 7, 2001 г.)
Запечённые куриные окорочка
- 4-6 окорочков куриных ( у меня окорочков не было, использовала голень)
- соль,
- чёрный перец грубо молотый,
- лимонный сок,
- 250 мл йогурта (без фруктовых добавок),
- 2 ст. л. майонеза,
- 3-4 зубчика измельчённого чеснока.
Шкурку снимать или нет, решаете сами. С ней получается более сочно и более поджаристо.
Мясо помыть и замочить в очень солёной воде хотя бы на 1 час. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Поперчить, сильно смочить лимонным соком, положить в кастрюльку и накрыть плотно крышкой. Оставить на ночь. Больше солить уже не нужно.
Перед приготовленем разогреть духовку до максимальной температуры.
Смешать йогурт, майонез и чеснок. Добавить в мясо. Сделать ему массаж (т. е. немножко как бы втереть в него этот соус) и оставить минут на 30 постоять. Переложить в противень, накрыть фольгой и печь 30-40 минут. Когда всё внутри будет бурлить и кипеть, снять фольгу, снизить температуру до 150-180 С и запечь до румянного цвета. Обязательно пару раз полить жидкостью из противеня. Потом она вся испарится...
Запечённые куриные окорочка
- 4-6 окорочков куриных ( у меня окорочков не было, использовала голень)
- соль,
- чёрный перец грубо молотый,
- лимонный сок,
- 250 мл йогурта (без фруктовых добавок),
- 2 ст. л. майонеза,
- 3-4 зубчика измельчённого чеснока.
Шкурку снимать или нет, решаете сами. С ней получается более сочно и более поджаристо.
Мясо помыть и замочить в очень солёной воде хотя бы на 1 час. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Поперчить, сильно смочить лимонным соком, положить в кастрюльку и накрыть плотно крышкой. Оставить на ночь. Больше солить уже не нужно.
Перед приготовленем разогреть духовку до максимальной температуры.
Смешать йогурт, майонез и чеснок. Добавить в мясо. Сделать ему массаж (т. е. немножко как бы втереть в него этот соус) и оставить минут на 30 постоять. Переложить в противень, накрыть фольгой и печь 30-40 минут. Когда всё внутри будет бурлить и кипеть, снять фольгу, снизить температуру до 150-180 С и запечь до румянного цвета. Обязательно пару раз полить жидкостью из противеня. Потом она вся испарится...
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Прямо скажи, мацони, да? А то выдумали, ёгурт-могурт...tagunia писал(а):- 250 мл йогурта (без фруктовых добавок),
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А ты попробуй здесь нормальный мацони найти.
Я много раз пробовала покупать в супермаркетах различные баночки с этикеткой "Мацони", ну не то всё в них налито, не то.
Я много раз пробовала покупать в супермаркетах различные баночки с этикеткой "Мацони", ну не то всё в них налито, не то.
Re: Наши любимые вкусности
Я даже у армян их мацун покупала как-то. Тоже не тот вкус.
- le_ka
- Старшина
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Хоть мацони, хоть йогурт без добавок - ни того, ни другого нет у нас в магазинах чем-нибудь заменить можно?
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Может тогда сметаной, но не очень жирной, типа процентов 10-15, заменить.
Re: Наши любимые вкусности
лучше кефиром или катыком
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Кстати, Leelu права. Кефир тоже может подойти.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Что-то совсем мы эту темку забросили. Аж с мая ничего вкусного не делали и не хвастались новыми освоенными рецептиками. Не порядок...
Вот, например, сегодня гуляла по Инету и обнаружила интересный сайтик с рецептами. Мне там в разделе "Рыбные блюда" очень приглянулся рецептик "Гнёздышки с рыбой". Надо будет попробовать.
Вот, например, сегодня гуляла по Инету и обнаружила интересный сайтик с рецептами. Мне там в разделе "Рыбные блюда" очень приглянулся рецептик "Гнёздышки с рыбой". Надо будет попробовать.
Re: Наши любимые вкусности
сайтик очень классный я там тусю все время:))))
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
О! Давненько мы в этой теме ничем не хвастались.
Сашенька, поздравляю с отличным подарком. Теперь ещё долго будешь играть с этой штуковиной. Я до сих пор с ней наиграться не могу. Я себе такую купила 10 лет назад и довольна, как слон. У меня хлебопечки + функция варки джемов.
Сашенька, поздравляю с отличным подарком. Теперь ещё долго будешь играть с этой штуковиной. Я до сих пор с ней наиграться не могу. Я себе такую купила 10 лет назад и довольна, как слон. У меня хлебопечки + функция варки джемов.
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
летом купил хлебопечку...С тех пор мы забыли что такое покупать хлеб. Женщины мои настолько обленились, что даже обычное тесто для пирога не сами месят, а делают это в хлебопечке...:)Сашенька писал(а):Мне на НГ муж подарил хлебопечку и вот мои результаты с 3 января
это хлебушек
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Да, я тоже тесто в хлебопечке замешиваю. А там винт его так долбит, что порой руками сама так не выместишь.
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
спасибо, у меня тоже есть функция варки джема. хлеб больше не покупаем, выходные попробую еще что-нибудь сваять.tagunia писал(а):О! Давненько мы в этой теме ничем не хвастались.
Сашенька, поздравляю с отличным подарком. Теперь ещё долго будешь играть с этой штуковиной. Я до сих пор с ней наиграться не могу. Я себе такую купила 10 лет назад и довольна, как слон. У меня хлебопечки + функция варки джемов.