Ага. Резко поднятая над головой табуретка может в окно вылететь. Тоже бывает.Платоша писал(а):Ну а если ты на штукатуренную стену, обклееную обоями и окрашенную резко стул отодвинешь, что на стенке никаких следов не останется? Сомневаюсь...

Ага. Резко поднятая над головой табуретка может в окно вылететь. Тоже бывает.Платоша писал(а):Ну а если ты на штукатуренную стену, обклееную обоями и окрашенную резко стул отодвинешь, что на стенке никаких следов не останется? Сомневаюсь...
А ещё можно тарелками кидатьсяSlim писал(а):Ага. Резко поднятая над головой табуретка может в окно вылететь. Тоже бывает.Платоша писал(а):Ну а если ты на штукатуренную стену, обклееную обоями и окрашенную резко стул отодвинешь, что на стенке никаких следов не останется? Сомневаюсь...
"- Ага, молчите? Нечем крыть!Платоша писал(а):А ещё можно тарелками кидатьсяSlim писал(а):Ага. Резко поднятая над головой табуретка может в окно вылететь. Тоже бывает.Платоша писал(а):Ну а если ты на штукатуренную стену, обклееную обоями и окрашенную резко стул отодвинешь, что на стенке никаких следов не останется? Сомневаюсь...![]()
-Кто разбил тарелку?
-Мама, но виноват папа, он нагнулся когда мама в него тарелку кинула...
Не нет, так нет. Так о чём это мы? Ааааа...ну да. Вот по теме докладаю.tagunia писал(а):Ну всё, понеслась душа в рай!..
Панели ПВХ или МДФ рулят... Реально... Раз в полгода моя генеральную на кухне делает, протрёт мокрой тряпкой, а именно над плитой с Асей или Досей (кто вас там женщин разберёт) и опять белые...tagunia писал(а):Сейчас потолок на кухне покрашен белой водоэмульсионкой. Место над газовой плитой, не смотря на то, что там висела вытяжка, всё равно выглядит каким-то жирным и прокопчёным (видимо, качество газа желает лучшего). Ну так вот... Что мне делать с потолком? Можно ли его по-новой покрасить водоэмульсионкой?
Лучше конечно ободрать, прошпаклевать и покрасить заново. Жир осевший на потолке убрать практически не возможно.tagunia писал(а):Что мне делать с потолком? Можно ли его по-новой покрасить водоэмульсионкой? Или мне нужно старые слои краски чем-то отдирать (смывать) и только потом красить?
Можно собаку к потолку присобачитьSlim писал(а):Жир осевший на потолке убрать практически не возможно.
Что бы жир не проступал через слой свежей побелки, его надо покрывать лаком для волос из аэрозольного баллончика. Старый секрет армянских мастеров...:)Slim писал(а):Жир осевший на потолке убрать практически не возможно.
Серьёзно или ты прикалываешься?razor писал(а):...покрывать лаком для волос...
Оригинально. А если учесть, что в советские времена лак для волос был дефицитом, то представляю сколько стоили такие потолки.razor писал(а):Серьезно. В советские времена, в Тбилиси, армянские мастера клеили бязевые натяжные потолки. Так вот края бязи клеили на кукурузный декстрин (или дикстрин) Клей из него хороший, но вот имел неприятное свойство - проявлялся сквозь побелочный материал. Выход их этой ситуации и придумали вышеупомянутые армянские мастера...покрывать место приклеивания поверх бязи аэрозольным лаком для волос.
Думаю, что в случае с твоим потолком может получится. Сделай пробный покрас участка...с предварительной лакировкой конечно. В любом случае, если этот способ не сработает, тебе все равно придется смывать потолок. А если не придется и способ сработает, в знак благодарности к армянским мастерам, помолись тогда Святой деве Сандухт...:)
теперь ты понимаешь почему он был в дефиците?...:)Slim писал(а):А если учесть, что в советские времена лак для волос был дефицитом
tagunia писал(а):Vоим домочадцам приспичило параллельно и окна на пластик поменять.
Металлопластиковые окна - не блажь, а жестокая необходимость, тем более в вашем климате. Продуваемость квартиры уменьшится, а тепло- и звуко-изоляция намного улучшится. Рекомендую.tagunia писал(а):Вот сейчас сижу и мою душу терзают: желание иметь в квартире новые и красивые окна, сомнение ("А может как-нибудь без них?"), жадность ("Вай! Столько денег сразу отвалить!")и ещё фонтан других эмоций.