Страница 2 из 5

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Вт дек 01, 2009 12:55 pm
Leelu
tagunia, я уже привыкла у нас уже давно лапы еловые гирлянды и вывески, снега как всегда нет:)

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:00 pm
Lena
[quote="tagunia"]Что-то давно наша Lena не появлялась. Наверное, она уже вошла в круговорот рождественских праздников. :hi_hi_hi:

У меня просто времени нет писать :), а так я читаю :)

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:02 pm
Lena
Я вот составляю меню на рождественский ужин :)

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:14 pm
tagunia
Ой, какие вкусные заботы у тебя. :-): А потом расскажешь?

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:32 pm
Lena
tagunia писал(а):Ой, какие вкусные заботы у тебя. :-): А потом расскажешь?
конечно :) Я и сейчас могу :) :-):

1. Индюшка (муж запекает) 2. Мясо, запечённое в слоёном тесте с грибами и рисом 3. Вулкан Фудзиама 4. Нарядная картошка (шведское блюдо) 5 Рыба, запеченная 6. оливье (как же без него :)
7. винегрет 8. салат с креветками и авакадо

торт и печения

Это то, что я буду готовить.

Ну и фрукты, конфеты, и т.д.

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Чт дек 03, 2009 12:27 am
Leticija
Lena писал(а): Нарядная картошка (шведское блюдо)
салат с креветками и авакадо
Вот об этом пожалуйста подробнее. Я записываю.

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пн дек 07, 2009 8:46 pm
Lena
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пн дек 07, 2009 8:48 pm
Lena
http://www.say7.info/cook/recipe/651-Salat-avokado.html" target="_blank

салат с креветками и авакадо

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Вт дек 08, 2009 10:42 am
tagunia
Lena писал(а):Индюшка.... Вулкан Фудзиама....
Индюшка на Фудзияме. Это что-то новенькое и оригинальное. :-)

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Вт дек 08, 2009 7:45 pm
Lena
Совсем немного времени осталось до встречи Нового года. Это традиционно семейный праздник. И так хочется порадовать близких чем-то особенно вкусным и красивым. Про подарки и украшение новогоднего стола поговорим в других статьях. Сегодня поделюсь одной из старых идей, многократно проверенных. И не только на новогоднем столе. Блюдо это приготовить совсем нетрудно и под силу даже начинающей хозяйке. Речь пойдет о так называемом Огнедышащем вулкане или Вулкане Фудзияма. Наверняка встретите еще массу подобных названий. Смысл один – эффектная подача блюда.

Начинаем:

1 кг картошки отвариваем и делаем пюре. Килограмм куриного филе пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи. Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (обязательно хорошо ее промойте и просушите!), наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают, как льется «лава» и «извергается вулкан»! Потрясающее зрелище!

Еще вариант:

По этому же принципу, у «подножья» картофельной горки выкладываются кусочки тушеного мяса. У каждой хозяйки – свой рецепт. Можно, например, приготовить так:
1,3-1,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 2 натертых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки корицы, 0,25 чайной ложки гвоздики, соль, перец, 9 чайных ложек оливкового масла, 4 нарезанные тонкими колечками луковицы, 0,5 стакана красного вина, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки уксуса, зелень.
Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Порежьте мясо на порционные кусочки. Обжарьте их со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Мясо должно быть мягкое, тающее во рту. И очень красивое…

Далее, сам «вулкан» украшается, как подсказывает ваша безграничная фантазия: вставим стрелки зелёного лука – это будут деревья, листики петрушки – кустики, сверху вниз, полосками, польём кетчуп – осторожно, это горячая расплавленная лава.

На вершину нашей Фудзиямы устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт и поджигается. Вулкан ожил, и его огонь пробуждает в вас детский восторг от происходящего! А туда где живёт улыбка, непременно придёт Успех, Процветание и Любовь! Представьте, что это вулкан вашей Мечты и пока горит огонь – загадайте желание! Можно приглушить свет..., но в любом случае блюдо имеет совершенно неописуемый успех!!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9940/" target="_blank

Изображение

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пн дек 14, 2009 3:44 pm
Эльфа
Классная идея с вулканом! :co_ol:
Только не понятно - пюре уже готовое, и его ещё на 40 минут духовку - не многовато ли для готового блюда? Спецы, как думаете, это будет нормально?

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пн дек 14, 2009 11:37 pm
tagunia
Думаю, что если на маленькой мощности, то тогда 40 мин. не так уж и ужасно будет.
Хотя... если учесть, что пюре и мясо уже обжарены не до полуготовности, а полностью, то времени для запекания может и поменьше понадобиться.
Дождёмся прихода Lena и будем мучать её расспросами. :-):

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Вт дек 15, 2009 1:25 am
Lena
Я обично делаю второй вариант. Готовлю на подсолнечном масле с обжареным луком крутое картофельное пюре, выкладываю на блюдо горой, в виде вулкана. У "подножья" вулкана выкладываю кусочки тушеного мяса. Далее, сам "вулкан" украшаю, как подсказывает фантазия: стрелки зелёного лука - деревья, листики петрушки - кустики, кетчуп - расплавленная лава.

На вершину же самого "вулкана" устанавливаю половинку яичной скорлупы, в которую наливается спирт, и поджигается. Еффект потрясайыший

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Чт окт 07, 2010 9:52 pm
Lena
у нас уже во всю украшают дома и дворы к празднику Холувин. Дети готовятся трикотритить:)

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Чт окт 07, 2010 10:16 pm
tagunia
Вот так ночью ненароком во двор выйдешь и будешь потом всю жизнь заикаться от страха. :-):

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пт окт 08, 2010 9:36 am
nato-tato
скоро хеллоуин

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пт окт 08, 2010 12:40 pm
Slim
Lena писал(а):Дети готовятся трикотритить:)
А что это значит в действии?

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пт окт 08, 2010 6:07 pm
Lena
Trick-or-treating является традицией на Хэллоуин. Вечером на Хэллоуин (с 6:30 до 8:30) дети (с родителями,естесственно) ходят от дома к дому и обращаются с вопросом: "Trick or treat?" ,когда хозяева открывают дверь, и хозяева дайыт им что-то сладкое, чаше всего-конфеты. Trick-or-treating проводится в костюмах Хэллоуина.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пт окт 08, 2010 6:08 pm
Lena
tagunia писал(а):Вот так ночью ненароком во двор выйдешь и будешь потом всю жизнь заикаться от страха. :-):
:mi_ga_et: :-)

Re: Рождество и Новый Год :))

Добавлено: Пт окт 08, 2010 6:59 pm
Leelu
tagunia писал(а):Вот так ночью ненароком во двор выйдешь и будешь потом всю жизнь заикаться от страха. :-):
я бы точно заикалась