Ищу рецепт

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!

Ищу рецепт

Сообщение GIO » Сб мар 26, 2011 12:13 am

Ищу рецепт хинкали
я понимаю, что в инете можно найти все на все случаи жизни, но мне хотелось бы узнать рецепт приготовления хинкали- классический, если такое есть.. главным образом, мне нужно сделать правильное тесто, которое у меня тут не очень выходит (то-ли продукты не те, то-ли лыжи не едут, то ли и то и другое))) . поэтому и спрашиваю..
Аватара пользователя
GIO
Старлей
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 3:12 am
Откуда: тбилиси-praha-hamburg & halle saale
Спасибо: 98
Поблагодарил(а): 245 раз в форуме 130 сообщений
Пол: Мужской

Re: Ищу рецепт

Сообщение kalia » Сб мар 26, 2011 12:38 am

GIO писал(а):Ищу рецепт хинкали


Все просто - заходишь в хинкальную и говоришь: двадцать хинкали и два пива! :-)
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9855
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6233
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Ищу рецепт

Сообщение Ира » Сб мар 26, 2011 12:42 am

Я делаю так: разбить яйцо, посолить(пол чайной ложки), влить стакан воды хорошо перемешать,потом засыпать муку примерно 2,5 стакана и месить пока не будет от рук отставать, если покажется слишком мягким добавлять муку еще понемногу до консистенции мягкого пластилина.Муку лчше сначала недосыпать чем насыпать лишнюю,а то хорошо не замесится.Раскатать колбаской и отрезать кусочки.Каждый кусочек раскатывать,начинку и слепить. :-ok-:
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1419
Изображения: 110
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 346
Поблагодарил(а): 620 раз в форуме 445 сообщений
Скайп: ira_491
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить Ира за это сообщение
GIO

Re: Ищу рецепт

Сообщение tagunia » Сб мар 26, 2011 11:24 am

У меня точно такой же рецепт теста, как у Ира: 1 ст. воды, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли. А муки я всегда беру 3 стакана.
Стакан у меня на 250 мл. Вот такой:

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9270
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3237
Поблагодарил(а): 4110 раз в форуме 2941 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
GIO

Re: Ищу рецепт

Сообщение Платоша » Сб мар 26, 2011 12:06 pm

tagunia писал(а):Стакан у меня на 250 мл. Вот такой:

Не настоящий стакан у тебя... Настоящий стакан должен быть таким:
3587
А еще лучше вот таким:
3588
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
 
Сообщения: 3789
Изображения: 281
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Откуда: Россия, г.Людиново
Спасибо: 1277
Поблагодарил(а): 2374 раз в форуме 1598 сообщений
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской

Re: Ищу рецепт

Сообщение Андро » Сб мар 26, 2011 12:28 pm

tagunia писал(а):Стакан у меня на 250 мл. Вот такой:

Платоша писал(а):Не настоящий стакан у тебя...

ага... буржуйский какой-то )))
Надежда умирает при ударе об землю.......
Аватара пользователя
Андро
Контр-Адмирал
 
Сообщения: 1032
Изображения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:52 am
Откуда: Крым, Джанкой
Спасибо: 93
Поблагодарил(а): 275 раз в форуме 158 сообщений
Пол: Мужской

Re: Ищу рецепт

Сообщение Андро » Сб мар 26, 2011 12:30 pm

GIO писал(а):которое у меня тут не очень выходит (

Муку другую попробуй...
Мы когда в Германии жили, мать постоянно на неё жаловалась...
А сейчас-то там магазинов "русских" полно, можно всё найти.
Наверное многие помнят конец 80-х начало 90-х и каким стал испортился грузинский хлеб из-за турецкой муки...
Надежда умирает при ударе об землю.......
Аватара пользователя
Андро
Контр-Адмирал
 
Сообщения: 1032
Изображения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:52 am
Откуда: Крым, Джанкой
Спасибо: 93
Поблагодарил(а): 275 раз в форуме 158 сообщений
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить Андро за это сообщение
GIO

Re: Ищу рецепт

Сообщение tagunia » Сб мар 26, 2011 5:04 pm

Сейчас специально посмотрела в энциклопедии продуктов. В России пшеничная мука бывает такой:

Мука крупчатка готовится из твёрдых сортов пшеницы и отличается более крупными размерами частиц. Используется в основном для сдобного теста (например, для куличей).
Мука высшего сорта подходит для сдобного теста, соусов и мучных заправок.
Мука 1-го сорта идеальна для хлебопечения и несдобных изделий - булок, пирогов и т. д. Готовые изделия из неё медленно черствеют.
Мука 2-го сорта содержит до 8% отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и тёмной. Тёмная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из неё пышные с пористым мякишем. Используется мука второго сорта для выпечки белого хлеба и несдобных изделий.
Обойная пшеничная мука содержит много отрубей и цвет её желтоватый, подчас с коричневым оттенком. Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости - последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий.

В Германии с 1992 года приняты такие классификации муки, согласно Нормам Германского промышленного стандарта 10355 (DIN-Norm 10355).
Тип муки указывает содержание минерального вещества в мг на 100 г сухого вещества.

Пшеничная мука:
Тип 405
Этот тип муки имеет хорошие показатели качества и чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применим для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ.
Тип 550
Это пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.
Тип 812
Для выпечки светлого смешанного хлеба
Тип 1050
Для выпечки смешанного хлеба и основных хлебобулочных изделий в домашнем хозяйстве. Богата минеральными веществами. 1,05- 1,2 % - это вдвойне больше, чем в пшеничной муке типа 405.
Тип 1600
Для выпечки темного смешанного хлеба

Пшеничная мука грубого помола 1700
Без зернового зародыша


Ржаная мука:
Тип 815
Для выпечки светлого ржаного хлеба. Используется редко, в основном в южных районах Германии.
Тип 997
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны
Тип 1150
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны
Тип 1370
Типичная "мука пекарей" для основного пшенично-ржаного и ржаного хлеба.
Тип 1740
Типичная "мука пекарей" для основного смешанно-ржаного и ржаного хлеба.

Ржаная мука грубого помола 1800
Без зернового зародыша

Мука спельты:
Тип 630
Тип 812
Тип 1050
Взято отсюда.
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9270
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3237
Поблагодарил(а): 4110 раз в форуме 2941 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
GIO

Re: Ищу рецепт

Сообщение tagunia » Сб мар 26, 2011 7:40 pm

GIO, судя по всему вышенаписанному, то тебе лучше взять муку № 405.
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9270
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3237
Поблагодарил(а): 4110 раз в форуме 2941 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
GIO

Re: Ищу рецепт

Сообщение Irena » Сб мар 26, 2011 10:01 pm

Тесто делаю без яиц , но очень крутое. В фарш аутентичного хинкали не добавляется зелень , а только лук, дзира, соль, перец. Научила меня готовить хинкали моя свекровь, а она была родом из Казбеги. Насколько я знаю, хинкали всё же горское блюдо и она очень трепетно относилась к его приготовлению:) А яицо в тесто ,и зелень в фарш это уже всегрузинский, общепитовский вариант:)
Лови день.
Аватара пользователя
Irena
Каплей
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
Откуда: Калининград
Спасибо: 19
Поблагодарил(а): 232 раз в форуме 145 сообщений
Скайп: torychka

Следующий пользователь хочет поблагодарить Irena за это сообщение
Aqua, GIO, Lena

Re: Ищу рецепт

Сообщение GIO » Сб мар 26, 2011 10:24 pm

kalia писал(а):Все просто - заходишь в хинкальную и говоришь: двадцать хинкали и два пива! :-)


ага.. есть у нас тут такое.. хинкали продают, пельмени, пЭрАжки и хачапури.. во-первых- не то.. просто- не то.. а во-вторых порция- 4 хинкали 4 евро стоит.. ..."двадцать хинкали"... насмешил ))))


Андро писал(а):Муку другую попробуй...
Мы когда в Германии жили, мать постоянно на неё жаловалась...


вот именно.. скорее всего тут собака зарыта..

tagunia писал(а):Сейчас специально посмотрела в энциклопедии продуктов. В России пшеничная мука бывает такой:...

вот тебе поклон от меня )).. прям детективное расследование провела. спасибо ))
Аватара пользователя
GIO
Старлей
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 3:12 am
Откуда: тбилиси-praha-hamburg & halle saale
Спасибо: 98
Поблагодарил(а): 245 раз в форуме 130 сообщений
Пол: Мужской

Re: Ищу рецепт

Сообщение tagunia » Сб мар 26, 2011 10:56 pm

Не за что. :-):
Если всё-таки решишься хинкали сделать, то не забудь фотку сделать. :mi_ga_et:
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9270
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3237
Поблагодарил(а): 4110 раз в форуме 2941 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Re: Ищу рецепт

Сообщение kalia » Сб мар 26, 2011 10:57 pm

tagunia писал(а):Не за что. :-):
Если всё-таки решишься хинкали сделать, то не забудь фотку сделать. :mi_ga_et:

Ха... "Когда из этот нэвэста шашлик будэш дэлать, не забудь пригласить!"
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9855
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6233
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Ищу рецепт

Сообщение Lena » Чт мар 31, 2011 7:36 pm

Irena писал(а):Тесто делаю без яиц , но очень крутое. В фарш аутентичного хинкали не добавляется зелень , а только лук, дзира, соль, перец. Научила меня готовить хинкали моя свекровь, а она была родом из Казбеги. Насколько я знаю, хинкали всё же горское блюдо и она очень трепетно относилась к его приготовлению:) А яицо в тесто ,и зелень в фарш это уже всегрузинский, общепитовский вариант:)


Ой, огромое спасибо. У нас в семье аллергик на молочные продукты и яйца, вот мы и стараемся не использовать эти продукты. Коровьemy молоку замену давно нашли, а вот с яйцами никак. А так хотелось хинкали, но сделать и не дать детёнышу... Она ,конечно, понимает, но... Сейчас можно всей семьёй собраться и быстренько налепить хинкали :)
Аватара пользователя
Lena
Каперранг
 
Сообщения: 866
Изображения: 47
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 9:31 pm
Спасибо: 303
Поблагодарил(а): 538 раз в форуме 318 сообщений
Пол: Женский

Re: Ищу рецепт

Сообщение Slim » Пн сен 26, 2011 12:33 pm

Lena писал(а):Коровьemy молоку замену давно нашли, а вот с яйцами никак

Lena, используй перепелиные. На них аллергии не бывает.
Аватара пользователя
Slim
Вице-Адмирал
 
Сообщения: 1452
Изображения: 12
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
Откуда: Краснодар
Спасибо: 1460
Поблагодарил(а): 679 раз в форуме 481 сообщений
Пол: Мужской

Следующий пользователь хочет поблагодарить Slim за это сообщение
kalia, Lena, tagunia

Re: Ищу рецепт

Сообщение Капа » Сб мар 24, 2012 10:00 am

Пожалуйста шикарное тесто сдобное рецепт.
Изображение
Сдобное тесто

Тесто с яйцами и сахаром очень полезно, так как обычно не содержит жира. Чтобы выпечка получилась пышной, яйца должны быть абсолютно свежими и хорошо размешанными. Разрыхлителя нужно совсем немного. Такую выпечку следует готовить как минимум за 3 недели до употребления. Как следует взбить в миске яйца и просеянную сахарную пудру с помощью веничка миксера. Взбивать нужно как минимум 10 мин, установив миксер на самые высокие обороты. После этого перемешать с молотым анисом. Просеять на пенную массу муку и перемешать. Использовать только сухую муку самого мелкого помола. Можно поставить муку на ночь в теплое место. Тесто не должно растекаться, а его поверхность оставаться гладкой. Если нужно, можно добавить еще немного муки, так как ее количество определяется размером яиц. Выстелить противень бумагой для выпекания и посыпать ее семенами аниса 2 чайн. ложками сделать шарики и разложить их на противне. Накрыть и оставить подсушиться на ночь в комнате при температуре около 20°. Во время выпекания тесто должно обязательно подняться. Не нужно оставлять печенье подсушиваться на деревянной доске, так как в этом случае оно потеряет много влаги. Нагреть духовку до 150°. Выпекать печенье на средней полке духовки около 15 мин до светло-желтого цвета и сразу же снять с противня. Дать полностью остыть и хранить в емкости для выпечки.
Продукты:

яйца отварные 4 шт.
пудра сахарная 300 г
анис молотый 1 ч. ложка
мука 250 г
семена анисовые 2-3 ст. ложки
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить Капа за это сообщение
tagunia

Re: Ищу рецепт

Сообщение tagunia » Вс мар 25, 2012 12:07 am

Капа, интересно, каким получаются это самое печенье? Сухое или всё-таки мягкое, похожее на бисквитное.
Анис - достаточно сильно пахнущая специя. Такое его количество (1 ч. ложка + 2-3 ст. ложки) не будет давать тесту очень сильный пряный привкус?
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9270
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3237
Поблагодарил(а): 4110 раз в форуме 2941 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron