Добрый день,
прошу знающих людей дать разьяснения по следующим вопросам :
1. Каким образом осуществляется оплата уставного капитала юридического лица в Грузии при его создании (ООО) ?
2. При учреждении и регистрации юр. лица (ООО) возможна ли частичная оплата (оплата частями) уставного капитала (часть при регистрации, часть впоследствии) ?
3. Если возможна частичная оплата уставного капитала , то какова процедура оплаты , сроки оплаты последующей части уставного капитала ?
4. В случае если частичная оплата возможна то :
Если заявлен при регистрации размер уставного капитала скажем 100 000 лари , но оплачен при регистрации на 50 % , то возможно ли уменьшение размера уставного капитала с последующей регистрацией данных изменений до момента полной оплаты уставного капитала (то есть до момента оплаты 100 % УК)
Если нет то какой срок на оплату ? (какова процедура оплаты ? нужно ли соглашение о графике оплаты УК , в том числе если в Обществе один участник) ?
5. Существует ли максимальный предел размера уставного капитала ООО ?
Уставный капитал ООО Размер, Оплата, и пр. вопросы
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: Уставный капитал ООО Размер, Оплата, и пр. вопросы
Привет, Roman!
Добро пожаловать на форум!
Боюсь, что на ВСЕ вопросы ответить мне квалификации не хватит. Попробуем.
(Я не буду каждый раз повторять "Насколько я знаю" - поразумевайте это в каждом ответе)
На внесение суммы уставного фонда дается некий срок - кажись, 1 месяц.
И минимального нет, уставной капитал вообще н еявляется обязательным при регистрации.
Вообще на сайте Дома Юстиции есть онлайновая консультация, вроде владение русским там обязательно, попробуй, они должны ответить более компетентно.
Добро пожаловать на форум!
Боюсь, что на ВСЕ вопросы ответить мне квалификации не хватит. Попробуем.
Насколько я понимаю, сумма должна быть внесена на счет в банке.Roman писал(а):1. Каким образом осуществляется оплата уставного капитала юридического лица в Грузии при его создании (ООО) ?
(Я не буду каждый раз повторять "Насколько я знаю" - поразумевайте это в каждом ответе)
На внесение суммы уставного фонда дается некий срок - кажись, 1 месяц.
В течение данного срока, как я писал выше.Roman писал(а):3. Если возможна частичная оплата уставного капитала , то какова процедура оплаты , сроки оплаты последующей части уставного капитала ?
Это возможно с изменением устава, которое можно произвести либо в отделениях Реестра (или Доме Юстиции) либо у нотариуса, в обязательном присутствии всех учредителей.Roman писал(а):возможно ли уменьшение размера уставного капитала с последующей регистрацией данных изменений
Об этом уже писал выше. Вообще, грубо говоря если нет 100 тысяч, а есть 50, зачем в уставе писать 100? Напиши 50, а когда будет 100, поменяй устав. Это делается очень быстро и просто.Roman писал(а):Если нет то какой срок на оплату ? (какова процедура оплаты ?
Это вряд ли (с) тов. Сухов ))Roman писал(а):Существует ли максимальный предел размера уставного капитала ООО ?
И минимального нет, уставной капитал вообще н еявляется обязательным при регистрации.
Вообще на сайте Дома Юстиции есть онлайновая консультация, вроде владение русским там обязательно, попробуй, они должны ответить более компетентно.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
1. Благодарю за ответ, будем искать ..... )
2. Еще есть вопрос :
возможно ли открытие счета Обществом зарегистрированным в Грузии в банке иностранного государства , например в России
2. Еще есть вопрос :
возможно ли открытие счета Обществом зарегистрированным в Грузии в банке иностранного государства , например в России
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Думаю, это надо выяснять в ТОМ государстве. Насчет России лично я КРАЙНЕ сомневаюсь.Roman писал(а):1. Благодарю за ответ, будем искать ..... )
2. Еще есть вопрос :
Честно говоря, вообще не знаю, разве такое в мире практикуется? Для открытия счета ты должен быть резидентом страны (ну для юрлица, с частными-то лицами все ясно). Поэтому зарубежные филиалы открывают. В офшорах, например
Надо бы в банках проконсультироваться, но опять-таки ТОЙ страны, где планируется открытие счета.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
ок, благодарю вас за ответы.