Рукоделие

Ваши умения, давайте похвастаемся.
le_ka
Старшина
Контактная информация:

Re: Рукоделие

Сообщение le_ka »

Это я себе вязала

Изображение
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)

le_ka
Старшина
Контактная информация:

Сообщение le_ka »

Жилетка сынуле, вязала на годик, сейчас уже маленькая стала ему
Изображение

варежки, тоже сынуле
Изображение
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)

le_ka
Старшина
Контактная информация:

Сообщение le_ka »

Рубашка для крещения сынульке. К ней были еще пинетки, но пока мы собрались окрестить ребенка, они стали малы, да и в итоге рубашку так и не надели:))
Изображение

tagunia
Модератор
Скайп: anselia1
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

le_ka, т. к. из меня вязатель ещё тот, то можно я задам глупый вопрос? :smu:sche_nie: А как ты палец к рукавичной основе приделываешь? Пришиваешь или привязываешь?
Изображение

Leelu
ХомЯка

Сообщение Leelu »

tagunia, можно я отвечу? там на булавочку оставляешь непровязанные петли под палец, а на спицу накидываешь столько воздушных петель, сколько сняла на булавочку. ну а потом уже отдельно вяжешь палец
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Теперь понятно. :-):
Изображение

le_ka
Старшина
Контактная информация:

Сообщение le_ka »

tagunia, да, именно так и делала, как и сказала Leelu

Aqua
Каплей

Сообщение Aqua »

Т. к. я люблю кошек, то решила запечатлеть их в вышивке. Вот что у меня получилось:

Изображение

le_ka
Старшина
Контактная информация:

Сообщение le_ka »

Aqua, такие симпотяжки получились :bra_vo: особенно смешнюче тот, что попом кверху :co_ol:

Aqua
Каплей

Сообщение Aqua »

А это опять я с очередной своей вышивкой:

Изображение

Больше показать свои творения особо некому, поэтому выношу на ваш суд. Вчера только закончила вышивать и вставила в рамку.

Slim
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение Slim »

Изображение
Долго мучались подбирая "рамку", и всё равно не получилось вывести стрелки в центр вышивки. Но получилось красиво.
Изображение
А это подарок, который я получил к 23 февраля.
Последний раз редактировалось Slim Пт дек 10, 2010 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Молодцы! :co_ol: Особенно вышитые часы с живыми стрелками удивили.
Изображение

Эльфа
Кавторанг

Сообщение Эльфа »

Aqua, Slim
прекрасные работы. Очередной раз поражаюсь усидчивости и умению вышивальщиц :co_ol: :co_ol:

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Рылась я тут по просторам Инета и наткнулась на очень простые, но симпатичные поделки. Такие запросто можно дома и с детишками своими сделать. Мне понравилось.
Подробнее можно посмотреть тут.

Изображение
Изображение

Вот ещё букетик. Руководство по его изготовлению тут.

Изображение
Изображение

Aqua
Каплей

Сообщение Aqua »

Как всё легко и просто в исполнении. Мне очень понравились эти пухленькие цветочки.

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Такие тряпочные цветочки, мне кажется, будет удобно использовать в качестве игольницы для шитья.
Изображение

Эльфа
Кавторанг

Сообщение Эльфа »

tagunia, точно!

Платоша
Адмирал
Скайп: platosha-67
Контактная информация:

Сообщение Платоша »

tagunia писал(а):будет удобно использовать в качестве игольницы для шитья.
Эльфа писал(а):tagunia, точно!
Ах, вы ещё и шьёте? :bra_vo: :ta_n_cor:
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Ой, нет, Платоша! Слово "шить" - это не ко мне относится точно. :smu:sche_nie: У меня руки не из того места растут для иголки с ниткой. Могу что угодно делать, а вот шить не умею. Я столько тряпок уже перепортила.
Изображение

Slim
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение Slim »

Только что содрал с форума, на котором обитает моя жена:
Дневник мужа вышивальщицы
Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:34

01.01.2009
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли... Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи... КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шопинг...

15.02.2009
Хм... Или не раз в полгода... Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?... Жаааль...

01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая... я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин...Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени... Моя носится между полками, мужественно жду... Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!...

02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета... Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета... И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009
Не помогло

19.03.2009
Смирился...

25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов... Восхитился ею... Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков... Как она только глаза не ломает!

27.03.2009
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь... Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну... рамочка - так рамочка... Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая... но ДОРОГО!!!

28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел…. У них, что – день длиннее?...

18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»…. Схватился за сердце….

25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т. е. ВООБЩЕ все…. Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда…. так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»…. Интересно, к чему это она?...

31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
Ну точно про меня. :wo)(ll:

Ответить

Вернуться в «Хобби»