Театр марионеток Резо Габриадзе начинает гастроли в Москве

Новости из Грузии, о Грузии, в Грузии :-))
БЕЗ ПОЛИТИКИ!
Ответить
Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Театр марионеток Резо Габриадзе начинает гастроли в Москве

Сообщение kalia »

http://www.apsny.ge/2012/soc/1351973521.php

03.11.2012 13:12

Премьерой спектакля "Рамона" открываются гастроли знаменитого Тбилисского театра марионеток Резо Габриадзе в субботу на сцене "Студии театрального искусства" в Москве, сообщили организаторы тура.
В рамках московских гастролей, которые продлятся до 11 ноября, помимо "Рамоны" покажут, пожалуй, самый прославленный спектакль режиссера "Сталинград".

Резо Габриадзе, знаменитого режиссера, художника и сценариста, придумавшего истории для таких фильмов, как "Кин-дза-дза" и "Не горюй", всегда ждут в Москве. Его спектакли - всегда события, на которые стремятся попасть театралы. В этот раз изначальный план московских гастролей пришлось изменить в связи с повышенным спросом - после поездки в Пермь театр снова заедет в Москву, чтобы сыграть еще один спектакль 26 ноября.

Несколько лет назад на фестивале "Черешневый лес" показывали предшественника "Рамоны" - тогда спектакль о любви двух паровозов назывался длиннее "Эрмон и Рамона. А что если локомотивы встречаются". Того спектакля уже нет, нынешняя "Рамона" - совсем другая. Премьеру, как и в прошлый раз, решили играть в Москве.

Спектакль "Рамона" будет идти на сцене "Студии театрального искусства" всю следующую неделю.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Театр марионеток Резо Габриадзе начинает гастроли в Моск

Сообщение tagunia »

В 2001-м году, когда Р. Габриадзе приезжал в Москву, я ходила на его спектакль "Сталинградская битва". Он шёл в клубе "Огород". Незабываемое впечатление. В жизни не думала, что можно марионетками передать всю трагедию происходящего. В зале многие прослезились.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новости Грузии»