И налоги...

Сайты, посвященные Тбилиси, информация в инете и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

И налоги...

Сообщение kalia »

Тут корпоративный бухгалтер вежливо намекнул, что в прошлом году на меня корпорация начислила чуть меньше, чем положено для декларирования, но если у меня были другие доходы, то надо бы выйти из тени. Я сразу же залогонился в тот банк, куда корпоративные деньги не попадают, посчитал что мне перепало в прошлом году и понял, что сам я попал на налоги. Декларировать надо.

Дальше пошла настоящая фантастика. Ко мне пришел айтишник с ноутбуком. Чо надо? Будем вас регистрировать в налоговой как декларанта. А на кой мне твой ноут когда у меня свой десктоп есть? А это, чтобы сотрудник налоговой вас лучше видел...

Короче тема такая: заходите на сайт налоговой, выбираете себе логин и пароль, указываете свой личный код, жмете кнопочку сабмит, данные уходят в базу а у вас устанавливается видеосоединение с оператором. Чтобы зарегистрироваться, надо присутствовать лично, но поскольку регистрироваться приходится людям исключительно деловым и занятым, то от работы их отрывать как-то не с руки, поэтому присутствовать можно лично посредством видеоконференции. Оператор смотрит на вас сквозь глазок вебкама, переспрашивает анкетные данные и следит за губами - вы ли ей подтверждаете.

В моем случае получилось еще смешнее, у меня микрофон не включился. Но тут зазвонил телефон. Я взял трубочку, а оттуда нежный девичий голос: "улыбайтесь, я за вами слежу". У вас, батоно Антон, судя по всему проблема с микрофоном, но это не страшно, поскольку я вас в камере вижу, а ответить вы мне можете по телефону.

А еще я вчера был в реестре, приватизировал кой-какую площадь. Все пять минут, которые я там провел, меня не покидало чувство, что где-то меня провели, надо мной прикалываются, перенеся далеко от Грузии и если я ущипну себя за попу, весь этот морок развеется. Не развеялся. Документы приняли, попросили прийти через неделю оплатить квитанцию, если к тому времени они не найдут к чему придраться и еще через четыре дня после этого чердачок станет моим.


Отсюда. Почитайте там еще комментарии, любопытно.

Кстати, сам я таким же образом регистрировался и подтверждал свою личность через веб-камеру. Правда, у меня звук заработал...

Сайт МинФина. Обратите внимание на изображение веб-камеры
Изображение - это оно самое.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Aqua
Каплей
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 9:28 pm
Откуда: г. Калуга

Re: И налоги...

Сообщение Aqua »

Молодцы! Хорошо придумали.

Ответить

Вернуться в «Тбилиси в Интернете»