kalia писал(а):Платоша писал(а):kalia писал(а):Платоша писал(а):kalia писал(а):- Где остановиться в (Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Гудаури - нужное подчеркнуть, Лагодехи)- Куда пойти в Тбилиси (Кутаиси, Зугдиди, Батуми и т.д., Лагодехи)— Воркута. — Почему Воркута? — А я там сидел (с)
Не... Мне он нравится...
А я там не бывал, представляешь!
Вообще позор, я в Грузии знаю только Тбилиси и Батуми... Ну и то что проездом отсюда туда...Мцхета немножко. В юности со школьными экскурсиями ездил в Кахетию - Алаверди, Греми...
Были с женой в Шиомгвиме, Давид Гареджи, Ананури, Уплисцихе.
Езе я неплохо знал Сухуми. Толку сейчас от этого...
О Сванетии и Хувсуретии и разговора нет . В Вардзии и то не был.
Стыдно.
Короче, в планах - посмотреть что возможно.
Кто то любит путешествовать, кто тот не очень. Это нормально. Раньше в Грузии путешествовать было очень сложно, даже при наличии машины. Остановиться на день-два в гостинице было практически нереально. Кстати сказать, за все годы проведенные в Грузии, я останавливался в гостинице только три раза - два в Батуми и один раз в Сухуми. Остальное отдыхал всё время в частном секторе, в довольно скверных условиях. Очень абидно. Хотя по Союзу было ездить много легче, и с гостиницами и с питанием.
Не знаю как сейчас в Грузии, но у нас в Австралии, если едишь по трассе, о мотеле можно вообще не беспокоиться. Когда начинает темнеть, в любом населеном пункте, есть мотели. Как правило они стоят недалеко от трассы и у них горят большие плакаты с указанием количества звезд (обычно 3 звезды) наличия свободных мест и даже цены. Причем цены значительно ниже, чем если бронировать мотель заранее. Просто едишь, смотришь на цены и на внешний вид мотеля. Очень удобно.