Этот раздел я создал, так как не смог придумать, куда подевать видео, найденные мною в ЖЖ.
Мой ЖЖ-френд tony_geo(Антон) купил видеорегистратор в машину и теперь активно использует его в поездках. Так как ездит он по Грузии (и не только) много, то и видео тут, надеюсь, будут добавляться.
Машина Лексус RX300.
Да, видео ускоренные , чтобы не заснуть за просмотром. Плюс автор музычку наложил на свой вкус.
2. Озургети - Самтредия через Чохатаури. Я там в этом году ездил впервые в жизни, только наоборот - из Самтредия в Озургети через Чохатаури, когда на море ехал. Серпантин там аццкий, ну, сами посмотрите Про приключения в Чохатаури еще напишу
Камрад Блюмгардт нашел у кого-то в инете запись сегодняшней поездки по городу с видеорегистратора, наложил на него трансовую музыку (к моему удивлению, она мне понравилась ) и выложил в свой ЖЖ.
Самое смешное. Сижу, смотрю, ну едет чувак куда-то... Выезжает н аплощадь Саакадзе перед 6-м корпусом ГПИ... Смотрю внимательнее. Сворачивает налево, становится в левый ряд... все интереснее... сворачивает на Готуа! Я в легком, как бы это сказать помягче, офигении... Едет дальше, спускается мимо бактериофага, интситута физиологии и сворачивает вниз...
Короче, на 7:02 он подъезжает... к моему офису! Правда, непонятно, там бензоколонка перед самым въездом, то ли он туда, то ли к нам... потом дальше едет куда-то, наверх на площадь опять и в сторону Дворца Спорта...
Не, ну каково! Первое же видео - как будто я сам снимал!!!
А самое обидное - самогО офиса-то и не видно! И меня в нем - тоже...
Посмотрел... Вспомнил знакомые места...
Ас за рулём... Вот такие подрезая всех и ужасно куда-то торопясь, с первой полосы по диагонали на четвертую или пятую, внезапно оказываются до самой своей жопы под жопой снегоуборочной или ещё какой тяжелой техники...
Платоша писал(а):Посмотрел... Вспомнил знакомые места...
Ас за рулём... Вот такие подрезая всех и ужасно куда-то торопясь, с первой полосы по диагонали на четвертую или пятую, внезапно оказываются до самой своей жопы под жопой снегоуборочной или ещё какой тяжелой техники...
Полностью согласен, дебилов хватает и так, а еще в такую погоду реально хочется за пистолет схватиться... но водителя я не знаю, тот, кто выложил, тоже, по-моему, не знает...
З.Ы, У нас перед офисом и в сухую погоду по нескольку аварий в месяц - на участке полкилометра до - пол после. В чем причина, не знаю - в принципе, там довольно плавный поворот, никаких препятствий, а народ то друг в друга въезжает, то в Куру...
Вот где с Готуа спуск - на этом видео видно, потом он направо поворачивает и около моего офиса оказывается - вот на этом месте я все собираюсь МВД идею подать, чтобы они камеру поставили - с одной этой камеры их бюджет заполнить можно будет... что там чуваки не вытворяют!
В прошлом году - летом кажется - один альтернативно одаренный с этого спуска не направо поехал а налево - поперек дороги - сильно торопился, видимо. Результат: 7 (СЕМЬ!!!) аварий и побитых машин плюс один смертельный исход... водитель удрал с места происшествия. Ну, далеко бы не удрал, конечно... Идиот...
Ну про завороты на этот подъём с ТРЕТЬЕЙ полосы не включая поворотников перед носом у фуры с 40-футовым контейнером я уже не говорю - обычное дело... Джигиты, блин...
Убивает то, что несмотря на жестокие штрафы (200 лари за первый раз, 500 (кажется) второй плюс лишение прав на пару лет) народ продолжает ездтить в бухом состоянии и гробиться! На днях брата моего сотрудника убили так - сидел чувак в такси, никого не трогал, стояли на светофоре, и въехал прямо в него какой-то идиот пьяный... Я хренею с этих людей... Себя не жалеешь - хоть других пожалей! Как потом жить с этим?
Платоша писал(а):...Вот такие подрезая всех и ужасно куда-то торопясь, с первой полосы по диагонали на четвертую или пятую, внезапно оказываются до самой своей жопы под жопой снегоуборочной или ещё какой тяжелой техники...
Вот, вот! Я просто потом уже перестала считать нарушения правил дорожного движения на видео.
Платоша писал(а):...Вот такие подрезая всех и ужасно куда-то торопясь, с первой полосы по диагонали на четвертую или пятую, внезапно оказываются до самой своей жопы под жопой снегоуборочной или ещё какой тяжелой техники...
Вот, вот! Я просто потом уже перестала считать нарушения правил дорожного движения на видео.
Моё мнение? Придурок. У нас давно так не ездят. Никакого уважения к участникам движения.
Но. Что понравилось? Видеорегистратор!! Разбогатею, куплю обязательно!! Классная штука!!
На нескольких улицах района Старого Тбилиси изменяется направление движения
25.02.2012 18:32
Изменяется направление движения транспорта по ряду улиц района Старого Тбилиси. Как сообщили в мэрии Тбилиси, на участке улицы Цинамдзгвришвили от улицы Конституции до улицы Толстого действующее до сих пор направление движения изменится в противоположном направлении. Транспорт будет перемещаться от улицы Конституции по направлению к улице Толстого в одностороннем порядке.
Взамен действующего до сих пор на улице Иване Джавахишвили двустороннего движения, будет установлено одностороннее движение от улицы Хетагурова по направлению к улице Конституции, а одностороннее движение на улице Клдиашвили будет изменено на двустороннее.
Движение транспорта по Бакинской улице от улицы Цинамдзгвришвили до проспекта Давида Агмашенебели изменится в обратную сторону, а на улице Каргаретели от проспекта Давида Агмашенебели по направлению к улице Цинамдзгвришвили будет установлено одностороннее движение.
На одной стороне всех вышеперечисленных улиц будет устроен парковка транспортных средств с соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой. В связи с изменением дорожного движения на всех улицах будут установлены новые дорожные знаки.
Как заявляют в мэрии, организация дорожного движения на нескольких улицах района Старого Тбилиси изменяется с целью улучшения движения транспортных средств, увеличения проходимости улиц, избежания транспортных пробок и увеличения безопасности дорожного движения.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Я так думаю, что это делается для разгрузки развязки Каргаретели-Цинамдзгвришвили-Конституции-Джавахишвили, где фактически сталкиваются встречные потоки транспорта и потому - постоянные пробки.
Интересно, когда они собираются это дело "включать". Кое-где уже новые знаки повешены, пока еще запакованные в синий полиэтилен...
Как раз нашего дома касается, на Цинамдзгвришлвили я теперь буду выезжать, не нарушая ))
Уже поменяли! Быстро у нас теперь дела делаются...
Плохо то, что поток машин, который шел сверху с пл. Советской и сворачивал оттуда на Джавахишвили, теперь идет мимо нашего дома. Такого потока транспорта я там еще не видел...
Везде висят новые знаки, на всех углах стоИт патруль, который направляет и разворачивает всех, кто еще не знает.
Один из самых неожиданных подарков на ДР, который я получил - видеорегистратор для машины. Товарищ подогнал, чем удивил меня несказанно - в голове давно крутилась эта идея, но я никак не мог решить, нужно ли оно мне и стоит ли заморачиваться...
Теперь выбора не осталось, и я таки заморочился )
Вот сегодня наконец сподобился его установить и записал поездку из дома до работы. Наслаждайтесь )))
Кстати о манере вождения - обратите внимание на джигита в районе 09:59:05 где-то... Тагуния, помнится, страшно возмущалась, когда какой-то тип через двойную сплошную развернулся. Так вот, это таки обычное дело у нас. Торопился чел, ну... подумаешь...