Страница 19 из 21

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вс мар 31, 2013 8:35 pm
le_ka
Платоша
А можно перевод?)) Ачарули - это что? :) понимаю, что что-то явно хорошее означает))

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вс мар 31, 2013 10:12 pm
tagunia
le_ka, это как раз то, что ты приготовила. Так называется хачапури, который лежит на твоей тарелочке на фото. :-):

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вс мар 31, 2013 10:16 pm
kalia
le_ka писал(а):Ачарули - это что?
"Ачарули" означает "Аджарские". Эту разновидность хачапури в основном делают в Аджарии - в Батуми, например.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн апр 01, 2013 3:25 pm
pathfounder
kalia писал(а):
le_ka писал(а):Ачарули - это что?
"Ачарули" означает "Аджарские". Эту разновидность хачапури в основном делают в Аджарии - в Батуми, например.
ога ога... а спагетти делают в основном в Италии, как и пиццу ;)

имеретинские только в Имеретии, мегрельские только в Мегрелии, кубдари только в Сванетии :))))

продолжаем - коньяк только в провинции Коньяк (Франция), вино Алазанская долина только в Алазанской долине и т.д. :)-(:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн апр 01, 2013 4:15 pm
ребро Адама
хех
pathfounder ничего не поделаешь, популярность хачапуРЬ выходит за пределы регионов :-): тут в Греции даже в местных булочных пекут хлеб, который называют лаваш, хотя ничего общего с оригиналом не имеет :-):

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн апр 01, 2013 4:50 pm
kalia
pathfounder

Не интриганничай. Самые лучшие аджарские я таки в Батуми ел, хотя и у нас их делают и моментами неплохо.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пн апр 01, 2013 8:46 pm
tagunia
Вон и le_ka уже руку набила на хачапури. Теперь в Ханты-Мансийске народ будет угощать. :-):

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт апр 02, 2013 1:38 am
pathfounder
kalia писал(а):pathfounder

Не интриганничай. Самые лучшие аджарские я таки в Батуми ел, хотя и у нас их делают и моментами неплохо.
Самые вкусные я ел в Гагра - лет 20 назад.... последний раз в Батуми не особо впечатлили, разве что размерами (гигантомания какая-то), а вооще очень недурно в Мачахала делают на Мейдане

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт апр 02, 2013 1:41 am
pathfounder
ребро Адама писал(а):хех
pathfounder ничего не поделаешь, популярность хачапуРЬ выходит за пределы регионов :-): тут в Греции даже в местных булочных пекут хлеб, который называют лаваш, хотя ничего общего с оригиналом не имеет :-):
это называецо - "глобализация".... а вооще я по инету на такие речепты хачпурь и ачмы натыкаюсь. мама не горюй... из реального рецепта там разве что соль и мука остаётся :-)

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт апр 02, 2013 8:29 pm
Lena
Ну так, может кто выложит правильний рецепт? Пожалуйста :) Так мне чего-то испечь эту вкуснятину захотелось.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт апр 02, 2013 9:11 pm
tagunia
Я делаю по такому рецепту:
Для теста нужно взять 2 стакана теплого молока (или воды) и развести в нём 2 ч. ложки (без горочки) сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахарного песку (для затравки дрожжей), добавить 1 небольшое яйцо, щепотку соли, всыпать примерно 1 кг муки (это количество приблизительное, т. к. мука у всех разная), все перемешать, прибавить 3-4 ст. ложки растопленного сливочного или растительного масла. Тесто хорошо вымесить, пока оно не впитает в себя масло. Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа, прикрыв полотенцем. Когда оно будет подниматься, его периодически нужно хорошо вымешивать.
Для начинки нужно взять около 800 г молодого не очень соленого сулугуни, размять рукой, добавить 2-3 яйца, хорошо перемешать. Для одного хачапури берётся приблизительно 200 г теста.
На середину лепешки из теста, толщиной ~2 см, слегка овальной формы, выложить около 80-100 г сырной начинки, отступая от краев на 2-3 сантиметра. Края теста загнуть к центру, а с двух сторон прочно соединить их, придавая хачапури форму лодочки. Положить на противень, смазать тесто яйцом и поставить выпекать. Когда корочка зарумянится и хачапури будет почти готово на середину начинки нужно вылить целиком одно яйцо, поставить в духовку еще на 2-3 минуты. На готовое горячее хачапури кладется кусочек сливочного масла и блюдо тут же подается к столу.
И самое важное - яйцо не надо пропекать но твёрдого состояния.

Но, думаю, у каждого, действительно, окажется свой рецепт. Тот, который ближе к пузу. :-):

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт дек 24, 2013 2:28 pm
Капа
Самые вкусные заварные эклеры.
Изображение

Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Ср янв 15, 2014 12:27 pm
tagunia
Капа, сколько штук у тебя получается из этого количества продуктов?

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вт фев 18, 2014 11:00 pm
Slim
Ээээ.. Мне на ДР подарили тандыр!! Не большой. Так вот вчера я готовил в нем курицу. Готовил на работе, ну типа стол накрывал, а за одно и про экспериментировал над своими работниками. :mi_ga_et: Вкус конечно ни с какой духовкой не сравнить. На 23 февраля буду готовить дома, так что постараюсь описать всё в подробностях.

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт фев 20, 2014 12:10 am
tagunia
А фото будет? Тебя, тебя у тандыра, курицы?

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Чт фев 20, 2014 2:48 pm
Slim
tagunia писал(а):А фото будет? Тебя, тебя у тандыра, курицы?
Ну про себя не скажу, а вот у курицы, нужно будет разрешение спросить
. :hi_hi_hi:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Пт фев 21, 2014 6:25 pm
Pero
Slim писал(а): На 23 февраля буду готовить дома, так что постараюсь описать всё в подробностях.
Лепи звезды на погоны
Лезь в нарядные кальсоны
Бери в руки красный флаг и на кухню - шире шаг:
Боевых три литра водки, гречка, сало, две селедки,
А потом в лицом в салат...
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА СОЛДАТ!!!

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Сб мар 01, 2014 11:42 am
Платоша
Pero писал(а):Лепи звезды на погоны
Лезь в нарядные кальсоны
Бери в руки красный флаг и на кухню - шире шаг:
Боевых три литра водки, гречка, сало, две селедки,
А потом в лицом в салат...
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА СОЛДАТ!!!
Звёзды на погонах подразумевают Офицера... А у Солдат чистые погоны и чистая совесть :)-(:
А вообще классный стих. :bra_vo:

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вс мар 02, 2014 5:34 pm
Pero
Платоша писал(а): Звёзды на погонах подразумевают Офицера... А у Солдат чистые погоны и чистая совесть :)-(:
А вообще классный стих. :bra_vo:
(с) Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом :)

Re: Наши любимые вкусности

Добавлено: Вс мар 02, 2014 7:24 pm
Платоша
Pero писал(а):(с) Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом :)
Ну у генералов ваще ооочень большие звёзды...