Дорогие друзья,есть идея создания бизнеса в Тбилиси,конкретнее открытие ресторанчика с европейской кухней.
Кто как считает насколько это востребовано сейчас и ходит ли народ в подобного типа заведения?(ну в смысле не национальная кухня и т.д.)
![Улыбка :-):](./images/smilies/ab.gif)
Конечно ходят.Но европейская кухняМилашка писал(а):неужели местные не ходят в рестораны?такого же быть не может
конечно вижу,вообще то я ресторатор и идея у меня есть потрясающая,такого в Тбилиси нет.kalia писал(а): Ты что, не видишь, какое количество "жрательных" заведений у нас?
не имелось ввиду заведение с одноименным направлением пиццерия и прочее,планируется ресторанное меню включающее очень много блюд разных национальных кухонь.tagunia писал(а):Нафига итальянцам пиццерия в Грузии, а китайцам саранча-фри?
Вы абсолютно правы. Если орентироваться на европейцев, то многим из них грузинская кухня не нравится, ибо они привыкли к более пресной пище. Как экзотику, грузинскую кухню они попробуют, но при более менее длительном пребывании в Грузии, перейдут на привычную им еду. Опять таки есть исключения.Милашка писал(а):Хмм... все далеко не так как вам всем кажется,взять к примеру "Шардени"- вроде как ни 1 ресторана и кафе именно с национальной кухней а туристы все там в основном.
И к тому же надо знать на какую публику работать на иностранцев или на элитную публику Грузии.
если говорить конкретно про иностранцев, первое так это то что не всем понравится грузинская пряная,острая,соленая кухня на столько чтобы они ее ели каждый день![]()
если брать к примеру на личном опыте так сказать: моих друзей которые в данный момент работают в Грузии, а сами они из Англии из США и Франции,ну вот не один из них не питается в грузинских ресторанах,хотя дело вкуса тоже конечно,привычки и прочее...
Ну это само собойOrungal писал(а):тут нужны серьезные капиталовложения.
Насколько я знаю, подобные вещи делаются по следующей схеме:Милашка писал(а):Ну это само собойOrungal писал(а):тут нужны серьезные капиталовложения.
Не грузинских тоже вагон и тележка.А тем кто здесь работает,проще нанять повара.Еще раз повторю, этот сегмент рынка перенасыщен.Ну да хозяин-барин.Если охота поиграть в ресторан-ресторан и есть лишние деньги то флаг в руки.Милашка писал(а):ну вот не один из них не питается в грузинских ресторанах
Причем тут лишние деньги хотелось бы знать,значит тот кто что-то открывает имеет лишние деньги видимо?! что за логика?!Ира писал(а):и есть лишние деньги то флаг в руки.
Извини МилашкаМилашка писал(а):и не надо так общаться с людьми,это не красиво и не логично совершенно.
хорошоИра писал(а):А как у тебя с грузинским языком?
И это тоже правда...Милашка писал(а):tagunia
я не сравниваю Москву с Тбилиси это бессмысленно![]()
я лишь сказала что рестораны как открывали так и дальше будут открываться