Сыграем?
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: Сыграем?
Гейша
Первое сообщение на форуме - и сразу в десятку! Браво!
Первое сообщение на форуме - и сразу в десятку! Браво!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
WTF "вочечно"??? Две загадки в одном посте - многовато...VII007 писал(а):и вочечно название этого цикла рассказов.
Последний раз редактировалось kalia Ср мар 03, 2010 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Где это Ефремов про Колхиду писал?Leelu писал(а):автор я думаю Ефремов.. остальное не знаю
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Фазиль Искандер, что ли? Он, правда, про Абхазию писал, так это все рядом...VII007 писал(а):Вопрос
Назовите известного советского писателя - автора цикла рассказов о Колхиде, и вочечно название этого цикла рассказов.

У кого-то еще было, у Паустовского, кажется... Но я его не читал.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Написав WTF, полез за разъяснением, т.к. не уверен, что все его знают. Нарыв кучу забавных вещей на Луркморе, особенно мне понравился перевод данного выражения с английского на русский Гуглом...
У Паустовского есть повесть "Колхида", у Лордкипанидзе роман " Заря Колхиды", а вот кто написал цикл рассказов?.. ничего в голову не приходит...
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Точно, kalia и Гейша правы. У Паустовского рассказы о Колхиде были.
Как они только назывались?
То ли "Книга странствий", то ли "Книга скитаний". Не помню... 
Как они только назывались?

- VII007
- Адмирал
Вопрос
Назовите известного советского писателя - автора цикла рассказов о Колхиде, и конечно название этого цикла рассказов.
Простите за апийчатке
Назовите известного советского писателя - автора цикла рассказов о Колхиде, и конечно название этого цикла рассказов.
Простите за апийчатке

- VII007
- Адмирал
Досрочно вопрос снимается!!!
Перелопатил все - что было возможно - Вопрос снимаю по несоответствию - однако и мне вышло "дополнительное инфо" и я надеюсь Вам всем тоже - огромное спасибо за игру!!!
Как оказалось в книге 1950 года издания - Повести и рассказы Константина Паустовского - "Колхида" уже в повестях!!!
Вопрос считаю не совсем корректным - поэтому снимаю!!!
Еще раз Огромное СПАСИБО за игру ВСЕМ!!!
Вот Вам и Игра!!!
Очередной вопрос как обычно в 00:00 или чуть позже!!!
Перелопатил все - что было возможно - Вопрос снимаю по несоответствию - однако и мне вышло "дополнительное инфо" и я надеюсь Вам всем тоже - огромное спасибо за игру!!!
Гейша навела меня на мысль перепроверить свою книгу 1936 года издания с - Циклом рассказов "Колхида" Константина Паустовского!!!Гейша писал(а):У Паустовского есть повесть "Колхида", у Лордкипанидзе роман " Заря Колхиды", а вот кто написал цикл рассказов?.. ничего в голову не приходит...
Как оказалось в книге 1950 года издания - Повести и рассказы Константина Паустовского - "Колхида" уже в повестях!!!
Вопрос считаю не совсем корректным - поэтому снимаю!!!
Еще раз Огромное СПАСИБО за игру ВСЕМ!!!
Вот Вам и Игра!!!
Очередной вопрос как обычно в 00:00 или чуть позже!!!
- VII007
- Адмирал
Вопрос
Назовите самую старую и известную звездную кавалерийскую пару, которая на самом деле явлается академической пятеркой и претендует на звание шестерки!
Назовите самую старую и известную звездную кавалерийскую пару, которая на самом деле явлается академической пятеркой и претендует на звание шестерки!
- VII007
- Адмирал
- Ай ай ай - закричал король потому, что слов от возмущения у него больше не было. (С)
А вопросец-то простой хоть и с подковыркой - и служивые мабуть пособят - мабуть и нет
А вопросец-то простой хоть и с подковыркой - и служивые мабуть пособят - мабуть и нет

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Кавалерийская пара может это или тачанка или колесница... А вот дальше логика отказывает...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- VII007
- Адмирал
Пролет ни то и ни другоеПлатоша писал(а):Кавалерийская пара может это или тачанка или колесница... А вот дальше логика отказывает...

Дык я-ж говорилVII007 писал(а):- Ай ай ай - закричал король потому, что слов от возмущения у него больше не было. (С)

В кавалерии я не сильна абсолютно, но подозревая подвох в вопросе, предполагаю, что слово "звездная" нужно воспринимать буквально. Поэтому думаю, что имеется в виду созвездие с изображением как раз кавалерийской пары.
Последний раз редактировалось Гейша Чт мар 04, 2010 3:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Еще насколько я помню, созвездие Большой медведицы называли "Колесницей", но там явно не пять и не шесть звезд, а семь.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Такого я не слышал - обычно это "Ковш", хотя у разных народов наверняка разные названия для него существуют. А вот вроде бы есть созвездие Возничего? Но вот почему это "пара"? Нет, что-то не стыкуется.Гейша писал(а):Еще насколько я помню, созвездие Большой медведицы называли "Колесницей", но там явно не пять и не шесть звезд, а семь.
В изображении Возничего лошадей нет, там мужчина тащит на закорках козла.