Решил и я приобщиться к кулинарии.
Купил я себе казан. И не то что-бы купил. Язык мой- враг мой. Как-то пообещал своим домашним плов на костре после того как перекрою крышу. Ну что-то типа праздника устроить. Сказал и забыл. И тут как-то женская часть нашей семьи, вроде невзначай, напомнила по поводу плова. Ну куда деваться? Стыдно стало. И купил. Настоящий, чугунный. Правда не большой, на 8 литров. Готовить на этой посудине должен был мой кум, он вроде как умеет. Но тот умудрился попасть в больницу, бросив меня на произвол судьбы. Благо, что брат мой плов умеет готовить, хотя с такой посудиной "общаться" ему не приходилось. В общем приготовили (готовил брат, а я в подмастерья был) и довольно таки удачно. Всем понравилось, особенно женщинам. Ну прикинь, на улице +35 и у плиты стоять не нужно.
Через пару недель мои женщины снова стали намекать на ужин от мужской части. И я озадачился, что ещё можно на нём приготовить?. Что нибудь попроще, т.к. это я уже буду готовить сам. И нашёл таки. На фейсбуке, по одной из ссылок от VII007. Казан-кобаб называется. Благо, что автор не призывает к строгому следованию рецепта. Одна проблема, баранина. Дело к вечеру, и я кроме свинины ничего не раздобыл. Суть блюда заключается в том, что сначала нужно обжарить картофель половинками в масле. За тем обжаривается мясо и после этого сверху на мясо выкладывается лук, зелень, обжаренная картошка. Всё это закрывается крышкой и томится ещё 40 минут. Всё получилось отлично. Мясо не развалилось, картошка тоже.