- Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае, пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет до термоядерной реакции додуматься. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я обычно для профилактики принимаю по три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем.
Не знаю. Надеюсь, что все живы. Пожар был днём и люди могли быть на работе, в школе и т. п.
Больше всего, наверное, не повезло соседям снизу, т. к. пожарный расчёт тушил из брандспойта огромным количеством воды. Наверное, вода протекла через панельные швы. Верхним соседям просто окна закоптило, я так думаю. Окна-то пластиковые, они легко отмываются. А вот ущерб от потопа - это в 100 раз печальнее.
Пострадали 3 человека, которых ливень застал в машинах. И именно на эти машины упали деревья. У людей травмы средней тяжести.
У моей сестры в квартире на 6-м этаже полностью вырвало раму, она улетела вместе со стёклами.
И град ещё, до кучи.
Что-то в этом году очень много наводнений и часто град - по все Земле...
Сколько же можно над природой издеваться? Вот она и отвечает тем же. У меня на даче всю рассаду огурцов в тот день смыло- из 50 кустов осталось 4. И груша упала, которую сажал отец моего мужа. У хосты листья,как будто по ним прошлись автоматной очередью. " Весело" вобщем.
Причиной повреждения оптико-волоконного магистрального кабеля телекоммуникационной связи "Грузия-Россия" в 61 км от порта Поти, стало вулканическое извержение. Такой вывод был сделан после того, как часть кабеля была поднята со дна Черного моря, сообщает "Вестник Кавказа".
На поднятом кабеле явно отмечен след огня, уничтоживший полиэтилен и повредивший защитный щит. Специалисты предполагают, что это вызвано подводным вулканическим извержением, зафиксированным 23 декабря в 18 часов 51 минуту, спустя приблизительно полтора часа после происшедшего в тот день землетрясения в районе Черного моря.
Согласно имеющимся данным, подводный 160-километровый оптико-волоконный кабель Поти-Сочи-Новороссийск был поврежден в 4-х местах: от Поти на 61-м и на 82-83-м км, а от Сочи - на 63-м и на 87-м км. Точная причина происшедшего станет известна позднее, когда поврежденные участки кабеля полностью будут подняты и изучены.
В консорциум, эксплуатирующий подводную кабельную систему "Грузия-Россия", входят "Ростелеком" (Россия), DanTelco (Дания) и Foptnet (Грузия).
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Что-то меня берут смутные сомнения по поводу именно вулканической деятельности в Чёрном море. Помнится, когда-то давно, когда ещё будучи студенткой, мне читали курс геологии и геоморфологии, и мне запомнилось, что на дне Чёрного моря действительно есть один единственный вулкан. Но он извергался где-то в районе юрского периода мезозойской эры (это около 150-160 млн. лет назад). Единственное, что в середине моря есть действующие грязевые вулканы. Но они находятся на глубине 1,5-2 тысячи метров. Не думаю, что оптико-волокно захреначат на такую глубину.
Да я недавно читала ,уже не помню где, что ученые ожидают извержения в Черном море только в районе Турции.Там мол наблюдается вулканическая активность.Поживем - увидим.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.