Глинтвейн
Глинтвейн
Вот я решила выманить секреты приготовления глинтвейна.
Давайте делиться рецептами,кто и как готовит.
Время как раз подходящее,зима на носу и сырость пробирает уже до костей. Третий день не переставая идет дождь :)
Пока напишу то, что я умею :). Берется пакетик с черным чаем, заливается кипяткoм на три четверти, кладутся 2 ложечки сахара, и доливается ром. Пропорции можно менять в сторону увеличения кол-ва рома. Ром годится любой, самый дешевый. Первое средство от первых прiзнаков простуды ;).
Давайте делиться рецептами,кто и как готовит.
Время как раз подходящее,зима на носу и сырость пробирает уже до костей. Третий день не переставая идет дождь :)
Пока напишу то, что я умею :). Берется пакетик с черным чаем, заливается кипяткoм на три четверти, кладутся 2 ложечки сахара, и доливается ром. Пропорции можно менять в сторону увеличения кол-ва рома. Ром годится любой, самый дешевый. Первое средство от первых прiзнаков простуды ;).
Re: глинтвейн
Вообше-то, Рецептов глинтвейна много Вот ещё один, классический
Глинтвейн классический
Для приготовления напитка потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в какой-нибудь сосуд или тару, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое из сосуда и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн классический
Для приготовления напитка потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в какой-нибудь сосуд или тару, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое из сосуда и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Re: глинтвейн
у нас продается смесь для глинтвейна. делаю с ней
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
Я тоже в последнее время стала лениться и покупаю готовую смесь. Но иногда, когда хочется выпить совсем домашнего, то делаю почти так же, как Lena написала. Только из специи добавляю ещё немножко корицы и цедру с половинки лимона.
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Глинтвейн
Жаль что ветка приостановилась - щас качнем - авось полетит!!!
Вот личный проверенный рецепт - подтвержденный многолетним опытом!!! Не глинтвейн пока!!!
Хитрость - гвоздика!!!
Гвоздику гораздо лучше использовать в виде спиртовой настойки - и вкус и аромат при этом просто непередаваемые!
Необходимо:
1 стандартный пакетик (обычно 10 грамм) гвоздики
1 баночка чистого медицинского спирта 100 мл
1 небольшая (до 100 мл) чистая (желательно новая) стеклянная баночка с притертой стеклянной крышкой
1 деревянная палочка (я пользуюсь китайской палочкой для еды - но и японская тоже сойдет)
Процесс:
высыпать все содержимое пакетика в стеклянную баночку с притертой крышкой,
залить спиртом покрыв гвоздику на 3-4 мм, поставить в теплом (24-28 градусов С),
через неделю деревянной палочкой покрошить (аккуратно) гвоздику
забыть на один месяц если не очень тепло и на три недели если жарко,
И по прошествии положенного срока...
Добавьте пару капель в чай (только в хороший и именно в черный чай - к другим не подходит) прямо в стакан - не в заварку!!!
Добавьте пару капель в глинтвейн, выпечку...
Вот личный проверенный рецепт - подтвержденный многолетним опытом!!! Не глинтвейн пока!!!
Хитрость - гвоздика!!!
Гвоздику гораздо лучше использовать в виде спиртовой настойки - и вкус и аромат при этом просто непередаваемые!
Необходимо:
1 стандартный пакетик (обычно 10 грамм) гвоздики
1 баночка чистого медицинского спирта 100 мл
1 небольшая (до 100 мл) чистая (желательно новая) стеклянная баночка с притертой стеклянной крышкой
1 деревянная палочка (я пользуюсь китайской палочкой для еды - но и японская тоже сойдет)
Процесс:
высыпать все содержимое пакетика в стеклянную баночку с притертой крышкой,
залить спиртом покрыв гвоздику на 3-4 мм, поставить в теплом (24-28 градусов С),
через неделю деревянной палочкой покрошить (аккуратно) гвоздику
забыть на один месяц если не очень тепло и на три недели если жарко,
И по прошествии положенного срока...
Добавьте пару капель в чай (только в хороший и именно в черный чай - к другим не подходит) прямо в стакан - не в заварку!!!
Добавьте пару капель в глинтвейн, выпечку...
Последний раз редактировалось VII007 Вс фев 28, 2010 4:45 am, всего редактировалось 1 раз.
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 6:53 pm
- Скайп: chechel_55
- Пол: Женский
- Откуда: Германия
Re: Глинтвейн
У нас продаётся вино уже со специями готовое, но только на Рождество. А так сама всегда делала. В командировках часто приходилось мотаться с мокрыми ногами или жить в неотапливаемых гостиницах. После трудового дня, на ночь очень хорошо шло, чисто профилактически, горячее винцо со специями и лимоном. Джентльменский набор всегда присутствовал (литровая кружка и кипятильник), специи, сахар и лимон тоже, сухое вино продавалось повсеместно. Вино наливалось в кружку, нагревалось, в него добавлялись специи и кусочки лимона, немножко выдерживалось и пилось. Для усиления эффекта сугрева в кружку иногда добавлялась рюмка водки. Здорово помогало избежать простуды.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Глинтвейн
Абсолютно аналогично готовятся еще две хитрости - как спиртовая настойка гвоздики -
А имено корица и мускатный орех - пропорция и сроки ничем не отличаются просто корицу и мускатный орех надо заранее измельчить на чистой и сухой деревянной доске очень острым ножом.
Все остальное как с гвоздикой!!!
Я рекоммендую или сохранив пропорции готовить настойки в большой посуде с притертой стеклянной крышкой или готовить сразу несколько мелких баночек.
Еще одна хитрость - все три настойки можно заливать спиртом еще два раза - помогая деревянной палочкой!!! всего с одного пакетика выйдет три настойки!!! Настойка не портится!!! Можно даже доливать спирт в недоконца использованную настойку - но это приходит с опытом!!!
Глинтвейн следующий на очереди!
А имено корица и мускатный орех - пропорция и сроки ничем не отличаются просто корицу и мускатный орех надо заранее измельчить на чистой и сухой деревянной доске очень острым ножом.
Все остальное как с гвоздикой!!!
Я рекоммендую или сохранив пропорции готовить настойки в большой посуде с притертой стеклянной крышкой или готовить сразу несколько мелких баночек.
Еще одна хитрость - все три настойки можно заливать спиртом еще два раза - помогая деревянной палочкой!!! всего с одного пакетика выйдет три настойки!!! Настойка не портится!!! Можно даже доливать спирт в недоконца использованную настойку - но это приходит с опытом!!!
Глинтвейн следующий на очереди!
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Глинтвейн
Мой рецепт глинтвейна:
Необходимо:
1) Вино "черное" (грузинское классическое красное вино, возможно как вариант домашнее, непрозрачное) 1 литр
2) Вода 1 стакан
3) Спирт медицинский чистый 100 мл
4) Сахар 2 столовые ложки
5) Ванильный порошок
6) Шафран
7) Корица
8) Гвоздика
9) Мускатный орех
Процесс:
Вариант №1
В вино добавить воду, сахар, шафран и поставить на огонь, довести по объему до 1-го литра.
Варить в чистой эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде (желательно в этой посуде ничего кроме глинтвейна не готовить)
Добавить настойки корицы до четырех капель, и ванильного порошка на кончике ножа - размешать - процедить - дать постоять минуты три.
Все готово даже можно поить детей!!!
Как вариант - можете попробовать поэкспериментировать с количеством шафрана и настойки.
Если настойки нет то корицу добавить вместе с шафраном, а ваниль после варки.
Вариант №1 А
Все как в Варианте №1.
Добавить 100 мл спирта перед подачей, еще 100 мл подать в отдельном графинчике (как вариант по необходимости на один литр - 100 мл спирта - хорошая консистенция, но иногда при переохлаждении или предпростудном ощущении - на сон грядущий - можно добавлять и все 200 мл спирта).
Дитям ни ни ни!!!
Вариант №2
В вино добавить воду, сахар, шафран и поставить на огонь, довести по объему до 1-го литра.
Варить в чистой эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде (желательно в этой посуде ничего кроме глинтвейна не готовить)
Добавить настойки корицы до трех капель, настойки гвоздики до трех капель, настойки мускатного ореха до двух капель, - размешать - процедить - дать постоять минуты три.
Все готово даже можно поить детей!!!
Как вариант - можете попробовать поэкспериментировать с количеством шафрана и настоек.
Если настоек нет то корицу гвоздику и мускатный орех добавить вместе с шафраном.
Вариант №2 А
Все как в Варианте №2.
Добавить 100 мл спирта перед подачей, еще 100 мл подать в отдельном графинчике (как вариант по необходимости на один литр - 100 мл спирта - хорошая консистенция, но иногда при переохлаждении или предпростудном ощущении - на сон грядущий - можно добавлять и все 200 мл спирта).
Дитям ни ни ни!!!
Ну вот пожалуй и глинтвейн!!!
Необходимо:
1) Вино "черное" (грузинское классическое красное вино, возможно как вариант домашнее, непрозрачное) 1 литр
2) Вода 1 стакан
3) Спирт медицинский чистый 100 мл
4) Сахар 2 столовые ложки
5) Ванильный порошок
6) Шафран
7) Корица
8) Гвоздика
9) Мускатный орех
Процесс:
Вариант №1
В вино добавить воду, сахар, шафран и поставить на огонь, довести по объему до 1-го литра.
Варить в чистой эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде (желательно в этой посуде ничего кроме глинтвейна не готовить)
Добавить настойки корицы до четырех капель, и ванильного порошка на кончике ножа - размешать - процедить - дать постоять минуты три.
Все готово даже можно поить детей!!!
Как вариант - можете попробовать поэкспериментировать с количеством шафрана и настойки.
Если настойки нет то корицу добавить вместе с шафраном, а ваниль после варки.
Вариант №1 А
Все как в Варианте №1.
Добавить 100 мл спирта перед подачей, еще 100 мл подать в отдельном графинчике (как вариант по необходимости на один литр - 100 мл спирта - хорошая консистенция, но иногда при переохлаждении или предпростудном ощущении - на сон грядущий - можно добавлять и все 200 мл спирта).
Дитям ни ни ни!!!
Вариант №2
В вино добавить воду, сахар, шафран и поставить на огонь, довести по объему до 1-го литра.
Варить в чистой эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде (желательно в этой посуде ничего кроме глинтвейна не готовить)
Добавить настойки корицы до трех капель, настойки гвоздики до трех капель, настойки мускатного ореха до двух капель, - размешать - процедить - дать постоять минуты три.
Все готово даже можно поить детей!!!
Как вариант - можете попробовать поэкспериментировать с количеством шафрана и настоек.
Если настоек нет то корицу гвоздику и мускатный орех добавить вместе с шафраном.
Вариант №2 А
Все как в Варианте №2.
Добавить 100 мл спирта перед подачей, еще 100 мл подать в отдельном графинчике (как вариант по необходимости на один литр - 100 мл спирта - хорошая консистенция, но иногда при переохлаждении или предпростудном ощущении - на сон грядущий - можно добавлять и все 200 мл спирта).
Дитям ни ни ни!!!
Ну вот пожалуй и глинтвейн!!!
-
- Юнга
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 6:39 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
Глинтвейн «Французский с кофе»
* кофе мокко - 250 мл
* вино красное - 1 бутылка
* коньяк или бренди - 1 рюмка
* сахар - 150г
* гвоздика
* цедра апельсин или лимон.
Смешать все ингредиенты. Подогреть на медленном огне до температуры 70С. На стол подавать горячим.
Это мой любимый напиток!!
* кофе мокко - 250 мл
* вино красное - 1 бутылка
* коньяк или бренди - 1 рюмка
* сахар - 150г
* гвоздика
* цедра апельсин или лимон.
Смешать все ингредиенты. Подогреть на медленном огне до температуры 70С. На стол подавать горячим.
Это мой любимый напиток!!
Re: Глинтвейн
В зимнее время глинтвейн очень классный рецепт.
Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.
Продукты (на 8 порций)
Красное сухое вино - 2 бутылки (по 750 г каждая)
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 3 палочки (по 7,5 см каждая)
Анисовые звездочки - 2 шт.
Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Мандарин (разрезанный пополам) - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Бренди - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Как приготовить глинтвейн:
1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.
2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.
3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.
Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.
Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.
Продукты (на 8 порций)
Красное сухое вино - 2 бутылки (по 750 г каждая)
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 3 палочки (по 7,5 см каждая)
Анисовые звездочки - 2 шт.
Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Мандарин (разрезанный пополам) - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Бренди - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Как приготовить глинтвейн:
1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.
2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.
3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.
Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.
Re: Глинтвейн
О, оживили тему:) а ещё я оказывается люблю Эгг-ног:) К нам на Рождественнскую вечеринку принесли его наши друзья. Ну я и попробовала, и попробовала, и продолжила, и... стала ну очень веселой:) Я, правда, сама не делала, но в гостях угощаюсь. Рецепта я так и не дождалась, а вот этот нашла и хочу сделать на Рождество. http://allrecipes.ru/recept/607/------- ... -----.aspx
А как у вас успехи с Эгг-ног? Может поделитесь рецептами?
А как у вас успехи с Эгг-ног? Может поделитесь рецептами?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
О, состав вполне нормальный. Т. е., я имела ввиду, что из легко доставаемых продуктов.
Если честно, то я никогда не пробовала этот коктейль. Lena, а какой он по консистенции получается? Что-то типа ликёра? Немножко тягучий что ли?
Если честно, то я никогда не пробовала этот коктейль. Lena, а какой он по консистенции получается? Что-то типа ликёра? Немножко тягучий что ли?
Re: Глинтвейн
Ага, именно так. Очень вкусный. Но я сама никогда не делала.tagunia писал(а):О, состав вполне нормальный. Т. е., я имела ввиду, что из легко доставаемых продуктов.
Если честно, то я никогда не пробовала этот коктейль. Lena, а какой он по консистенции получается? Что-то типа ликёра? Немножко тягучий что ли?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Глинтвейн
На сколько я понимаю, то молочно-сахарно-яичная смесь чем-то напоминает заварной крем, который в последствии развели ромом со сливками.
Re: Глинтвейн
я, честно, уже и не помню какой вкус:) Помню, что было очень вкусно:)tagunia писал(а):На сколько я понимаю, то молочно-сахарно-яичная смесь чем-то напоминает заварной крем, который в последствии развели ромом со сливками.
Re: Глинтвейн
Приготовим вкусный глинтвейн
Красное вино - 1 л, апельсин - 1-2 шт., лимон - 1 шт., специи (гвоздика, имбирь, корица, черный перец) - по вкусу
Подготовьте цитрусовые, нарежьте апельсины и лимон плотными кружочками, дольками.
Нагревайте красное вино на медленном огне, добавьте фрукты, не доводите до кипения.
Добавьте к алкогольному напитку ворох душистых специй, тщательно перемешайте.
Красное вино - 1 л, апельсин - 1-2 шт., лимон - 1 шт., специи (гвоздика, имбирь, корица, черный перец) - по вкусу
Подготовьте цитрусовые, нарежьте апельсины и лимон плотными кружочками, дольками.
Нагревайте красное вино на медленном огне, добавьте фрукты, не доводите до кипения.
Добавьте к алкогольному напитку ворох душистых специй, тщательно перемешайте.