Наши любимые вкусности
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Так, вот теперь и я перестала врубаться в суть рецепта.
Не понимаю, как можно из сухих составляющих сделать тесто? А масло тогда куда девается? В тесто или всё на поливку сверху идёт?
Рассуждаем логически... Вот всыпала я в миску всё сухое (разрыхлитель (сода), мука, манка, сахар). Натёрла яблоки на крупной тёрке или комбайне. Вот стоит вторая миска с натёртыми яблоками (~ 1 кг), которые дали свой собственный сок. И...? Я что, беру форму для выпекания и прямо в неё всыпаю сухие компоненты, а сверху на них слой яблок и т. д.? А потом на самый последний слой выливаю растопленное масло?
Не понимаю, как можно из сухих составляющих сделать тесто? А масло тогда куда девается? В тесто или всё на поливку сверху идёт?
Рассуждаем логически... Вот всыпала я в миску всё сухое (разрыхлитель (сода), мука, манка, сахар). Натёрла яблоки на крупной тёрке или комбайне. Вот стоит вторая миска с натёртыми яблоками (~ 1 кг), которые дали свой собственный сок. И...? Я что, беру форму для выпекания и прямо в неё всыпаю сухие компоненты, а сверху на них слой яблок и т. д.? А потом на самый последний слой выливаю растопленное масло?
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Умничка, вот так оно всё и есть. Масло только сверху на последний слой ,так называемого теста. Я тоже не очень понимала что получится , но получается и очень даже ничего.
Лови день.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Впервые в жизни вижу такой, скажем так, необычный рецепт. Ни разу не встречала, чтобы тесто делали "в сухую".
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
Сделала салатик, незнаю какой он будет на вкус, но очень мне ингридиенты понравились. Фото сделаю завтра, а сегодня рецептик вот что вам понадобится: куриная грудкая вареная, 100 гр грецких орехов или миндаля, твердый сыр 100 гр, майонез, 2 яйца вареных, виноград 300 гр.
Курицу мелко нарезаем, орехи и сыр трем на средней терке, яйца трем на крупную терку, виноград разрезаем на две части и вынимаем косточки. Берем тарелку на нее кладем листья салата и начинаем выкладывать слои:
1 слой. курица сверху майонез и орехи
2 слой. сыр тертый и сверху майонез и орехи
3 слой. яйца и сверху слой майонеза с орехами
Далее разравниваем поверхность и выкладываем на нее половинки винограда.
Курицу мелко нарезаем, орехи и сыр трем на средней терке, яйца трем на крупную терку, виноград разрезаем на две части и вынимаем косточки. Берем тарелку на нее кладем листья салата и начинаем выкладывать слои:
1 слой. курица сверху майонез и орехи
2 слой. сыр тертый и сверху майонез и орехи
3 слой. яйца и сверху слой майонеза с орехами
Далее разравниваем поверхность и выкладываем на нее половинки винограда.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Сашенька, спасибо за рецепт. Вкусный салатик получился. Делала с грецкими орехами.
Вот, отчитываюсь:
Вот, отчитываюсь:
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Раз сегодня выходной день, то можно немножко подольше пошуршать на кухне.
У нас в этом году выдался очень урожайный год на яблоки. Яблок уродилось такое количество, что мы не успеваем их употреблять, варить, консервировать и т. п.
Только что вынула из духовки вот такой вот яблочный пирог:
350 г сметаны
2/3 стакана сахарного песку
4 яйца
ванильный сахар
7 ст. л. муки, может чуточку больше (тесто должно быть жидковатым, как на тонкие оладушки)
3 огромных яблока
1 ч. л. разрыхлителя для теста
сахарная пудра на украшение
корица
Тесто делала так: яйца взбить с сахаром в пену. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Форму выстелить бумагой для выпечки (или фольгой) и натереть её куском сливочного масла. На бумагу налить немного теста (4-5 ст. л.) и ложкой размазать слоем, намазать и стенки формы. На этот слой уложить яблочные дольки, можно веером в несколько слоев, посыпать корицей. Вылить осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине. И снова слой яблок. Слой теста. Поставить форму в холоднyю духовку. Выпекать при 180 С. Выпекать около 1 часа.
После освобождения теплого пирога от бумаги, щедро посыпать верх сахарной пудрой.
P. S. Ой, совсем забыла, каждый яблочный слой сбрызгивала коньяком. Но это уже отсебятина. Такого в рецепте не было. Не бойтесь, пирог внутри не получается сырым. Скорее всего что-то яблочно-кремообразное.
У нас в этом году выдался очень урожайный год на яблоки. Яблок уродилось такое количество, что мы не успеваем их употреблять, варить, консервировать и т. п.
Только что вынула из духовки вот такой вот яблочный пирог:
350 г сметаны
2/3 стакана сахарного песку
4 яйца
ванильный сахар
7 ст. л. муки, может чуточку больше (тесто должно быть жидковатым, как на тонкие оладушки)
3 огромных яблока
1 ч. л. разрыхлителя для теста
сахарная пудра на украшение
корица
Тесто делала так: яйца взбить с сахаром в пену. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Форму выстелить бумагой для выпечки (или фольгой) и натереть её куском сливочного масла. На бумагу налить немного теста (4-5 ст. л.) и ложкой размазать слоем, намазать и стенки формы. На этот слой уложить яблочные дольки, можно веером в несколько слоев, посыпать корицей. Вылить осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине. И снова слой яблок. Слой теста. Поставить форму в холоднyю духовку. Выпекать при 180 С. Выпекать около 1 часа.
После освобождения теплого пирога от бумаги, щедро посыпать верх сахарной пудрой.
P. S. Ой, совсем забыла, каждый яблочный слой сбрызгивала коньяком. Но это уже отсебятина. Такого в рецепте не было. Не бойтесь, пирог внутри не получается сырым. Скорее всего что-то яблочно-кремообразное.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
И ещё сделала рыбу в омлетной шубке:
Понадобится:
- филе любой любимой вами рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень,
- 2 луковицы,
- специи для рыбы,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. молока,
- 3 средних помидора,
- 100 г натёртого сыра
Филе вымыть, обсушить, разложить на противень смазанный растительным маслом. Филе присыпать специями для рыбы, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить. Взбить яйца с майонезом и молоком. Смесью залить рыбу. Запекать при 200 С, около 30 мин. Как только схватится омлет, разложить по рыбе кружочки помидор, которые чуточку приперчить сверху. И запекать до готовности. Готовый и ещё горячий омлет присыпать тёртым сыром.
Понадобится:
- филе любой любимой вами рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень,
- 2 луковицы,
- специи для рыбы,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. молока,
- 3 средних помидора,
- 100 г натёртого сыра
Филе вымыть, обсушить, разложить на противень смазанный растительным маслом. Филе присыпать специями для рыбы, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить. Взбить яйца с майонезом и молоком. Смесью залить рыбу. Запекать при 200 С, около 30 мин. Как только схватится омлет, разложить по рыбе кружочки помидор, которые чуточку приперчить сверху. И запекать до готовности. Готовый и ещё горячий омлет присыпать тёртым сыром.
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Завтра буду кормить семью Тагунииной рыбои и Сашенькиным салатом.
А рыбу всё же, какую лучше?
А рыбу всё же, какую лучше?
Лови день.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Мне почему-то кажется, что без разницы какая. Я делала и с белой и с красной рыбой (брала филе горбуши, трески, окуня; даже сейчас не вспомню ещё кого). Рыба прожаривается всегда хорошо, никогда не получается сухой.
Re: Наши любимые вкусности
ааа, и че я сюда пришла, голодная. с самолета... дома еды нет, в магаз идти лень. а:(((
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Если есть мука или крупа, то с голоду уже не помрёшь. А уж если есть стратегический запас в виде 1-й банки тушонки, то, считай, ужин уже готов.
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Лови день.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Честное слово, я очень рада, что тебе понравилось.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Если на праздничном столе были сациви и хинкали - значит праздник точно удался.
А что за салат с красной рыбой? Давай, колись.
А что за салат с красной рыбой? Давай, колись.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Мммм... Обожаю...Сашенька писал(а):селедку под шубой,
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Ага! И я тоже.
Главное, чтобы "шуба" была не очень толстой, а то селёдку не чувствуется.
Сашенька, а из чего у тебя "шуба" состояла?
Главное, чтобы "шуба" была не очень толстой, а то селёдку не чувствуется.
Сашенька, а из чего у тебя "шуба" состояла?
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
В миску нарезаешь кубиками красную слабосоленую рыбку, где-то 200 гр + 50 гр отварного риса + 1 большая или 2 средних отварных морковки + банка кукурузы + 1 большой или 2 маленьких свежих огуречика + 1 вареное яйцо + майонез и специи по вкусу (я добавила сок половинки лимона чуть-чуть молотого черного перчика и соль).tagunia писал(а):Если на праздничном столе были сациви и хинкали - значит праздник точно удался.
А что за салат с красной рыбой? Давай, колись.
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
Я модифицировала рецептик. Отварила 3 картошины, 2 яйца, 2 морковки, 2 свеколки и распотрошила селедку. Взяла мисочку и высыпала туда 1 ст.ложку желатина залила 0,5 стакана воды и оставила набухать. Овощи варила в пароварке, как оказалось это и быстрее и проще, чем варить в кастрюльках. Как только желатин набуж, а его поставила на 15 секунд в микроволновку чтобы он расстаял, но не закипел. Далее взяла 300 гр майонеза и налила в него желатин комнатной температуры, затем добавила туда соль, перец и чуточку уксуса. Нарезаете или на терке натираете все овощи и яйца и в отдельных мисочках смешиваете с майонезом. Селедку режете на длиненькие полосочки, лук тоже кубиками нарезаете (если лук обычной то я его ошпариваю кипятком, а если салатный то прямо так кладу в селедку) все перемешать и тоже с майонезом смешать. А теперь самое интересное, беру миску круглую в моем случае стеклянную и начинаю выкладывать слои:tagunia писал(а):а из чего у тебя "шуба" состояла?
1 слой -свекла
2 слой -яйца
3 слой -морковка
4 слой -картошка
5 слой -селедка с луком
Ставлю в холодильник на ночь. Как только пришло время ставить все на стол, берете тарелку плоскую, накрываете ею миску и переворачиваете. Получается селедка под шубкой.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Я что-то не очень поняла один момент.. Если в блюде присутствовал желатин, то "шуба" не было похоже на желейную трясучку? Получается заливное что ли? Или я не врубилась в технологию приготовления?