Наши любимые вкусности

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Нет, мЭх курицы мы не используем. :-)
Изображение

Аватара пользователя
le_ka
Старшина
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
Пол: Женский
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение le_ka »

tagunia ой, такой рецептик интересный! надо обязательно попробовать :dan_ser:
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

А я сегодня просачковала и не пошла на работу (у студентов пока ещё каникулы идут). Вот результат моего сегодняшнего сидения дома - эклеры.

Влить в кастрюлю тонкий стакан (250 мл) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125 г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным (я размешивала миксером с двумя спиральными насадками). Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Тесто выложила в кондитерский мешок и выдавила небольшими "кучками" на противень. Начиняю обыкновенным заварным кремом. Готовые и начинённые эклеры макнула в растопленный в микроволновке шоколад.

Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia »

tagunia
Эклеры - круглые? Больше на шу похоже. Но шу с шоколадом никогда не видел... Таки что это?

- Сынок, взвесь мне полкило склероза...
- ЧЕГО, бабушка?????
- Ой, у меня такой эклер...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Уговорил, пускай будут не эклеры, а "Шу". :-): А шоколад - это просто отсебятина была. Было лень пудру сахарную делать для посыпки.
Просто, я как-то по привычке, всё что сделано из заварного теста, эклерами называю. Наверное, повора бы меня поварёшкой избили за это. :hi_hi_hi:
Изображение

Аватара пользователя
Aqua
Каплей
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 9:28 pm
Откуда: г. Калуга

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Aqua »

А я сегодня готовила этакие котлетки с воздушной шапочкой из суфле.

Итак, из 1 кг фарша (любое мясо), добавляем молотый или мелко порезанный репчатый лук, перец, соль, 0,5 стак. сметаны (или кефир, или майонез, или воду), 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 30-60 мин.
А в это время делаем заливку: берем пакетик майонеза (200 г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить 100-200 г мелко потертого сыра. Режем мелко репчатый лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделав углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь (~200 С) на 30-40 минут.

Изображение Так они выглядят в сыром виде (до духовки).

Изображение А вот так - уже после жарки.

Изображение

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Платоша »

tagunia писал(а):А я сегодня просачковала и не пошла на работу (у студентов пока ещё каникулы идут). Вот результат моего сегодняшнего сидения дома - эклеры.
Aqua писал(а):А я сегодня готовила этакие котлетки с воздушной шапочкой из суфле.
Хорошо хоть, что только что поел... Слюной не захлебнулся...
А насчёт "эклеров" по форме "Шу", по поливке "Эклер". Получается "Шуклер" - новое изобретение "доцента"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Вот и с названием определились. :-):
Изображение

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

я тут на Зизе интересный способ приготовления кур увидел:

Изображение

Легкий способ приготовления курицы на костре (15 фото)
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Где бы ещё такие квадратные жестяные банки найти, какие они там используют? :du_ma_et:
Изображение

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

а чем тебе круглые не нравятся? Ведро , например....:)
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Кстати... А про ведро я не подумала почему-то. :-):
Изображение

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

tagunia писал(а):Кстати... А про ведро я не подумала почему-то. :-):
вот вот....На даче у себя выложи кружок из кирпичей...Возьми ведерко старое, без ручки, не эмалированное... Из сложностей - к миске надо будет как то шампур приварить...
Ну а дальше как на картинке...:)
Изображение

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia »

Решил и я свои пять тетри сюда вложить. Как раз попался очень интересный рецепт, мне очень понравилось. Из норвежской кухни.

Баранинка со капустой трамбон перцем

Необходимые продовольствие:
баранина - 1/2 кг
капуста - 1 кг
мука - 40 г
маргарин - 50 г
соль
перец прытко - 1 ч. углубление

Способ подготовление рецепта:
Мясо изрезать трамбон обжарить, захлестнуть вплавь, приплюсовать сольца трамбон гасить около крышкой по готовности.

Затем плоть выплетший с соуса.

Капусту изрезать кусками, утушить на мясном соусе по готовности. Кроме капусту выплетший с соуса трамбон перемешать со мясом.

В подлива приплюсовать муку, сольца трамбон мужской половой орган, родить 2-3 столовые ложки воды, сболтить, уканыкать по кипения трамбон захлестнуть плоть со капустой. Запечь состав на духовом шкафу в продолжение 20 минут.

Гарнировать еда отварным картофелем.


Много на первый раз не ешьте, а то мало ли что... ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Нашел здесь.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

а можно соль на трамбон не сыпать?....:)
Изображение

Аватара пользователя
VII007
Адмирал
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение VII007 »

razor писал(а):а можно соль на трамбон не сыпать?....:)
Можно - но это уже другое блюдо получится!!!
Ask and ye shall find!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Не так давно по ТВ подглядела рецепт шоколадного пирожного в кружке. Да, да, именно в кружке и решила вчера поставить эксперимент. Докладываю, эксперимент удался. :co_ol:
Кружка для этого дела нужна большая, пригодная для микроволновой печи. Сейчас специально измерила - у меня обе кружки были на 0,5 л.

Итак, что нужно:
1 кружка-"форма"
4 ст. л. муки с горкой
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
ванилин
Думаю, что можно так же добавить 2-3 ст. л. шоколада кусочками (чипсов) или стружки.

Смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад (если есть). Готовое тесто выливаем в кружку.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3-4 мин. при мощности 1000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки и поднимается этакой шапочкой. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку, а можно сэкономить посуду и лопать прямо из чашки :-):. Из чашки готовое пирожное доставалось немножко трудновато. Пришлось его чуточку ножом подтолкнуть.
На вкус получается превосходно. Чем-то похоже на коврижку или шоколадный пирог. Мякиш бисквита пористый. Легкость и быстрота меня просто поразили. Такой "быстрой" выпечки я еще не встречала. На все процедуры (доставание продуктиов с полочек, замешивание и выпекание) у меня ушло 8 минут.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

емае...пойти сделать что ли?...:)
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Попробуй. :-): Требуется минимум ингредиентов и времени. Главное, не пересушить в микроволновке, потому что у всех она разных мощностей и моделей.
Хотя, меня сейчас мысль посетила, что даже если вдруг бисквит пересушится, его можно коньячком или любым другим спиритусом сбрызнуть для пропитки. :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

tagunia писал(а):Хотя, меня сейчас мысль посетила, что даже если вдруг бисквит пересушится, его можно коньячком или любым другим спиритусом сбрызнуть для пропитки. :mi_ga_et:
О!
На счет коньяка это мысль....и повод....:)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»