Страница 1 из 2

Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:49 pm
VII007
Вот нашел сайт - может не только мне но и еще кому интересно будет

Уголок неба

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:51 pm
VII007
И еще один
Super Chipmunk Airshows

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:01 pm
razor
Нашел фильм, в котором моя тетка черта играла...:)
В небе только девушки

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 7:11 pm
Ира
Авиалинии Эстонии» выходят на грузинский авиарынок

02/12/2011 - 15:33:57



«Авиалинии Эстонии» входят на грузинский авиарынок.

По информации компании, с 8 апреля 2012 года Estonian Air будет выполнять рейс Таллинн-Тбилиси 4 раза в неделю. Кроме этого с 2012 года авиакомпания откроет три новые линии по направлению Финляндии: с 26 марта компания будет осуществлять полеты по направлению Таллинн-Иоенсу четыре раза в неделю, с 27 марта - Таллинн-Кокола/Пиетарсар шесть раз в неделю и с 3 апреля - Таллинн-Кайан четыре раза в неделю.http://bizzone.info/transportation/2011/1322865237.php

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 2:45 pm
Leelu
посмотрела я цены у них и знаете приятно, из Питера на человека получается 10 тысяч туда обратно, это с багажом, питанием и всеми делами, дешевле только у айрбалтика, у них 8 тысяч примерно, но! за багаж отдельно платить 20 евро за сумку. туда обратно уже 40, плюс питаее за полет миним 10 евро, 4 полета еще 40 евро, и того дороже на 80 евро, т.е не 8 тысяч а 11,5, так что у эстонцев дешевле получается. можно конечно на борту не жрать, но сумки-то все равно брать придется. вт и получается что у латвийцев с багажом и без еды, тоже самое что у эстонцев с багажом и жратвой...

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 3:41 pm
tagunia
Leelu писал(а):...10 евро...

Что-то расценки на питание у них дороговатые. :-(

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 5:10 pm
Leelu
угу, я вот только думаю, что 25 минут слишком короткая пересадка или нормально? там же надо еще раз регистрацию прохожить... или не надо когда транзит? никогда не летала транзитом....

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 5:18 pm
tagunia
Регистрацию проходить ещё раз нужно будет.
Просто ты выходишь из самолёта в транзитную зону, можешь в Duty Free завалиться, в кафешку или туалет. Можешь просто плюхнуться в кресло и ждать объявления посадки на твой рейс. Регистрация на таких транзитных рейсах быстрая и предельно проста.

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 5:49 pm
kalia
Leelu писал(а):думаю, что 25 минут слишком короткая пересадка или нормально?


It depends... Вообще-то коротковато - бегом придется и одного терминала в другой.

Идеальное время - час-полтора. Тогда все спокойно успеваешь.

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 5:56 pm
Leelu
у них или ждать с 10 утра до 12 ночи или 25 минут... ладно подумаю еще... жаль отменили поезда Питер Таллинн. ато я б на поезде быстренько доехала и все, а так туда ходит куча рейсов автобусов а толку мало...

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 6:37 pm
tagunia
А я не меняла терминал, когда летала. Нас выпустили в небольшой и уютный транзитный зал. Выпустили, например, из Gate 4, а через 30 мин. электронное табло радостно возвестило, что нас всех ждут у Gate 6. Я подняла свой зад из кресла, прошла шагов 30-40 к стойке посадки и всё.

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 6:39 pm
Leelu
а регистрация как же?

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 6:45 pm
tagunia
Видимо, ты не очень поняла меня. Схема такова:
1. Самолёт приземлился.
2. Вышел в транзитную зону. Погулял, почитал, покушал, сделал покупки, пописал или просто отдохнул.
3. Дождался звукового сигнала и объявления на табло о твоём рейсе.
4. Пошёл к стойке регистрации. Показал паЧпорт и билет (или просто паспорт, если у тебя электронный билет).
5. Прошёл регистрацию и по "кишке" продефелировал в самолёт на своё место.
6. Пристегнул ремень, уткнулся носом в книжечку или иллюминатор.
7. Взлетел. :-):

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 7:05 pm
Leelu
я просто вот чо не могу понять-то, вот я ис самолета вышла да, а потом мне же не надо проходить таможню. паспортный контроль и т.д багаж там забрать, а комуто же надо, кто дальше не летит, вот они понимают кому надо а кому не надо? может же не всем надо в транзитную зону а только мне, или все самолеты прилетают сразу в транзитную зону а из нее уже люди топают на контроль и за багажом? я вот этих моментов не понимаю совсем. как они узнают что мой багаж надо в другой самолет засунуть? да и регистрация на рейс обычно заканчивается за 40 минут до вылета, а тут всего 25 минут или транзитники проходят другую регистрацию? я просто летала транзитам но разными компаниями и там там из одного самолета выходила получала шмотье, тащилась в другой зал атм регистрация сдавала шмотье потом опять досмотрт я в чистой зоне и жду самолет, а тут не понятно мне:( или мне в пункте вылета 2 билета показывать чтоб мне сразу 2 бирки липили на багаж и посадой талон сразу выдали? я не понимаю кто мне в транзитной зоне выдаст талон посадочный и т.д...

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 8:00 pm
tagunia
Да. Часть пассажиров выходит. Когда ты вылетаешь из точки А, то при прохождении паспортного контроля на твой чемодан вешается бирка с каким-то кодом и уезжает по транспортёру в багажный цех. А там его как-то раскидывают по отсекам багажного отделения самолёта.
И по прилёту в точку В, нужную часть багажа сгружают. Пассажиры, которые должны сойти в точке В, благополучно уходят. На свободные места в точке В могут подсесть новые пассажиры, а может никто и не подсесть. Один раз я летела в полупустом самолёте.
А тот вариант, про который ты написала (с получением шмотья и перебежкой из терминала в терминал), обычно бывает тогда, когда стыковка рейсов больше чем 2-3 часа.

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 8:51 pm
Leelu
в Таллине самолет меняется... тэе из Питера прилетает один, все выходят, и те кому дальше садятся в другой самолет другой марки вообще, так что выйти-то все равно придется...

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 9:15 pm
kalia
Leelu писал(а):в Таллине самолет меняется... тэе из Питера прилетает один, все выходят, и те кому дальше садятся в другой самолет другой марки вообще, так что выйти-то все равно придется...

Лилу, проблемы нет. Багаж транзитных пассажиров отправляется напрямую на следующий рейс, тащить ничего не надо (но для этого билет именно как транзитный должен быть оформлен, если ты просто два билета купила, тащить будешь сама).
По прилету в транзитный аэропорт ты не выходишь из таможенной зоны, т.е. границу не пересекаешь, поэтому посадка на второй рейс проходит быстрее.

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 4:04 pm
Ира
«Alitalia» выходит на грузинский рынок

06/12/2011 - 15:54:00



Крупнейший итальянский авиаперевозчик «Alitalia» с летнего сезона начнет выполнение прямых авиарейсов из Рима в Тбилиси. Об этом сообщает управляющая батумским и тбилисским аэропортами компания «ТАВ Джорджия».

Как заявил гендиректор компании Метэ Эркал, «прямой рейс Рим-Тбилиси способствует не только укреплению торгово-коммерческого союза между двумя странами, но и повысит возможность путешествия в направлении многих стран грузинским пассажирам».

«Входа на грузинский авиарейс каждой новой авиакомпании является шагом на развитей туризма, что «ТАВ Джорджия» всегда приветствует», - отметил он.

Крупнейшая авиакомпания Италии будет выполнять рейсы два раза в неделю, а стоимость авиабилетов на ее рейсы будет уточнена в ближайшие месяцы.

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:36 am
GIO
Люксембургский бизнес-перевозчик Luxaviation выходит на грузинский рынок

Люксембургский бизнес-перевозчик Luxaviation с 15 января 2012 года, в рамках развития своей международной сети, приступил к выполнению чартеров из тбилисского аэропорта. В настоящее время в Тбилиси на постоянной основе базируются три самолета класса Cessna Citation XLS.

По мнению Генерального директора Luxaviation Патрика Хансена - это новый этап развития компании. «За последние несколько месяцев компания получила 17 бизнес-джетов (после слияния с немецким перевозчиком FairJets) и нам просто необходимо искать для себя новые рынки. Кроме того, с географической и экономической точек зрения Грузия очень привлекательна для нашего бизнеса и мы видим ясные перспективы для своего развития в этом регионе», - комментирует г-н Хансен.

Однако аналитики утверждают, что не только эти причины повлияли на выбор компании в пользу этого региона. Основным инициатором прихода люксембургского оператора на местный рынок стала администрация президента и крупные грузинские бизнесмены. Понимая, что развивать бизнес-перевозки в стране с нуля это дорого и долго, чиновники и бизнесмены решили осуществлять собственные полеты с помощью Luxaviation, которая в Европе позиционирует себя как авиатакси.

Luxaviation была образована в 2008 году. В декабре 2011 года компания слилась с немецким бизнес-перевозчиком FairJets, сохранив свое название. Компания базируется в международном аэропорту Люксембурга с воздушным парком в 17 самолетов среди которых Cessna Citation XLS и Bombardier CL 300/604.

http://www.apsny.ge/2012/eco/1327547832.php

Re: Ссылки по авиации

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:49 pm
Lena
youtube.com Видео от : youtube.com

youtube.com Видео от : youtube.com





Шаттл Discovery