Сыграем?
- VII007
- Адмирал
Re: Сыграем?
Ну кино такое было старое, про это, и с этим названием, и конечно драмма , и конечно про лубофф!!!
- VII007
- Адмирал
Звонок другу НИИИИЗЬЗЬЗЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!kalia писал(а):VII007
А "Звонок другу" можно?)
Так не пойдет. Белых домов, а точнее, домов белого цвета, в мире МИЛЛИОНЫ. Как это нам угадать, какой ты имел в виду??? Нужны дополнительные намеки!
А вообще-то все намного проще!!!
Но подсказку дал!!!
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Не знаю такого... пас.VII007 писал(а):Ну кино такое было старое, про это, и с этим названием, и конечно драмма , и конечно про лубофф!!!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Я тоже что-то не очень поняла... В названии фильма как-то упоминается название этого дома или местности, где он находится?
- VII007
- Адмирал
Yes!!!!!!!!!!!
Да не просто упоминается ...tagunia писал(а):Я тоже что-то не очень поняла... В названии фильма как-то упоминается название этого дома или местности, где он находится?
ааа, я думаю это нотингхил или как там оно называется правильно
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Notinghill? А что там белого? Я там только актеров помню...Leelu писал(а):ааа, я думаю это нотингхил или как там оно называется правильно
- VII007
- Адмирал
[align=center]Милые Дамы!!![/align]
Ответ как всегда, но я надеюсь Вы и так все поймете!!!
Вот Вам Подарок!!!
[BBvideo 900,480]http://www.youtube.com/watch?v=JNL337qKC5s[/BBvideo]
И еще Вам Подарок!!!
[BBvideo 900,480]http://www.youtube.com/watch?v=J07MoCdar2E[/BBvideo]
И еще Вам Подарок!!!
[BBvideo 900,480]http://www.youtube.com/watch?v=PP3xIUtWCuE[/BBvideo]
Ответ как всегда, но я надеюсь Вы и так все поймете!!!
Вот Вам Подарок!!!
[BBvideo 900,480]http://www.youtube.com/watch?v=JNL337qKC5s[/BBvideo]
И еще Вам Подарок!!!
[BBvideo 900,480]http://www.youtube.com/watch?v=J07MoCdar2E[/BBvideo]
И еще Вам Подарок!!!
[BBvideo 900,480]http://www.youtube.com/watch?v=PP3xIUtWCuE[/BBvideo]
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
VII007 писал(а):Назовите три самых известных Белых Дома.
tagunia писал(а):Так, значит 2 уже наскребли:
- американский Белый дом,
- московский Белый дом (Дом Правительства РФ).
А третий интересно какой?
VII007, а третий тоже из официозно-правительственных будет?
VII007 писал(а):Но он действительно белого цвета!!!
Но это не тот белый дом который в вопросе!!!
И после всего этого ответ - КАСАБЛАНКА?????VII007 писал(а): tagunia писал(а):Тадж Махал?
Это белый мавзолей - не дом!!!
Касабла́нка (араб. Ад-Дар-эль-Беида, الدار البيضاء) в буквальном переводе с испанского — casa — «дом, хата», blanca — «белая») — город в западном Марокко, самый населённый в стране.
Так что это не дом, а ГОРОД!!!! А вопрос - ЖУЛЬНИЧЕСТВО!

- VII007
- Адмирал
Город - называется "белый дом"kalia писал(а):VII007 писал(а):Назовите три самых известных Белых Дома.tagunia писал(а):Так, значит 2 уже наскребли:
- американский Белый дом,
- московский Белый дом (Дом Правительства РФ).
А третий интересно какой?
VII007, а третий тоже из официозно-правительственных будет?VII007 писал(а):Но он действительно белого цвета!!!
Но это не тот белый дом который в вопросе!!!И после всего этого ответ - КАСАБЛАНКА?????VII007 писал(а): tagunia писал(а):Тадж Махал?
Это белый мавзолей - не дом!!!
Касабла́нка (араб. Ад-Дар-эль-Беида, الدار البيضاء) в буквальном переводе с испанского — casa — «дом, хата», blanca — «белая») — город в западном Марокко, самый населённый в стране.
Так что это не дом, а ГОРОД!!!! А вопрос - ЖУЛЬНИЧЕСТВО!За такое у нас в школе били канделябрами...
![]()
![]()
![]()
![]()

- VII007
- Адмирал
Да по ходу пьесы и оба белых дома не просто дома а комплексы!!!
А вопрос он должен стоять так, чтобы на него не так легко было ответить!!!

А вопрос он должен стоять так, чтобы на него не так легко было ответить!!!

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ээээ, такие загадки я тоже умею загадывать.tagunia писал(а):Ну что, господа, мы в пролёте?![]()
Что такое: зеленое, висит на стенке и стреляет?
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
kalia, я могу ответить приблизительно так:kalia писал(а):Что такое: зеленое, висит на стенке и стреляет?
- Это полотенце.
- А почему стреляет?!
- А чтобы труднее было отгадать.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Неа. А почему зеленое?tagunia писал(а):kalia, я могу ответить приблизительно так:kalia писал(а):Что такое: зеленое, висит на стенке и стреляет?
- Это полотенце.
- А почему стреляет?!
- А чтобы труднее было отгадать.
- VII007
- Адмирал
Вопрос
Назовите три самых известных Белых Дома.
Ответ
1) Белый Дом
Бе́лый дом (англ. the White House) — резиденция президента США в Вашингтоне (англ. 1600, Pennsylvania Avenue — Пенсильвания-авеню, 1600).
Представляет собой особняк в палладианском стиле (архитектор Джеймс Хобан). Строительство началось в 1792, окончилось 1 ноября 1800. В этот же день первым его хозяином стал второй президент США Джон Адамс.
Первоначально именовался «Президентский дворец» или «Президентский особняк», первое разговорное употребление термина «Белый дом» относится к 1811. Официальным название стало лишь в 1901 по распоряжению Теодора Рузвельта. С 1909 рабочее место президента находится в Овальном кабинете в левом крыле здания.
В журналистском языке термин «Белый дом» употребляется как синоним администрации президента США (аналогично «Кремль», «Елисейский дворец» и т. п.)
Изображён на банкноте в 20 долларов.
2) Бе́лый дом
Бе́лый дом (официально с 1994 — Дом Прави́тельства Росси́йской Федера́ции) — здание правительства РФ в Москве. Расположено на берегу Москвы-реки, с другой стороны выходит на Площадь Свободной России. Здание расположено по адресу: Краснопресненская набережная, 2.
«Белым домом» в российских СМИ иногда называют Правительство РФ: Председателя Правительства Российской Федерации, его заместителей со своими секретариатами; Аппарат Правительства; правительственные комиссии и советы.
3) Бе́лый дом
Касабла́нка (араб. Ад-Дар-эль-Беида, الدار البيضاء) в буквальном переводе с испанского — casa — «дом, хата», blanca — «белая») — город в западном Марокко, самый населённый в стране. Этот крупнейший в Марокко порт стоит на берегу Атлантического океана, недалеко от столицы Рабата. Население — 2940623 (оценка 1994 года).
Можно продолжить
Здания:
Белый дом — здание правительства Киргизии
Белый дом — здание парламента Абхазии, Сухум
Белый дом — здание правительства Свердловской Области
Белый дом — скальный дворец индейцев-пуэбло, сохранившийся в национальном парке Каньон Де Шейи
Город
Касабланка (исп. Casablanca) — город в Чили. Административный центр одноимённой коммуны. Население города — 14437 человек (2002). Город и коммуна входит в состав провинции Вальпараисо и области Вальпараисо .
Территория коммуны — 953 км². Численность населения коммуны — 21874 жителей (2006). Плотность населения — 22,96 чел./км².
Кинофильм
«Касабла́нка» — голливудская романтическая кинодрама 1942 года, поставленная режиссёром Майклом Кёртисом с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланка, который находился тогда под контролем вишистской Франции. Сюжет сосредоточен на внутреннем конфликте человека, которому приходится выбирать между долгом и чувством, между любимой женщиной и необходимостью помочь ей и её мужу, лидеру движения Сопротивления, бежать из Касабланки для продолжения борьбы с нацистами.
Человек
Выдающийся кубинский шахматист, третий чемпион мира, Хосе Рауль Касабланка в 6-летнем возрасте демонстрировал свои незаурядные шахматные способности на международной арене.
Я просил только первые три

Назовите три самых известных Белых Дома.
Ответ
1) Белый Дом
Бе́лый дом (англ. the White House) — резиденция президента США в Вашингтоне (англ. 1600, Pennsylvania Avenue — Пенсильвания-авеню, 1600).
Представляет собой особняк в палладианском стиле (архитектор Джеймс Хобан). Строительство началось в 1792, окончилось 1 ноября 1800. В этот же день первым его хозяином стал второй президент США Джон Адамс.
Первоначально именовался «Президентский дворец» или «Президентский особняк», первое разговорное употребление термина «Белый дом» относится к 1811. Официальным название стало лишь в 1901 по распоряжению Теодора Рузвельта. С 1909 рабочее место президента находится в Овальном кабинете в левом крыле здания.
В журналистском языке термин «Белый дом» употребляется как синоним администрации президента США (аналогично «Кремль», «Елисейский дворец» и т. п.)
Изображён на банкноте в 20 долларов.
2) Бе́лый дом
Бе́лый дом (официально с 1994 — Дом Прави́тельства Росси́йской Федера́ции) — здание правительства РФ в Москве. Расположено на берегу Москвы-реки, с другой стороны выходит на Площадь Свободной России. Здание расположено по адресу: Краснопресненская набережная, 2.
«Белым домом» в российских СМИ иногда называют Правительство РФ: Председателя Правительства Российской Федерации, его заместителей со своими секретариатами; Аппарат Правительства; правительственные комиссии и советы.
3) Бе́лый дом
Касабла́нка (араб. Ад-Дар-эль-Беида, الدار البيضاء) в буквальном переводе с испанского — casa — «дом, хата», blanca — «белая») — город в западном Марокко, самый населённый в стране. Этот крупнейший в Марокко порт стоит на берегу Атлантического океана, недалеко от столицы Рабата. Население — 2940623 (оценка 1994 года).
Можно продолжить
Здания:
Белый дом — здание правительства Киргизии
Белый дом — здание парламента Абхазии, Сухум
Белый дом — здание правительства Свердловской Области
Белый дом — скальный дворец индейцев-пуэбло, сохранившийся в национальном парке Каньон Де Шейи
Город
Касабланка (исп. Casablanca) — город в Чили. Административный центр одноимённой коммуны. Население города — 14437 человек (2002). Город и коммуна входит в состав провинции Вальпараисо и области Вальпараисо .
Территория коммуны — 953 км². Численность населения коммуны — 21874 жителей (2006). Плотность населения — 22,96 чел./км².
Кинофильм
«Касабла́нка» — голливудская романтическая кинодрама 1942 года, поставленная режиссёром Майклом Кёртисом с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланка, который находился тогда под контролем вишистской Франции. Сюжет сосредоточен на внутреннем конфликте человека, которому приходится выбирать между долгом и чувством, между любимой женщиной и необходимостью помочь ей и её мужу, лидеру движения Сопротивления, бежать из Касабланки для продолжения борьбы с нацистами.
Человек
Выдающийся кубинский шахматист, третий чемпион мира, Хосе Рауль Касабланка в 6-летнем возрасте демонстрировал свои незаурядные шахматные способности на международной арене.
Я просил только первые три

- VII007
- Адмирал
Вопрос
Назовите автора и исполнителей самого длинного перечня сумасбродов в литературе.
Назовите автора и исполнителей самого длинного перечня сумасбродов в литературе.