Суши и Роллы в Тбилиси
- pathfounder
- Каплей
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
- Скайп: Lestad78
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
я старий зольдат, и не знайт слов лубви....
- pathfounder
- Каплей
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
- Скайп: Lestad78
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
как их можно есть?tagunia писал(а):kalia, а я бананы люблю.
самое кошмарное растение :)
- ребро Адама
- Старшина
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:04 am
- Скайп: katerok6
- Пол: Женский
- Откуда: Greece, Thessaloniki
- Контактная информация:
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
эх, даже на свой законный перерыв не могу размяться)) ладно, буду прилежной и всех любить
Жизнь такова какова она есть и больше не какова. Каково?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Это ты к чему, pathfounder? Донны Розы в другой ветке форума.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Это как в старом анекдоте - "Поймал Иван-царевич Лягушку и да-а-а-авай её любить".ребро Адама писал(а):...буду прилежной и всех любить...
- pathfounder
- Каплей
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 1:28 pm
- Скайп: Lestad78
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
это к тому, что правду-матку в лицо рубить предпочитаю....tagunia писал(а):Это ты к чему, pathfounder? Донны Розы в другой ветке форума.
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Самое главное что-бы не бананом.tagunia писал(а):Это как в старом анекдоте - "Поймал Иван-царевич Лягушку и да-а-а-авай её любить".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Давайте теперь о бананах.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
эээ, я не знаю на счет Грузии, но в России это вообще не светская еда, скорее подобие макдональдсу, где можно недорого посидеть с друзьями, потому что по цене она значительно ниже той же итальянской или мексиканской кухни, но вкуснее чем в макдаках и хочется надеяться здоровее :) у нас суши-роллы это скорее пища студентов и уж точно не имеют отношения к чему-то светскому.pathfounder писал(а):я не о том вообще речь заводил.. и говорил о том что японо-китайская еда в Грузии это для "светского быдла" которые настоющую "японо-китайскую" еду в жизни не пробовали и не отличат одно от другого... но зато на "светском" рауте могут ввернуть - "вот мы вчера с подружками за рюмкой сакэ с роллами обсуждали геополитическую обстановку на кавказе в целом и пришли к выводу...."
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
У нас скорее так, нет денег идут в макдак, чуть появились топают в суши, могут потратить больше идут в пиццирию, и т.д, а на светском рауте у нас можно "блеснуть" рестораном с панорамным видом и вином за пару тысяч, при том что в этом вине они не разбираются так же как и в суши. Так что не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет
Темо: если что, я вроде никого не оскорбляю своим постом и просто объясняю как это выглядит у нас, на всякий случай, вдруг кому пригодится
Темо: если что, я вроде никого не оскорбляю своим постом и просто объясняю как это выглядит у нас, на всякий случай, вдруг кому пригодится
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Оскорбляйте. И как можно крупнее! (с) Хазанов, какой-то скетч про взяточников ))Leelu писал(а):Темо: если что, я вроде никого не оскорбляю своим постом и просто объясняю как это выглядит у нас, на всякий случай, вдруг кому пригодится
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Су́ши (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си?); англ. sushi, МФА: [sɯɕi] — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.pathfounder писал(а):Суси (зачастую их неправильно называют «суши») — комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса. Это традиционное для Японии и приморских районов Китая блюдо, пользующееся также большой популярностью у иностранцев.
тандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:
Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
Sushi.png
Макидзуси (巻き寿司: кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.[1] макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.
Футомаки (太巻き: большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
Тэмакидзуси (手巻き: суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, сушеную стружку тунца либо поджаренные кунжутные семена.
Осидзуси (押し寿司: прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
Инаридзуси (稲荷寿司: суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё:).
Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
Эдомаэ тирасидзуси (江户前散らし寿司: суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
Гомокудзуси (五目鮨: суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.
Нарэдзуси (熟れ鮨) более старый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Ето их право и их традиции. Или им ты тоже пургенчику предложишь ?:)tagunia писал(а):...а китайцы едят ласточкины гнёзда, жаренную саранчу, акульи плавники и много чего другого. (говорю шёпотом и озираясь вокруг)
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
И почему модераторские обязанности были забыты здесь--tagunia писал(а):Меня что-то уже начинает напрягать эта "беседа" про суши и роллы. Видимо, мне придётся включать модераторские обязанности.
Сотру сейчас всё нахрен и оставлю только 2 сообщения с адресами.
Ира писал(а):Фу.какая гадость.И кто это в Тбилиси есть будет.
tagunia писал(а):Лучше сразу принять пургенчику и не тратить деньги на доставку.
Ира писал(а):Дело не во вкусах,а в стремлении продемонстрировать свою "светскость".Здесь кекелок и так хватает.Главное мотив просматривается.
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
kalia писал(а): Не стоит принимать суши/роллы/хачапури/хинкали и т.д. слишком близко к сердцу - это всего лишь ЕДА.
Вот-вот и я о том же :) :)
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
О,как народ возбудился! Пойду в Ёпонский ресторан,поем ка суши.Может наконец публика успокоится.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Бестактность- она всегда останется с сушами ли , с мцвади ли, или с лобио :) поинт именно в этом.
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Благодарю за комментарий, и думаю судя по ссылке которую здесь выложил лишь 1 человек ,порция роллов от 10 до 15 лари, это и для Грузии не является роскошью,учитывая что нормальное Хачапури стоит 8 лари.Leelu писал(а):У нас скорее так, нет денег идут в макдак, чуть появились топают в суши, могут потратить больше идут в пиццирию, и т.д, а на светском рауте у нас можно "блеснуть" рестораном с панорамным видом и вином за пару тысяч, при том что в этом вине они не разбираются так же как и в суши. Так что не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет
Темо: если что, я вроде никого не оскорбляю своим постом и просто объясняю как это выглядит у нас, на всякий случай, вдруг кому пригодится
Re: Суши и Роллы в Тбилиси
Здраствуйте, уважаемые жители Тбилиси и Грузии, помогите, если можете. Нужен поставщик морепродуктов и продуктов для суши.