Потому что мчади, сациви, гоми, лобио, ткемали, хинкали и прочие хачапури надо есть В ГРУЗИИ!!!Orungal писал(а):Уже!tagunia писал(а):Предлагаю тебе заняться миссионерской деятельностью - вести разъяснительную работу о вкусности и полезности сей пищи.Orungal писал(а):...у нас в Австралии, ни гоми, ни чади, ни сациви, ни лобио, ни ткемали, ни хинкали местные не жрут. Сцуки! Повбивал бы!..
Вел. Разъяснял. Объяснял. Показывал. Рассказывал. Приводил примеры. Ссылался на первоисточники.
Кланяются. Благодарят. Но жрать отказываются. Сцуки!
Трудоустройство граждан от45 до60 лет
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: Трудоустройство граждан от45 до60 лет
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну вот, а ты говоришь... какой же это шашлык??? Шашлык на цалами надо жарить, на виноградной лозе! Вот где вкус!Orungal писал(а):Жарят исключительно на газе-электричестве, или на брикетированном угле. Сцуки! Ни запаха-ни вкуса.
Электричество...уголь...ТЬФУ!
Кинжал в жопу?kalia писал(а): все остальные привычны. Ну, большинство по крайней мере. Кто не привычен - тот просто не его клиент.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Майт! У меня научная степень по мангаловедению и мангаловодству. Если я покажу тебе мой мангал, который мне по блату сварили по моим, уникальным чертежам, на австралийском заводе выпускающим подводные лодки, ты потеряешь сон.kalia писал(а):Ну вот, а ты говоришь... какой же это шашлык??? Шашлык на цалами надо жарить, на виноградной лозе! Вот где вкус!Orungal писал(а):Жарят исключительно на газе-электричестве, или на брикетированном угле. Сцуки! Ни запаха-ни вкуса.
Электричество...уголь...ТЬФУ!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну зачем же. Мы люди мирные. Просто проходит мимо.Orungal писал(а):Кинжал в жопу?kalia писал(а): все остальные привычны. Ну, большинство по крайней мере. Кто не привычен - тот просто не его клиент.
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Не верю (с)... Доказательства в студию...Orungal писал(а):Если я покажу тебе мой мангал, который мне по блату сварили по моим, уникальным чертежам, на австралийском заводе выпускающим подводные лодки, ты потеряешь сон.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
У меня несколько мангалов. Есть маленькие, помещающиеся в багажнике. Есть мангал основноё, стационарный. Вырезан согласно рекомендаций лучших мангаловодов и мангаловедов на заводе субмаринкорпоратион. Вес 110 кг. В принципе у меня для него есть решетка для жарки овощей и кебабов, и ребристая чугунная плита, для жарка мяса - рыбы. Решетка для угля поднимается - опускается. Оптимальное расстояние от угля до мяса 12 см.Платоша писал(а):Не верю (с)... Доказательства в студию...Orungal писал(а):Если я покажу тебе мой мангал, который мне по блату сварили по моим, уникальным чертежам, на австралийском заводе выпускающим подводные лодки, ты потеряешь сон.

Снимки старые 2004 год. Сейчас я его модернизировал. Приделал сбоку столик из нержавейки для разделки мяса. Провел воду и тп.
На шампур помещается 750 грамм мяса, таким образом, на маленьком мангале, за один присест жарю 3 кг мяса (человек на 7). Шампуры бразильские из особой стали. Им уже более 10 лет, а выглядят как абсолютно новые. Больших шампуров у меня 14. Жарю до 10 кг мяса за присест (где то на человек 25)

Перегородка в большом мангале съемная. Устанавливаю в зависимости от количества шампуров. Рядом дожигаю дрова для углей.
Ещё приделал типа поперечных реек, на которые ставлю сетку или решетку для кебабов. Кстати, в Гаганисе продается изумительная двойная решетка. Кебаб укладывается на её прутья, и сверху чуть - чуть прижимается второй решеткой. Таким образом на неё помещается кебабов 15 - 17. Кебаб жарится с одной стороны, потом вся решетка переворачивается. А то когда крутил сами кебаб, мясо иногда прилипало к решетке. Очень рекомендую. То же и для рыбы, птицы и тп.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Orungal
Снимков не видно.
Личная просьба: не используй тут imageshack. Они как-то странно свои картинки блокируют и я только лягушку вижу...
Снимков не видно.
Личная просьба: не используй тут imageshack. Они как-то странно свои картинки блокируют и я только лягушку вижу...
А это мой кореш из Тбилиси. Он поклоник больших размеров. Жарит огромные куски мяса по древнегреческому методу. В принципе очень вкусно.

Я не использую. Это снимки с другого форума. Я взял их как "пропертиз" и вставил в "вставить изображение" У меня всё показывает нормально.kalia писал(а):Orungal
Снимков не видно.
Честно говоря, я с фотоальбомом так и не разобрался. Там вообще какая то херня получается. А через лягушку вставлять лень.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Очевидно, ты зарегистрирован на том форуме и потому видишь картинки там. Незарегистрированные юзеры их не видят.Orungal писал(а):Я взял их как "пропертиз" и вставил в "вставить изображение"
Лично я большинство картинок с гугловсокго сайта вставляю, с Пикассы. Очень удобно.
А в чем именно ты не разобрался в нашей галерее? Там все просто как пять копеек...
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати, твоя картинка из галереи мне понравилась...

Все работает...
Все работает...

Не понял. Так мангалы видно или нет?kalia писал(а):Кстати, твоя картинка из галереи мне понравилась...
Все работает...![]()
![]()
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Я же объяснил, мангалы видно НЕ БУДЕТ скорее всего. А это - то, что ты в форумную галерею вставил.Orungal писал(а):Не понял. Так мангалы видно или нет?kalia писал(а):Кстати, твоя картинка из галереи мне понравилась...
Все работает...![]()
![]()
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот еще насчет трудоустройства и безработицы. Пишет человек, которого я знаюю. Русский у неё не родной, так что звиняйте. Итак, послушаем Русико Highlander:
1 июля 2010 года я официально стала безработная. Весной зарегистрировалась как ИП, и стала самозанятой что-ли. Пару дней назад провела титанический труд по разгребанию авгиевых канюшнь - то бишь родной бухгалтерии и обнаружила что зарабатываю в сезон больше чем получала в Билайне, и больше чем средние зряплаты. Вообще после того как уволилась, работаю в разы больше чем в Билайне. У меня нет отпусков, нет выходных. В сезон вообще дурдом - после тура включаю лептоп, отвечаю на письма, думаю о будущих турах... составляю графики, доделываю сайт.. короче работаю в режиме нон стоп.
Если бы я в Билайне так работала то стала бы ИТ директором шучу иногда.
Но дело в том что там я бы врядли стала даже начальником отдела. Даже если бы выкладывалась на всю катушку, то максимум что бы было - на корпоративке вручили бы бумажку - лучший работник, или какая то фигня в том духе и насиловали бы меня в большим удовольствием. А так оставалась бы простым, максимум старшим инжинером.
В итоге пошли они все нафиг. Я счастлива что работаю на себя и у меня нет начальства.
Я счастлива что не работаю в корпорации.
Я счастлива что мне не надо бороться с интриганами сотрудниками.
Я счастлива что мой труды пропорциональны моему заработку намного в большей степени.
Я счастлива что забыла что такое корпоративность, и все корпоративные маразмы, которые я так жгуче ненавидела.
Я счастлива что не вижу каждый день одних и тех же людей, большинство из которых я не могла терпеть.
Я счастлива что работаю сама на себя лежа на своем диване а не сидя в душном офисе.
Короче, наверно это был самый правильный шаг в моей жизни, начать свое дело и плюнуть в сторону работодателей, корпорации и прочей фигни.
Жить как говориться хорошо :)))
А теперь надо работать, дел куча :)
1 июля 2010 года я официально стала безработная. Весной зарегистрировалась как ИП, и стала самозанятой что-ли. Пару дней назад провела титанический труд по разгребанию авгиевых канюшнь - то бишь родной бухгалтерии и обнаружила что зарабатываю в сезон больше чем получала в Билайне, и больше чем средние зряплаты. Вообще после того как уволилась, работаю в разы больше чем в Билайне. У меня нет отпусков, нет выходных. В сезон вообще дурдом - после тура включаю лептоп, отвечаю на письма, думаю о будущих турах... составляю графики, доделываю сайт.. короче работаю в режиме нон стоп.
Если бы я в Билайне так работала то стала бы ИТ директором шучу иногда.
Но дело в том что там я бы врядли стала даже начальником отдела. Даже если бы выкладывалась на всю катушку, то максимум что бы было - на корпоративке вручили бы бумажку - лучший работник, или какая то фигня в том духе и насиловали бы меня в большим удовольствием. А так оставалась бы простым, максимум старшим инжинером.
В итоге пошли они все нафиг. Я счастлива что работаю на себя и у меня нет начальства.
Я счастлива что не работаю в корпорации.
Я счастлива что мне не надо бороться с интриганами сотрудниками.
Я счастлива что мой труды пропорциональны моему заработку намного в большей степени.
Я счастлива что забыла что такое корпоративность, и все корпоративные маразмы, которые я так жгуче ненавидела.
Я счастлива что не вижу каждый день одних и тех же людей, большинство из которых я не могла терпеть.
Я счастлива что работаю сама на себя лежа на своем диване а не сидя в душном офисе.
Короче, наверно это был самый правильный шаг в моей жизни, начать свое дело и плюнуть в сторону работодателей, корпорации и прочей фигни.
Жить как говориться хорошо :)))
А теперь надо работать, дел куча :)
Всё не так просто. Я сам большой поклоник собственного бизнеса, но тут есть ряд подводных камней.kalia писал(а): Но дело в том что там я бы врядли стала даже начальником отдела. Даже если бы выкладывалась на всю катушку, то максимум что бы было - на корпоративке вручили бы бумажку - лучший работник, или какая то фигня в том духе и насиловали бы меня в большим удовольствием. А так оставалась бы простым, максимум старшим инжинером.
]
Возмем двух людей. А и Б. А - работает в серьезной фирме, Б - имеет свой маленький бизнес.
Ситуация. А потерял работу, а у Б бизнес не пошел. Что делает А? Правильно! Устраивается на другую работу. Если он специалист, то скорее всего устроится. Совсем в крайнем случае, пойдет по пути Б и откроит частный бизнес.
Что делает Б? Я не знаю. Если, условно, у Б был свой ресторан, магазин, бензозаправка, и бизнес не пошел, то нет смысла открывать такой же ресторан, магазин, бензозаправку, если ты на них уже погорел. Значит Б придется идти в новый бизнес, а это всегда чревато. Путь в серьезную фирму для Б закрыт. Кто же примит на работу человека, который был директором-владельцем, а не простым исполнителем?
Варианты, когда Б раскрутил свой бизнес до небес, а А стал директором крупной корпорации не рассматриваем. Говорим об обычных, средних людях.
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Orungal, ты капитально подошёл к мангаловодству. Браво! 
Я не понимаю одного, как они могут считать шашлыком то мясо, которое жарили на газу? Оно же имеет обычный сковородочный вкус.

Я не понимаю одного, как они могут считать шашлыком то мясо, которое жарили на газу? Оно же имеет обычный сковородочный вкус.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Они есть ВСЕГДА. А гарантированны нам в этом мире только две вещи - смерть и налоги...Orungal писал(а):Я сам большой поклоник собственного бизнеса, но тут есть ряд подводных камней.
Orungal писал(а):Ситуация. А потерял работу, а у Б бизнес не пошел. Что делает А? Правильно! Устраивается на другую работу. Если он специалист, то скорее всего устроится. Совсем в крайнем случае, пойдет по пути Б и откроит частный бизнес.
Ничего подобного. Почему А потерял работу? Либо 1) негодный работник 2) общий кризис 3) погорела конкретная контора
Легко видеть, что варианты 1 и 2 НИКАКИХ возможностей по трудоустройству А не дают. Что касается пути Б, то далеко не все способны сделать то, что сделала Русико, о чем и идет разговор. И большая часть наших безработных - это именно вариант А по схеме 1 или 2.
Сплошные натяжки. Что, и магазин, и заправка, и ресторан - все вместе накрылось? А почему? Он негодный бизнесмен? Тогда откуда деньги на открытие всех этих "магазин, заправка и т.д."? Кризис? Он приспособится - если он БИЗНЕСМЕН. Или - не приспособится.Orungal писал(а):Если, условно, у Б был свой ресторан, магазин, бензозаправка, и бизнес не пошел, то нет смысла открывать такой же ресторан, магазин, бензозаправку, если ты на них уже погорел. Значит Б придется идти в новый бизнес, а это всегда чревато. Путь в серьезную фирму для Б закрыт.
По утверждению моего друга из США, 80% фирм до года не доживают, и это - нормально.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Тут спорить бесполезно.Можно привести много примеров как "за" так и "против". Кому-то дано, кому-то нет.У нас вот пооткрывалось множество маленьких магазинчиков.А я не представляю, как можно целый день в нем сидеть и ничего не делать в ожидании случайного покупателя.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
kalia писал(а): Почему А потерял работу? Либо 1) негодный работник 2) общий кризис 3) погорела конкретная контора
Легко видеть, что варианты 1 и 2 НИКАКИХ возможностей по трудоустройству А не дают. Что касается пути Б, то далеко не все способны сделать то, что сделала Русико, о чем и идет разговор. И большая часть наших безработных - это именно вариант А по схеме 1 или 2.[/color]
Сплошные натяжки. Что, и магазин, и заправка, и ресторан - все вместе накрылось? А почему? Он негодный бизнесмен? Тогда откуда деньги на открытие всех этих "магазин, заправка и т.д."? Кризис? Он приспособится - если он БИЗНЕСМЕН. Или - не приспособится.Orungal писал(а):Если, условно, у Б был свой ресторан, магазин, бензозаправка, и бизнес не пошел, то нет смысла открывать такой же ресторан, магазин, бензозаправку, если ты на них уже погорел. Значит Б придется идти в новый бизнес, а это всегда чревато. Путь в серьезную фирму для Б закрыт.
Варианты по А:
Реорганизация компании.
Сократили отдел.
У Б ресторан ИЛИ магазин ИЛИ заправка.
Причин, что бизнес накрылся сотни. Самая простая и частая, нерентабельность бизнеса.
Вопрос. Если ваш ресторан (или магазин, или заправка) не выдержали конкуренции, есть ли смысл продолжатиь делать то же самое?
А теперь, самое главное.
А - уволили с работы. В случае увольнения по вине компании (сокращение) в цивилизованных странах, работнику выплачивается реданденси (не знаю синонима). Короче обычно за каждый проработанный год дают зарплату за один месяц (в разных фирмах это по разному). Грубо говоря, проработав 10 лет, получишь годовую зарплату + трехмесячную зарплату и тд. И что самое главное, эти деньги (реданденси) не облагаются налогом.
Но берем не цивилизованные страны. Дали под зад и выгнали без выходного пособия. Абидно, но и только. Ну поплакал две недели и стал искать новую работу.
Теперь наш друг Б. Ресторан прогорел. А ресторан это и помещение и оборудование. А когда что то продаешь, то всегда на этом теряешь. На открытие бизнеса Б взял деньги в долг (мало кто может вытащить такие деньги из кармана). То есть, прогорев, как правило остаешся с долгом. Ну а теперь, иди бери новый долг (если дадут) и открывай новый бизнес.