Сыграем?
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: Сыграем?
Я пас. История к моим сильным сторонам не относится, увы...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Писатель, писатель...
Кого я знаю и читала? Чавчавадзе, Давиташвили, Казбеги, Церетели, Руставели. Важа Пшавела сюда не подходит. Он поэт.
А вот на счёт той, которая писала про Великого грузина - это точно проблематично.
Я тоже пас.

Кого я знаю и читала? Чавчавадзе, Давиташвили, Казбеги, Церетели, Руставели. Важа Пшавела сюда не подходит. Он поэт.

А вот на счёт той, которая писала про Великого грузина - это точно проблематично.

А меня несколько смущает
Может какой памятник подсказкой является?VII007 писал(а): (улично-угловое)
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Скорее всего пересечение двух улиц. Поэтому
Одна именемVII007 писал(а):(улично-угловое)!
. ДругаяVII007 писал(а):Он один из Великих грузинских писателей!
. Дальше я пас... Ибо я уже говорил, что на имена и фамилии у меня не память, а дуршлаг. А я тем более недавно забыл, где в Тбилиси ул. Ленина была...VII007 писал(а):Она писала о другом Великом грузине!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- VII007
- Адмирал
Абидна аднака!!!
А ведь если подумать правильный ответ был - пополам правда но без уточнения!!!

А ведь если подумать правильный ответ был - пополам правда но без уточнения!!!

- VII007
- Адмирал
Вопрос
Назовите место встречи двух писателей (улично-угловое)!
Он один из Великих грузинских писателей!
Она писала о другом Великом грузине!
Вопрос в основном на знание города Тбилиси, даже давно покинувшие город должны ответить!!!
Ответ
Угол проспекта Важа-Пшавела и улицы Антоновской
Лука Павлович Разикашвили (Важа Пшавела) Pshavela Vazja
( 26.07.1861 года [селение Чаргали Душетского уезда]- 10.07.1915 года [Тифлис]) Грузия (Georgia)
Известный грузинский писатель, классик грузинской литературы.
Смотри тут
А́нна Арно́льдовна Антоно́вская (31 декабря 1885/13 января 1886 в Тифлисе — 21 октября 1967) — русская писательница, сценарист, литературный критик и публицист. Лауреат Сталинской премии второй степени (1942).
Родилась в семье ремесленника - гравера А. А. Венжера, в 1918 — 1919 публиковала стихи в акмеистических изданиях; в 1921-22 — политические стихи, пьесы для кавказского отделения РОСТА. В 1922 переехала в Москву. Opus magnum — роман в шести книгах «Великий Моурави» о Георгии Саакадзе, грузинском полководце рубежа XVI—XVII веков (1-я книга 1937, 2-я книга 1940, 3-я книга 1947, 4-я книга 1953, 5-я книга 1957, 6-я книга 1958). За него писательница была удостодена Сталинской премией второй степени 1942 года; роман в первые же 10 лет был переведен по меньшей мере на три языка. В 1942 году вышел фильм «Георгий Саакадзе», снятый по мотивам этого романа.
Смотри тут
Назовите место встречи двух писателей (улично-угловое)!
Он один из Великих грузинских писателей!
Она писала о другом Великом грузине!
Вопрос в основном на знание города Тбилиси, даже давно покинувшие город должны ответить!!!
Ответ
Угол проспекта Важа-Пшавела и улицы Антоновской
Лука Павлович Разикашвили (Важа Пшавела) Pshavela Vazja
( 26.07.1861 года [селение Чаргали Душетского уезда]- 10.07.1915 года [Тифлис]) Грузия (Georgia)
Известный грузинский писатель, классик грузинской литературы.
Смотри тут
А́нна Арно́льдовна Антоно́вская (31 декабря 1885/13 января 1886 в Тифлисе — 21 октября 1967) — русская писательница, сценарист, литературный критик и публицист. Лауреат Сталинской премии второй степени (1942).
Родилась в семье ремесленника - гравера А. А. Венжера, в 1918 — 1919 публиковала стихи в акмеистических изданиях; в 1921-22 — политические стихи, пьесы для кавказского отделения РОСТА. В 1922 переехала в Москву. Opus magnum — роман в шести книгах «Великий Моурави» о Георгии Саакадзе, грузинском полководце рубежа XVI—XVII веков (1-я книга 1937, 2-я книга 1940, 3-я книга 1947, 4-я книга 1953, 5-я книга 1957, 6-я книга 1958). За него писательница была удостодена Сталинской премией второй степени 1942 года; роман в первые же 10 лет был переведен по меньшей мере на три языка. В 1942 году вышел фильм «Георгий Саакадзе», снятый по мотивам этого романа.
Смотри тут
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Разор Антоновскую-то угадал! А Тагуния Важа Пшавелу только поэтом посчитала

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А я про Антоновскую практически ничего не знала.
С большим удовольствие почитала, а потом порылась в Инете.

- VII007
- Адмирал
Вопрос
Дайте все известные Вам значения термина "Скальпировать".
Дайте все известные Вам значения термина "Скальпировать".
- VII007
- Адмирал
Это ест отшень карашо!!!tagunia писал(а):А я про Антоновскую практически ничего не знала.С большим удовольствие почитала, а потом порылась в Инете.

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Ну и вопросик ты задал.
Ну что же, попробуем перечислить. Правда, если честно, то я пока припомнила только один смысл толкования этого слова.
1. Обычай северо-американских индейцев сдирать с головы убитого врага кожу с волосами.

Ну что же, попробуем перечислить. Правда, если честно, то я пока припомнила только один смысл толкования этого слова.
1. Обычай северо-американских индейцев сдирать с головы убитого врага кожу с волосами.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
О! Вспомнила, но не очень уверена в правильности моего предположения. Кажется на биржах и в банковской сфере этот термин ещё существует.
2. Это слово подразумевает какие-то операции с ценными бумагами. Скальпирование предполагает быстрое открытие-закрытие то ли счетов, то ли ещё чего-то, в течение одного дня.
2. Это слово подразумевает какие-то операции с ценными бумагами. Скальпирование предполагает быстрое открытие-закрытие то ли счетов, то ли ещё чего-то, в течение одного дня.
- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Еще, возможно, какие-то манипуляции с хирургическим инструментом...
Ну, не пировать же на скалах?!
Ну, не пировать же на скалах?!

По-настоящему плохо - это когда ты едешь за город. В багажнике. В разных пакетах. Все остальное - решаемо. И всегда к лучшему.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати, Анчутка, твоя версия тоже очень даже ничего. Ты хотела сказать, что в это слово вкладывается смысл "работать со скальпелем"?