Если бабло есть у больного :)tagunia писал(а):Это там, где-то на Западе, она рвётся в бой за каждого больного.
ОРВИ, ОРЗ, грипп и всякая другая зараза
Re: ОРВИ, ОРЗ, грипп и всякая другая зараза
не на всем западе борются за больных, пример наши соседи финны, там же вообще кошмар. если у тебя температура 39 ты не можешь вызвать врача на дом, езжай сам как хочешь, а потом сиди в очереди и жди пока примут. Скорой как таковой тоже нет, она приезжает только на катастрофы и если больной сам уже не двигается вообще никак, т.е если ты сломал ногу, либо проси кого тебя привезти, либо бери такси и своим ходом в больничку, если ты без сознания. то тогда приедут. В штатах если у тебя нет страховки, то на тебя вообще не посмотрят, удалить аппендикс стоит порядка 27000 баксов, если у тебя нет страховки, так что там тоже не сахар...
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
просто у меня вариант добиваться бесплатного лечения бегая по различным инстанция, ну и частично делая обследование за свой счет (я потратила уже около 8-9 тысяч), либо полностью платно сдавать все анализы это порядка 20 тысяч, а потом еще платить за операцию 50 тысяч, приходится бегать, потому что если 10 тысяч я еще могу свободно найти, то 70 мне уже тяжело, но меня радует, что хотя бы есть выбор, 10 или 70, в то время как на западе такого выбора подчас нет вообще
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Думаю, что мы тоже скоро к этому уже придём. Будем своим ходом добираться до поликлиник и больниц.
Меня лично просто убивает привычка наших врачей при ОРВИ назначать антибиотики и еще кучу лекарств, которые совершенно не нужны. Когда у меня появились дети, я стала интересоваться медицинскими вопросами, в частности у меня появилась книга доктора Комаровского, я ее прочла от корки и до корки. Для мены было открытием, что:
а) антибиотики нужны только при бактериальных инфекциях;
б) лекарства "от кашля" и разжижающие мокроту могут быть даже вредными. И они показаны детям (или взрослым), которые сидят в непроветриваемых помещениях, завешенными коврами. В остальных случаях поможет частое питье и свежий воздух.
в) леченый насморк пройдет за неделю, нелеченный - за 7 дней. И достаточно только обычного физраствора.
г) температура - это хорошо (только если она не вызывает судороги). При ОРВИ поднимается температура, и только при высокой температуре организмом вырабатывается интерферон, который помогает бороться с возбудителем.
Ну и прочее.
Еще про ацетон много интересного. Эта болезнь только в странах постсоветского пространства известна и лечится. К сожалению.
Я, вопреки маме, стала все это применять на своих детях и ... оно реально работает. Теперь уже и мама на моей стороне. Говорит, как же меня с сестрой она залечивала.
Недавно с младшей дочкой угодили в больницу. Причина - температура держалась шестой день. Я дала слабину, вызвала скорую, врач назвала меня легкомысленной мамашей и нас увезли. В больнице нас долго рассматривали, ничего серьезного не нашли и решили оставить. Доктор выдал целый список лекарств, которые необходимо было купить. Это был ужас, столько гадости влить в маленького ребенка просто губительно. Начинался он с антибиотика. При этом анализ крови еще не был сделан, а только по его результату можно узнать - вирусная инфекция или бактериальная. Посмотрев на палату, закрытые наглухо окна и отсутствие свежего воздуха, я решила делать ноги. Написала отказ, взяла ребенка и ушла. И как раз на следующий день деть пошел на поправку. Перетемпературила и все. Ну конечно, хорошо, что врачи нас посмотрели. Но зато мы избежали всей этой химии "на всякий случай".
а) антибиотики нужны только при бактериальных инфекциях;
б) лекарства "от кашля" и разжижающие мокроту могут быть даже вредными. И они показаны детям (или взрослым), которые сидят в непроветриваемых помещениях, завешенными коврами. В остальных случаях поможет частое питье и свежий воздух.
в) леченый насморк пройдет за неделю, нелеченный - за 7 дней. И достаточно только обычного физраствора.
г) температура - это хорошо (только если она не вызывает судороги). При ОРВИ поднимается температура, и только при высокой температуре организмом вырабатывается интерферон, который помогает бороться с возбудителем.
Ну и прочее.
Еще про ацетон много интересного. Эта болезнь только в странах постсоветского пространства известна и лечится. К сожалению.
Я, вопреки маме, стала все это применять на своих детях и ... оно реально работает. Теперь уже и мама на моей стороне. Говорит, как же меня с сестрой она залечивала.
Недавно с младшей дочкой угодили в больницу. Причина - температура держалась шестой день. Я дала слабину, вызвала скорую, врач назвала меня легкомысленной мамашей и нас увезли. В больнице нас долго рассматривали, ничего серьезного не нашли и решили оставить. Доктор выдал целый список лекарств, которые необходимо было купить. Это был ужас, столько гадости влить в маленького ребенка просто губительно. Начинался он с антибиотика. При этом анализ крови еще не был сделан, а только по его результату можно узнать - вирусная инфекция или бактериальная. Посмотрев на палату, закрытые наглухо окна и отсутствие свежего воздуха, я решила делать ноги. Написала отказ, взяла ребенка и ушла. И как раз на следующий день деть пошел на поправку. Перетемпературила и все. Ну конечно, хорошо, что врачи нас посмотрели. Но зато мы избежали всей этой химии "на всякий случай".
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А что, его тоже предлагают пить?Анико писал(а):...Еще про ацетон много интересного...
tagunia писал(а):А что, его тоже предлагают пить?Анико писал(а):...Еще про ацетон много интересного...
Не. Это когда у ребенка из-за очень большой активности и плохого аппетита, начинает энергия вырабатываться за счет запасов жира (а надо за счет запасов гликогена). Организм когда использует все запасы гликогена, берется за запасы жиров, и перерабатывая жиры получаем на выходе молекулы ацетона, о чем свидетельствует специфический запах. Но у ребенка в этом состоянии начинается интоксикация организма. Врачи неофициально рекомендуют давать детям ....самогон. Но я не нашла никакого объяснения такому назначению Просто детям нужно не запрещать есть конфетки Глюкоза нужна им очень.
У старшей дочери в садике есть мальчик Ираклий. Пару лет назад в группе началась эпидемия ветрянки. Мама Ики пришла домой и папе рассказывает, что дети по очереди заболевают. Папа заявил примерно следующее: "Грузинские дети этой болезнью не болеют, не переживай". И спустя два-три дня Ираклий сидел дома весь перемазанный зеленкой )
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Ветрянка их не прожуёт.Анико писал(а):...Грузинские дети этой болезнью не болеют, не переживай...
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Платоша, что там у тебя со здоровьем-то? Всё ещё продолжаешь долечиваться после больницы?
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Анализы крови показали, что улудшение на лицо. Т.е. так назывыаемый церроз печени почти прошёл. Но нога всё всё равно мучает. Ночью пришлось опять диклофенак колоть... Какая печень выдержит. Я в принципе вчера по крышам и лестницам на другой работе как бибизяна попрыгал, вот и очередное обостренеие... А так с понедельника на работу, выписали...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А врач может что-то другое тебе подобрать? Не Диклофенак. Это лекарство тебя чуть не угробило.
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Я чем только уже не мажу. И спиртовой настой алоэ с мёдом и еще жижку подогнали. Просто укол диклофенака является самым ударным... Реально Изабелла...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы