К году Виски набрал около 6.4 кг веса. Оставить что-то на столе было невозможно - таскал все, до чего мог добраться. Особо с ума сходил по мороженому.
Однако скоро есть стал хуже, воровать перестал вообще (чему мы очень радовались). Через некоторое время мы заметили, что он стал худеть. Ел все хуже, очень мало, капризничал, даже то, что очень любил, есть перестал.
К маю месяцу он весил 4.8 кг (почти на четверть меньше!), а на пятках появились какие-то залысины с голой кожей.
Внешне он больным не выглядел, но кошки - они ведь очень выносливы...
В общем, мы с Олей забеспокойлись. нашли знакомого ветеринара и потащили Виски к нему. ну, как мы его в кошкопереноску упаковывали, я рассказывать не буду Справились кое-как.
Ехали н амашине, в дороге он слегка подвывал пару раз, сидел с высунутым языком и даже лизал Оле руку, чего в обычной жизни от него не дождешься.
Врач никаких патологий не нашел, но все-таки предложил вколоть какое-то модерновое средство типа иммуно-активатора. Мы согласились.
Сделали в общей сложности 3 укола по 10 лари каждый, через день.
Кот явно оживился. Через две недели водили еще раз - шерсть стала блестеть, и вроде бы вес прибавился.
А потом у него открылся жор.
Я сейчас дома один, целый день меня нет. С утра даю ему консервов кошачьих 100-граммовую коробку - съедает в момент, еще сухим кормом закусывает. Сухого я ему оставляю, чтобы мог поесть, когда меня не будет. Вечером прихожу - опять консерву и опять он сухой корм ест И на ночь насыпаю...
А перед сном ТАКОЙ паркур по столам и диванам устраивает, что Вин Дизель обзавидовался бы...
Но самый прикол - как Оля уехала и я его начал кормить, так он меня мигом признал - а то чем-то вроде мебели считал - и обтирает мне ноги, и приветсвует когда вхожу "урррр"...
В общем, во дворе дома, где я сейчас живу, живут три кошки. Кошки это не хозяйские, просто они облюбовали этот двор и здесь всй время пасутся, хотя гладить себя не дают. Хозяйка их не гоняет, а иногда даже подкармливает. Кошки разнополые и разно возрастные. В обще, стал я их прикармливать. Потихоньку они стали разрешать себя даже гладить. Что интересно, кошки хоть и дворовые, но достаточно упитаные и гладкие. Между собой у них полные мир и согласие.
Но повадился ходить сюда какой то пришлый кот. Кот страшный, весь в ранах, лишаях и с переломанной лапой. Видно, что в кошачей иерархии, он совсем бездомный, то есть не имеющий своей территории. Мои коты его естественно бьют.
Ну мне его естественно жалко, и я выскакивая на крики отгоняю "своих" котов, что бы хоть изредка покормить несчастного. Всё таки младший из "мои" котов с ним общается.
Вот так и живу.
Вложения
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Это дверь в туалет с проделанной для Виски дверкой. В туалете пол кафельный, там прохладно, так вот он так и валяется...
Еще одно любимое место на поспать. Если кто не понял - это наш обеденный стол. Правда, мы обычно все на кухне сидим, этот стол только в случае многочисленных гостей используется, но тем не менее..