Рассказы путешественников

Поездки в Грузию: взгляд со стороны

Re: Рассказы путешественников

Сообщение apparelkz » Ср май 09, 2012 10:18 pm

Свежие впечатления из Казахстана. форум Центр Тяжести
apparelkz
Юнга
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 6:37 pm
Спасибо: 10
Поблагодарил(а): 10 раз в форуме 6 сообщений
Пол: Мужской

Re: Рассказы путешественников

Сообщение Капа » Вт дек 02, 2014 5:39 pm

Когда я была в Грузии меня угощали лобио , рецептом которого хочу поделиться.
Ингредиенты:

Фасоль красная – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 зубца
Орехи грецкие – 40 г
Паста томатная – 2 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Кориандр молотый
Базилик
Сельдерей
Орегано
Паприка
Перец черный молотый
Перец жгучий молотый
Зелень кинзы
Зелень петрушки
Соль

Приготовление:

Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить следующим образом:
1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле.
3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела.
4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком.
5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень.
6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй.
7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол.
Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.
Капа
Юнга
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Спасибо: 0
Поблагодарил(а): 17 раз в форуме 12 сообщений
Пол: Женский

Re: Рассказы путешественников

Сообщение kalia » Вт дек 02, 2014 6:01 pm

Капа писал(а):Когда я была в Грузии меня угощали лобио , рецептом которого хочу поделиться.


Ахахаха, опять копипейст, но на сей раз с грузинским акцентом :-)
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9858
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6241
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Рассказы путешественников

Сообщение kalia » Вт дек 02, 2014 6:14 pm

И почему в ЭТОЙ теме?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
 
Сообщения: 9858
Изображения: 941
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 6241
Поблагодарил(а): 3441 раз в форуме 2447 сообщений
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской

Re: Рассказы путешественников

Сообщение tagunia » Ср дек 03, 2014 6:26 pm

kalia, больше не будет. :ohot_nik:
Изображение
Аватара пользователя
tagunia
Модератор
 
Сообщения: 9276
Изображения: 369
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Откуда: Тбилиси
Спасибо: 3239
Поблагодарил(а): 4115 раз в форуме 2946 сообщений
Скайп: anselia1
Пол: Женский

Следующий пользователь хочет поблагодарить tagunia за это сообщение
kalia

Пред.

Вернуться в Путешествия в Грузию

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2