Наши любимые вкусности
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А как же фигура?
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
а кушают эти вкусности только муж и гости, а я почиваю на лаврах кулинара.tagunia писал(а):А как же фигура?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А... Значит ты другим фигуру портишь.
Re: Наши любимые вкусности
я бы так не смогла, готовить вкусняшки и не лопать, у меня силы воли нету. я или лопала бы все что готовила или бы перестала готовить вкусности! эгоистка я...
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Хм... а посуду она не моет?tagunia писал(а):У меня хлебопечки + функция варки джемов.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А она посуду не пачкает. Буханка вылезает из такого специального "ведёрка" с тефлоновым покрытием и не оставляет на стенках даже крошки.
- сосо
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1427
- Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 3:14 am
- Пол: Мужской
- Откуда: г.Берга. Провинция Барселона.
Re: Наши любимые вкусности
А я люблю гороховый суп.Еще с детсада.Мне везло с детства.За моим столом сидело еще 3 ребенка,но они на дух не переносили этот суп.Зато я сьедал все 4 тарелки(представляете порции,один шкет съедает за четверых)
И сейчас гороховый суп готовлю сам,кроме меня его никто не ел.Но инете прочитал и стал добавлять копченные косточки.Не то,что вкус,запах изумительный.Мои короеды учуяли и теперь варю,как в армии большую кастрюлю и на нас,на соседку и Антонио.
И сейчас гороховый суп готовлю сам,кроме меня его никто не ел.Но инете прочитал и стал добавлять копченные косточки.Не то,что вкус,запах изумительный.Мои короеды учуяли и теперь варю,как в армии большую кастрюлю и на нас,на соседку и Антонио.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А как называется? У нас в доме Panasonic. Классная штука.tagunia писал(а):Буханка вылезает из такого специального "ведёрка" с тефлоновым покрытием и не оставляет на стенках даже крошки.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
сосо, а как ты варишь свой фирменный гороховый суп? Поделись рецептом.
Я тоже всегда копчёные рёбрышки для запаха добавляю. Они такой аромат обалденный при варке дают. Только у меня одна беда - я никак не могу поймать тот момент, когда горох начинает разваривается. И очень часто в супу он разваривается до пюреобразного состояния.
Я тоже всегда копчёные рёбрышки для запаха добавляю. Они такой аромат обалденный при варке дают. Только у меня одна беда - я никак не могу поймать тот момент, когда горох начинает разваривается. И очень часто в супу он разваривается до пюреобразного состояния.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
На стиралку похоже. "Малютка":
или "Аурика-70"
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Точно, она. Тёща недавно из своей квартиры презентовала. Говорит - вам в частном доме пригодится. )))kalia писал(а):На стиралку похоже. "Малютка":
Хотя знает, что мы в том году Бош купили, автомат. Ну я ей и сказал, что мне ночной горшок для взрослых не нужен, у меня уже есть клозет на улице. Обиделась, но "малютку" обратно забирать не захотела. Предложила выкинуть на мусор, всё равно мол не работает.)))
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Slim писал(а):Точно, она. Тёща недавно из своей квартиры презентовала.
Хм... Передари ей же на день рождения...Slim писал(а):Предложила выкинуть на мусор, всё равно мол не работает.)))
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Воспитание не позволяет. Пусть так живёт.kalia писал(а):Slim писал(а):Точно, она. Тёща недавно из своей квартиры презентовала.Хм... Передари ей же на день рождения...Slim писал(а):Предложила выкинуть на мусор, всё равно мол не работает.)))
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
у меня есть знакомый...оказался в такой же ситуации. Так он на даче в такой машине спецовки и тому подобное стирает. Говорит, что спецовку в отработке жалко в хорошую машину совать, а вот для ветерана стиральных дел - самый раз...:)Slim писал(а):Тёща недавно из своей квартиры презентовала. Говорит - вам в частном доме пригодится. )))
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Вот это для меня... Я вообще все первые блюда люблю на второй день... Именно когда все разваренное...tagunia писал(а):Только у меня одна беда - я никак не могу поймать тот момент, когда горох начинает разваривается. И очень часто в супу он разваривается до пюреобразного состояния.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Платоша, ну не зря же раньше на Руси был такой термин, как "суточные щи".
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Приходит муж домой, звонит в дверь. Открывает любовник жены:tagunia писал(а):термин, как "суточные щи".
- Привет, борщ вчерашний будешь?
- Буду - собравшись с духом отвечает муж.
- Отлично, приходи завтра.
-
- Юнга
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 6:39 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Обожаю Тирамису !
Тирамису классический
* 150-200 гр. бисквитного печенья савоярди
* 150 мл. охлажденного кофе с коньяком
* 3 яйца
* 250 гр. сыра mascarpone (маскарпоне)
* 15 гр. сахарной пудры
* по 50 гр. кокосовой стружки и тертого черного шоколада
# Вначале готовим крем для тирамису. Для этого взбиваем 3 яичных желтка с сахарной пудрой. Взбивать необходимо практически до обеления желтков. Далее добавляем маскарпоне и тщательно все еще раз взбиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем 3 яичных белка до образования воздушной пены. Взбивать следует на маленьких оборотах.
# После того как взбили белки, добавляем их в желтки с маскарпоне. Добавлять нужно аккуратно, чтобы белки не потеряли воздушности. Все это теперь тщательно и в тоже время аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной воздушной массы.
# Приступаем к приготовлению самого тирамису. Для этого на дно емкости выкладываем печенье савоярди. Поливаем каждое печенье охлажденным кофе с коньяком, с чайной ложки. Вместо коньяка можно использовать другой алкоголь или вообще без него.
# Сверху выкладываем половину крема и размазываем его равномерно. Далее следует второй слой из печенья савоярди, которое потом также поливаем кофе с коньяком из чайной ложки. Выкладываем оставшийся крем, размазываем его. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Тирамису классический
* 150-200 гр. бисквитного печенья савоярди
* 150 мл. охлажденного кофе с коньяком
* 3 яйца
* 250 гр. сыра mascarpone (маскарпоне)
* 15 гр. сахарной пудры
* по 50 гр. кокосовой стружки и тертого черного шоколада
# Вначале готовим крем для тирамису. Для этого взбиваем 3 яичных желтка с сахарной пудрой. Взбивать необходимо практически до обеления желтков. Далее добавляем маскарпоне и тщательно все еще раз взбиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем 3 яичных белка до образования воздушной пены. Взбивать следует на маленьких оборотах.
# После того как взбили белки, добавляем их в желтки с маскарпоне. Добавлять нужно аккуратно, чтобы белки не потеряли воздушности. Все это теперь тщательно и в тоже время аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной воздушной массы.
# Приступаем к приготовлению самого тирамису. Для этого на дно емкости выкладываем печенье савоярди. Поливаем каждое печенье охлажденным кофе с коньяком, с чайной ложки. Вместо коньяка можно использовать другой алкоголь или вообще без него.
# Сверху выкладываем половину крема и размазываем его равномерно. Далее следует второй слой из печенья савоярди, которое потом также поливаем кофе с коньяком из чайной ложки. Выкладываем оставшийся крем, размазываем его. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
480 ккал в 100 граммовой порции.