Тбилиси 50-х - 80-х годов

Виды города
Сандро
Тбилисский архивариcсимус

Re: Тбилиси 50-х - 80-х годов

Сообщение Сандро »

Помните такие ателье?
Вложения
post-51-1293552642.jpg

Платоша
Адмирал
Скайп: platosha-67
Контактная информация:

Сообщение Платоша »

Замтарши...(с)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Сандро

Сообщение Сандро »

Платоша писал(а):Замтарши...(с)
mimino 068_0002.jpg
Вложения
mimino 068_0001.jpg

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

с таким вот ателье на Плеханова у меня особые отношения были...:) Ну во первых они мне сшили костюм-тройку на свадьбу. Костюм сидел просто исключительно... Я его еще достаточно долго носил, на сколько позволяла военная служба и изменяющаяся комплекция в процессе "заматерения"...

В 89 году я туда принес материал для пошива брюк. Во первых он был в крупную клетку, типо как носили тогда только московские любера... во вторых фасон, который я затребовал вызвал горячее негодование всей мастерской...:) Признаться честно, в Тбилиси таких брюк тогда не носили и еще материал в клетку заставлял главного мастера сильно пучить глаза и издавать такие красочные эмоциональные междометья, которые встречаются только в Тбилиси...:) А когда я затребовал ширинку сделать на пуговицах...Тут был разыграна такая пантомима негодования, что наверное сам Амиран Шаликашвили позавидовал бы... Тем не менее брюки были пошиты очень хорошо и вовремя...и еще долго мне служили...:) Прикол был в том, что я, через год, в Тбилиси, в какой то лавочке, торгующей кооперативными тряпками, увидел из такого же материала, но правда малость другого фасона подобные штаны...:)
Изображение

Сандро

Сообщение Сандро »

razor писал(а):с таким вот ателье на Плеханова у меня особые отношения были...:) Ну во первых они мне сшили костюм-тройку на свадьбу. Костюм сидел просто исключительно... Я его еще достаточно долго носил, на сколько позволяла военная служба и изменяющаяся комплекция в процессе "заматерения"...

В 89 году я туда принес материал для пошива брюк. Во первых он был в крупную клетку, типо как носили тогда только московские любера... во вторых фасон, который я затребовал вызвал горячее негодование всей мастерской...:) Признаться честно, в Тбилиси таких брюк тогда не носили и еще материал в клетку заставлял главного мастера сильно пучить глаза и издавать такие красочные эмоциональные междометья, которые встречаются только в Тбилиси...:) А когда я затребовал ширинку сделать на пуговицах...Тут был разыграна такая пантомима негодования, что наверное сам Амиран Шаликашвили позавидовал бы... Тем не менее брюки были пошиты очень хорошо и вовремя...и еще долго мне служили...:) Прикол был в том, что я, через год, в Тбилиси, в какой то лавочке, торгующей кооперативными тряпками, увидел из такого же материала, но правда малость другого фасона подобные штаны...:)
Разор, а где было это мощное ателье? Более-менее помню участок от ТЮЗа (ДК железнодорожников) до метро.

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

Рядом с кинотеатром. Где то тут
Изображение

Сандро

Сообщение Сандро »

razor писал(а):Рядом с кинотеатром. Где то тут
Не эта случайно? :-):
Вложения
58052728.jpg

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

похожа...:) Но в 80 годах у нее крыльцо было как то поновее и попарадней ...:)
Изображение

сосо
Вице-Адмирал

Сообщение сосо »

И я пользовался таким ателье.Оно располагалось на углу 9-ти этажки в 4 квартале на Важа Пшавела.Мы в институте носили форму гражданской авиации.Но то,что выдавали на складе,трудно было назвать костюмом.Приходилось перешивать то брюки,то пиджак.
И я на летних каникулах, заказывал себе синий костюм,с золотыми пуговицами и золоченными погонами.
Сидел изумительно.Там же потом шил свадебный костюм-тройку, из "Бостона".
Тогда вообще мастера были классные.Моя мама шила в ателье платья и все спрашивали,где купила такое чудо.

tagunia
Модератор
Скайп: anselia1
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

сосо писал(а):...заказывал себе синий костюм,с золотыми пуговицами и золоченными погонами...
А ты был модник, однако! :mi_ga_et: Для девушек старался?
Изображение

Сандро

Сообщение Сандро »

Дом правительства Грузии. 1972 г..jpg

сосо
Вице-Адмирал

Сообщение сосо »

Друзья!Напомните где в Тбилиси "Дом летчиков".Может фотография есть.Очень нужно.

kalia
Site Admin
Скайп: kalia1962
Контактная информация:

Сообщение kalia »

сосо писал(а):Друзья!Напомните где в Тбилиси "Дом летчиков".Может фотография есть.Очень нужно.
Если я не ошибаюсь, это большой дом напротив метро "Исани". Фоток нет.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Платоша
Адмирал
Скайп: platosha-67
Контактная информация:

Сообщение Платоша »

Не совсем напротив метро... По спуску вниз и потом налево поворот. Он в глубине стоит... Помните в конце 80-х - два подъезда рвануло... Из-за утечки газа... Пришли газовики - включили свет, и два подъезда как не бывало. Жертв хоть много не было, все на работе, в школе, в детсадах были...
PS Сейчас прочитал про Дом Лётчиков... Получается это совсем не то... Но память мне говорит, что про взрыв Дома Лётчиков я не ошибся... Мой современный был... А у сосо целый городок получается...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Lena
Каперранг

Сообщение Lena »

Сандро

Сообщение Сандро »

Платоша писал(а):Не совсем напротив метро... По спуску вниз и потом налево поворот. Он в глубине стоит... Помните в конце 80-х - два подъезда рвануло... Из-за утечки газа... Пришли газовики - включили свет, и два подъезда как не бывало. Жертв хоть много не было, все на работе, в школе, в детсадах были...
PS Сейчас прочитал про Дом Лётчиков... Получается это совсем не то... Но память мне говорит, что про взрыв Дома Лётчиков я не ошибся... Мой современный был... А у сосо целый городок получается...
Немного проясню ситуацию: в Тбилиси было три Дома лётчиков. Про один писали в ТОМ форуме, он был в Ваке, напротив Парка Победы, впоследствии там открыли институт иностранных языков.
Другой - в 8-м полку. Когда его начинали строить и вырыли котлован, мы там в футбол играли. После постройки его действительно заселили лётчиками, там жила моя одноклассница, чей отец был командиром экипажа самолёта, захваченного угонщиками в 82 году. Он в перестрелке погиб первым. Было очень громкое дело, правда я тогда уже служил в ЗабВО и всё узнавал из писем одноклассников.
Теперь про Исани: тот дом, про который пишет Платоша был по адресу Врачебный пер, 2. При взрыве погиб завуч моей школы. Там жили разные семьи и ещё помню, что рядом была калитка служебного входа в военный госпиталь (ОВГ-367). А Дом летчиков был напротив метро "Исани", снимки есть.

Сандро

Сообщение Сандро »

kalia писал(а):
сосо писал(а):Друзья!Напомните где в Тбилиси "Дом летчиков".Может фотография есть.Очень нужно.
Если я не ошибаюсь, это большой дом напротив метро "Исани". Фоток нет.
Как это нет? Обижаешь, ра.
Вложения
Исани Дом лётчиков.jpg
Дом лётчиков на Исани..jpg

сосо
Вице-Адмирал

Сообщение сосо »

Сандро писал(а):Как это нет? Обижаешь, ра.
Вот этот дом я знаю под именем "Дом летчиков".Спасибо!

сосо
Вице-Адмирал

Сообщение сосо »

Сандро писал(а):чей отец был командиром экипажа самолёта, захваченного угонщиками в 82 году
Это был проверяющий, заместитель начальника летно-штурманского отдела Грузинского управления гражданской авиации Завен Шабартян.
А командиром был Ахмат Гардапхадзе.И было это все 18 ноября 1983 года.
Это так,для уточнения!

сосо
Вице-Адмирал

Сообщение сосо »

Сандро писал(а):Теперь про Исани: тот дом, про который пишет Платоша был по адресу Врачебный пер, 2
В этом доме погибла семья моего товарища,жена и двое дочерей.
Какую не приятную тему я затронул!

Ответить

Вернуться в «Фото города»