В общем, лучше листы книги держать вместе, т.е. их надо сшить.
Вопрос - КАК?
Распечатки занимают в моем шкафу огромное место, и вопрос этот я решаю уже много лет с переменным успехом.
Варианты:
- Пробить дыроколом и связать. Пробивать надо в 3 - 4 местах, а связывать можно любым подходящим материалом, например, я использовал попавшую в мои руки вощеную ленту, вроде бы её для монтажа электронных схем используют. Можно даже проволоку использовать.
За: удобно и не особо сложно.
Против: довольно нудное занятие, а бумага без обложки со временем истрепется и порвется.
- Сшить степлером. Все хорошо, но обычный офисный степлер больше 15-20 страниц не сошьет. у нас закуплены на работе более мощные, большие степлеры, однако уже через год-другой ни один из них нормально не работал. К тому же даже таким степлером больше 30-40 страниц не прошьешь, и для сшивания бОльшего количества приходится изгаляться.
За: красиво и довольно надежно
Против: возня, нужны дорогие степлеры, толстые книги сшивать неудобно
- Пробить дыроколом и связать. Скажете, уже было? А вот и нет! Первый этап - дырокол - как обычно. А вот для сшивание используем... тайсы!
Спросите, что такое тайсы? А вот они:
Это пластиковые затяжные крепления, которые, раз затянув, развязать можно, лишь разрезав.
Итак, делаем вот так:
А вот детально, как это выглядит:
За: Надежно, прочно, красиво и аккуратно.
Против: Долго дырявить (это терпимо), нужно покупать тайсы (как эта штука по русски называется, электрики/энергетики/компьютерщики, подскажите!)