Болталка!
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Re: Болталка!
Сегодня уже да. Правда завтра опять в больницу за биллютнём и описаловом лечения. Они два дня про меня забыли...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
С весной, что ли! Никто не бдит, о здоровье не вещает, на студентов не наезжает.... 
Захожу каждый день, а мне в ответ:Подходящих тем или сообщений не найдено.
Вчера вот не заходила, сегодня с утреца забежала.
Огород нам вспахали, грядки нарезали, теперь сажать картошку будем. Обиделись мы тут на кур, второй год ни травинки в палисаднике, все выклевали, решили отобрать часть, огородили забором, чтобы прежние владельцы - цветочки всякие, духом воспрянули. И две недели радовались. А куры ярились. Вчера нас дома целый день не было, возвращаемся, а нам мстя: протырились где-то. Вот сегодня караулить буду. В прошлом году ловили по одной и стрижку учиняли: перья укорачивали,ибо куры, сожрав траву у себя, перешли к захвату новых территорий путем вертикального взлета через забор к соседям. Пока не навтыкали соседи, переманили кур обратно, подстригли перья. Вечером офигевшие куры пытались сесть на насест... Вручную , короче, все лето заносили на жердочки. Че-то хорошо мы их подстригли, полгода минимум отращивали свое богатств обратно. Похоже,заразы, вспомнили, как летательный аппарат работает. Не, я ж им траву рву! Клюют, но о вольной гульбе мечтать не перестают. Соседи своим вообще тюрьму построили, сеткой огородили , аж с потолком. На улице, типа - дышите, граждане. Такие вот сельские будни...

Захожу каждый день, а мне в ответ:Подходящих тем или сообщений не найдено.
Вчера вот не заходила, сегодня с утреца забежала.
Огород нам вспахали, грядки нарезали, теперь сажать картошку будем. Обиделись мы тут на кур, второй год ни травинки в палисаднике, все выклевали, решили отобрать часть, огородили забором, чтобы прежние владельцы - цветочки всякие, духом воспрянули. И две недели радовались. А куры ярились. Вчера нас дома целый день не было, возвращаемся, а нам мстя: протырились где-то. Вот сегодня караулить буду. В прошлом году ловили по одной и стрижку учиняли: перья укорачивали,ибо куры, сожрав траву у себя, перешли к захвату новых территорий путем вертикального взлета через забор к соседям. Пока не навтыкали соседи, переманили кур обратно, подстригли перья. Вечером офигевшие куры пытались сесть на насест... Вручную , короче, все лето заносили на жердочки. Че-то хорошо мы их подстригли, полгода минимум отращивали свое богатств обратно. Похоже,заразы, вспомнили, как летательный аппарат работает. Не, я ж им траву рву! Клюют, но о вольной гульбе мечтать не перестают. Соседи своим вообще тюрьму построили, сеткой огородили , аж с потолком. На улице, типа - дышите, граждане. Такие вот сельские будни...
Да что ж такое-то? Люди, вы живы?
Картошку не сажали, лук зато посадили, ну и так, по мелочи. Весна ранняя, цветет все. В прошлом году мы 9 мая в Тбилиси улетали, так у нас еще ничего толком не цвело, а сейчас:вишни, терн, черемуха, сливы, ирга, скоро яблони зацветут. Тюльпаны, нарциссы радуют. Трава, опять же, как на дрожжах, короче, из огорода можно не выползать, где бы только подзарядкой обзавестись какой.
Ну, вот и пообщались. Раньше меня Андро игнорил, а теперь - весь форум. Обыдно
. За
что? Короче: всем спокойной ночи, до завтра!
Картошку не сажали, лук зато посадили, ну и так, по мелочи. Весна ранняя, цветет все. В прошлом году мы 9 мая в Тбилиси улетали, так у нас еще ничего толком не цвело, а сейчас:вишни, терн, черемуха, сливы, ирга, скоро яблони зацветут. Тюльпаны, нарциссы радуют. Трава, опять же, как на дрожжах, короче, из огорода можно не выползать, где бы только подзарядкой обзавестись какой.
Ну, вот и пообщались. Раньше меня Андро игнорил, а теперь - весь форум. Обыдно

- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Живы мы, живы!Назиля писал(а):Да что ж такое-то? Люди, вы живы?

Ну вот, охота была кого-то игнорить... Нечего особо писАть, вот и не пишут,видимоНазиля писал(а):Раньше меня Андро игнорил, а теперь - весь форум. Обыдно

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
ZНазиля писал(а):Ну, вот и пообщались. Раньше меня Андро игнорил, а теперь - весь форум. Обыдно
Я писасал аж два раза в ответ... Но чёто с нетбуком просходит... Оба раза сообщениие удалялось... Сегодня огород вспахали, завтра проскородим, ну и потом ведра 2-3 картошки посадим. Больше жалко... Лет 10 тому назад из совхоза с навозом соседи через дом медведку завели... Что только в первые годы ни делали, и ловушки ставили, и известкой поливали... Бесполезно... Я у себя избавлюсь, так она сука летучая от соседей перелетает, не говоря о том, что под землёй переползает... В общем сажаем под молодую, для удоввольствия...
Уряяя! Они живые! 

Платоша, не знаю, каким богам атеистам-то молиться, у нас на огороде ее нет. так что сажаем по полной.
- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
Вам крупно повезло... В смысле всем соседям... У нас по всем огородам разошлась эта зараза. Мало колорадского жука, так и ещё и медведка...
- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
Ну так ты где живешь?
Распространена практически на всем европейском континенте (за исключением Норвегии, Швеции и Финляндии), в Северной Африке и Азии, в Закавказье и Казахстане. В России медведка распространена в центральных областях, за исключением некоторых северных и северо-восточных областей.(с)
Распространена практически на всем европейском континенте (за исключением Норвегии, Швеции и Финляндии), в Северной Африке и Азии, в Закавказье и Казахстане. В России медведка распространена в центральных областях, за исключением некоторых северных и северо-восточных областей.(с)
блин, я 23 года прожила на средней Волге, да:) собстно я огород-то видела в Татарстане, да на Рязанщине, вроде ни то ни то к северным и северо-восточным областям не относится:)
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

Ну, Платоша, ты и тему завернул. Я эту дрянь и смотреть-то не пошла, нафиг-нафиг.
А картошку мы посадили. 29 грядок. Я как подумаю, что это - самое легкое - настроение портится. Потом полоть, колорадских бороть, а потом собирать эту картошку...Б-рр. Ну, да ладно! Еду вчера в автобусе, женщины разговаривают: Наши матери "ваулили", теперь никто так не работает. Словечко местное, означает - работали так, что самим не верится, сколько человек сделать может. Да, правда, мы уже обленились, хотя физического труда на огороде много, но пашут нам трактором, пропахивают им же, выпахивают картошку тоже трактором, мы только вручную собираем, и то тяжело. Но ведь, правда тяжело. Маленькие были, " пахали лошадью", и выпкапывали тоже под лошадь. Но это требовало присутствия большого количества людей: плугом делали грядку, потом все сразу бросались раскладывать картошку, дальше лошадь, запряженная в плуг, заваливала грядку и нарезала новую. Несколько семей объединялись, "сначала у нас, потом у вас". Ну и, конечно, столько выходных не было. Короче, я в огород. Удачного всем дня!
А картошку мы посадили. 29 грядок. Я как подумаю, что это - самое легкое - настроение портится. Потом полоть, колорадских бороть, а потом собирать эту картошку...Б-рр. Ну, да ладно! Еду вчера в автобусе, женщины разговаривают: Наши матери "ваулили", теперь никто так не работает. Словечко местное, означает - работали так, что самим не верится, сколько человек сделать может. Да, правда, мы уже обленились, хотя физического труда на огороде много, но пашут нам трактором, пропахивают им же, выпахивают картошку тоже трактором, мы только вручную собираем, и то тяжело. Но ведь, правда тяжело. Маленькие были, " пахали лошадью", и выпкапывали тоже под лошадь. Но это требовало присутствия большого количества людей: плугом делали грядку, потом все сразу бросались раскладывать картошку, дальше лошадь, запряженная в плуг, заваливала грядку и нарезала новую. Несколько семей объединялись, "сначала у нас, потом у вас". Ну и, конечно, столько выходных не было. Короче, я в огород. Удачного всем дня!
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Я видел. Одно из очень немногих живых существ, вызывающее у меня сильнейшцую неприязнь и омерзение.Leelu писал(а):никогда такую дрянь не видела
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
ну значит и хорошо, что я не видела:) не люблю всякую ползучую мерзость, бррkalia писал(а):Я видел. Одно из очень немногих живых существ, вызывающее у меня сильнейшцую неприязнь и омерзение.Leelu писал(а):никогда такую дрянь не видела

Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
Ну мы тоже по очереди сажаем и пашем... Раньше ручками, потом плуг-распашник купили. Но тогда у меня два заводных коня было... Одного Юра зовут, второго Ярослав... А я пахарь... Потом на паях мотоблок купили... Теперь им пашем... Правда я уже не работник... Как говориттся, не ходят ножки по дорожке...Назиля писал(а):Еду вчера в автобусе, женщины разговаривают: Наши матери "ваулили", теперь никто так не работает. Словечко местное, означает - работали так, что самим не верится, сколько человек сделать может. Да, правда, мы уже обленились, хотя физического труда на огороде много, но пашут нам трактором, пропахивают им же, выпахивают картошку тоже трактором, мы только вручную собираем, и то тяжело. Но ведь, правда тяжело. Маленькие были, " пахали лошадью", и выпкапывали тоже под лошадь. Но это требовало присутствия большого количества людей: плугом делали грядку, потом все сразу бросались раскладывать картошку, дальше лошадь, запряженная в плуг, заваливала грядку и нарезала новую. Несколько семей объединялись, "сначала у нас, потом у вас".
Платоша! Есть возможность "почивать на лаврах"? Тогда твое дело работать "главным инженером". Это уже не из детства, из молодости. Бабуля моя, очень властная женщина, работать уже не могла, но, появляясь в местах нашей огородной дислокации, рулила.("Все, хана, главный инженер идет!")
- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
На хрен такии лавры... Вот сейчас лежу, краем глаза телвизор смотрю + читаю. Ничего не болит... Ночью как встрянет, так аж подпрыгиваю на постели. Уже 3-й месяц полночи не сплю...Назиля писал(а):Есть возможность "почивать на лаврах"?