Проповедь апостола Иакова Зеведеева

Обсуждение литературных произведений, линки, онлайн-библиотеки

Проповедь апостола Иакова Зеведеева

Сообщение A-007 » Пн авг 27, 2012 8:48 pm

Друзья, здравствуйте! Простите меня, что давно не был с вами - но я всегда помнил о вас, и конечно же о своей Грузии. Представляю вам отрывок из новой книги Виктории Шулико "Иаков Зеведеев. Начало пути". В этой проповеди апостола Иакова вы найдёте много познавательного и интересного, эти слова очень созвучны в дне сегодняшнем.

..."- Спасибо вам, братья, - начал Иаков, - что вы собрались ...., чтоб услышать учение Христа. Вы презрели свои страхи, отвергли сомнения, изгнали из сердца гордыню – и смиренно пришли, чтоб изменить свои жизни. У каждого из вас есть свои беды, болезни. И каждого Бог зовёт к спасению, чтоб подарить счастье и исцеление – но все ли Его слышат? Часто людское жестокосердие мешает понять самое главное. Люди бездумно проживают свои жизни, наслаждаясь богатством, властью либо своей вымышленной исключительностью. Они ходят в Храм и исполняют все ритуалы, считая это признаком глубочайшей веры. Но где же при этом их сердце? Оно похоронено в суете, в разврате, в тоске. Когда в Храме человек не чувствует присутствия Бога – это означает, что Бога нет в его сердце и жизни, ибо всякий, кто впустил Господа в свою жизнь, видит Его повсюду... Поэтому Иисус учил, что истинный Храм находится в наших душах. И вместилище его – любовь. Если ваше сердце освещено любовью, хоть к одному человеку, в нём уже есть частица Господня. И чем больше мы можем вместить любви, тем величественнее будет Храм нашего духа. Вот истинное чудо архитектуры, которое не разрушит время и которое велико в глазах Господа! Ибо видя такой Храм, Всевышний спускается в него и пребывает там. И, когда человек чувствует в себе присутствие этой силы – что может быть важнее и значимее? Тогда в его сердце поселяется истинная доброта. Она – не в умилённом взгляде на мир. Она – в милосердии и способности пожертвовать собой ради ближнего... Любовь Господня – это не щит от всего мира, не крепостная стена от испытаний. Любовь Господня – это поддержка во всех трудностях и скорбях, это спасение, тогда, когда это почти невозможно, это ощущение внутренней свободы и чувство защищённости... Ибо если Господь в нас – то кто одолеет нас? Итак, создавайте Храм в своих душах, и молитесь в них Всевышнему каждое мгновение своей жизни. Ведь молитва – не только слова, но и дела наши. И каждое ваше движение должно быть этой молитвой... И когда вы в Храме, не смотрите под ноги, где суета земного мира, а поднимите взор свой к небу, где величие Господне. Осознайте, чего хочет Отец Небесный – и поступайте так!

Вы собрались здесь, ибо у каждого есть свои горести: кто болен, кто несчастен... И правильно сделали, что приходите ко Христу – ибо Он своей добротой и любовью показал нам дорогу к свету. В каждом из нас есть грех, нет людей безгреховных, а значит, в каждом из нас есть бес. Он попадает в душу через наши слабости: гордыню, трусость, леность, обман, злословие... Бес – разрушитель, и он день за днём уничтожает наш внутренний Храм, внося в дух смуту и сомнения. Человек начинает метаться и мучиться, и уже не думает о Боге, и теряет связь с Ним. Бес создаёт в нашей голове другие картины: рисует проблемы, которых нет, наделяет болезнями, которых не должно быть. И тогда человек не в состоянии думать о Господе, ибо его начинает мучить земное. Он становится несчастен, одинок, замкнут в своём мире и своих скорбях. И лишь бес в душе его смеётся над этой слабостью и радуется победе над Богом нашим.
Это есть в каждом. И бояться этого не стоит. Это нужно понять, принять и что-то изменить. Важно идти вперёд с новым пониманием мира и начать восстанавливать свой Храм.

«Разрушите сей Храм, и я в три дня восстановлю его», - сказал однажды Иисус.
Все думали, что Он говорит о Доме молитвы, а Он говорил о Храме своего духа. Знаете ли вы, что случилось в действительности? Так велика была любовь Христа к людям, что Он объял ею всех – живущих ныне и будущих, что ещё не родились. И стал с ними един. И тогда увидел Он всех бесов, сидящих внутри – бесов злобы, зависти, корысти, лжи... И решил Он очистить своих детей от этого сора – и взял эти грехи себе. Иисус взял все наши горести и болезни, боли и разочарования – и понёс на своих плечах. Всё, что происходит внутри нас – воплощается вовне. Он возложил тяжкую ношу на свой дух – и в жизни зло возложило на Его спину тяжкий крест. Тело Иисуса было распято и умерло, ибо дух Его был распят на множестве наших грехов. Бесы человечества разрушили Храм Божьего сына, и исчезла Его душа, и погибло Его тело... Но на третий день Он воскрес – и явился в силе духа и красоте тела. И сказал нам, маловерам, что любовь побеждает грех, что милосердный возвеличивается Господом, что жертва за других оборачивается славой в глазах Всевышнего. Иисус показал, что разрушенный грехом Храм восстанавливается, если есть в сердце любовь. И отныне мы знаем, что свет побеждает тьму, что добро превыше зла, и что нет места страху, если есть вера.

И я скажу вам: внутренний бес изгоняется чистой молитвой. Ибо молитва – это призыв к Господу, это новый камень на постройке Храма. И чем прочнее и величественней будет ваш Храм, тем меньше места будет в нём бесу. И грех ваш уйдёт, и ощутите вы благодать. И не будет ни боли, ни мучений душевных, ни болезней, ибо они от греховности нашей, и исцеляются верой.

И я затем среди вас, чтоб помочь найти эту дорогу, чтоб рассказать то, чему Иисус Христос учит нас. Ибо Ему важен каждый человек, и любит Он всех с одинаковой силой – и богатых, и бедных, и злых, и добрых, и грешных, и праведных. И если вы откроете Ему дверь и впустите Его в свою жизнь – то увидите, что вы есть один из тех, чьего беса Он давно забрал себе и изгнал вон. Как только вы это поймёте, ваш нынешний грех превратится в прах..."...
Автор Виктория Шулико.
Источник: авторская страница или Литературная эра Виктории Шулико
Правильно то, что не может быть иначе …
Аватара пользователя
A-007
Юнга
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 1:07 pm
Откуда: Украина. Ужгород.
Спасибо: 4
Поблагодарил(а): 19 раз в форуме 13 сообщений
Пол: Мужской

Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1