Вопрос про машинку

Все про автомобили
Slim
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Re: Вопрос про машинку!

Сообщение Slim »

tagunia писал(а):Никакие доводы, что машину вчера купили в автосалоне и она проехала всего 1 км, инспектора не разжалобили. Пришлось в техцентре заплатить за диагностику фар и снова тащиться на техосмотр.
Да уж. Во всём виновата наша неосведомлённость.
1- (совет)перед первым техосмотром на новой машине нужно проехать примерно 10 км. Притираются колодки и прочие детальки. (время для этого есть в течении месяца)
2- В техцентр твоя подруга должна была дверь ногой открывать, т.к. в предпродажную подготовку входит регулировка фар.

kalia
Site Admin
Скайп: kalia1962
Контактная информация:

Сообщение kalia »

Поездка на море получилась интересная и насыщенная: за всю свою долгую жизнь я столько с автомастерами не общался, как здесь... :ny_tik:

Началось с того, что мы решили съездить посмотреть храм Троицы, который на горе строят. Дорога там - серпантин, расстояние от города 6100 метров (судя по дорожному указателю), но ехал я больше получаса, а то и все 40 минут. Вид там потрясный, храм (недостроенный до сих пор) очень красивый, но разговор о другом.

Дорога от города такая: сначала - асфальт, потом - брусчатка, потом - грунтовка. Высота горы - 400 метров.

Машина моя все это преодолела нормально, но на обратном пути я чего-то проглядел и пару раз получил сильный удар по днищу, после которого под машиной при переключении скоростей стал слышен странный стук. Я тогда не обратил на него внимания, а зря..

Потом, спустившись, я решил заправиться. Бензоколонка сети Wissol, у которой я заправляюсь уже несколько лет (нам выдают талоны на бензин на работе, 80 л на месяц), вроде все нормально, залил почти 40 литров... Через короткое время машина начала сбоить. Похоже на троение, когда один цилиндр не работает. Сзади валит черный дым.

Доехали до дому, ставлю на ручник (я всегда еще и в скорость втыкаю)... резкий звук, не могу понять в чем дело? Ручник не фиксируется! Блин! Тяну, усилие есть, стрекот по зубцам тоже, но не фиксируется и все!

На следущий день пытался дома с помощью хозяев (все-таки три машины в доме, должны же разбираться!) исправить ситуацию - но ни у кого не оказалось свечного ключа. Нашли какой-то, но отвернули только одну свечу.

Вчера поехал искать свечной ключ и разбираться с ручником. Объездил весь город. Ключ не нашел, но купил новые свечи и высоковольтные провода к ним. Продавец помог поменять свечи и провода. Не помогло. 4 свечи по 10 лари (Бош) и провода - 25, итого 65.

Нашел ходовика, поднял машину на подъемник посмотреть, что стучит внизу. Оказалось - основание подушки коробки передач отломано, видимо, одним из тех ударов. Корпус коробки алюминиевый, варить надо аргоном. Вроде возможно не снимая коробку это сделать. Есть там-то. 5 лари.

Ручник он починить не смог, сломан зубец, а там все на заклепках, надо менять. Ну и хрен с ним, вытащил батин свечной ключ, который таскаю с собой неизвестно зачем все эти годы (судя по диаметру, он от карьерного самосвала), вытягиваю ручник и втыкаю эту трубу ключа под него, стоймя. Стоит намертво. Рацуха №1.

Поехал. Аргон есть, но нет подъемника, надо снимать коробку где-то и везти к ним. Послали в другое место, где есть подъемник.

Нашел. Аргон в одном помещении, подъемник в другом. Уговорил ходовика снять коробку, чтобы потом заварить там же и поставить обратно - на 12 часов дня сегодня.

Сегодня. Поехал к 12. Ходовик занят, говорит, что не знает сможет ли и тд. Говорю, что тогда оставлю там машину, поставлю палатку и буду жить, ибо ехать по трассе в таком состоянии нельзя: мотор висит на двух опорах вместо трех и если что-то сломается, просто вывалится на дорогу. Соглашается, говорит, жди. Жду больше часа, он кому-то на подъемнике шаровые делает.

Пока дожидался, полез под капот выяснять причину перебоев. Порвана была тонкая трубка, отводящая воздух от инжектора в заслонку воздушного фильтра для обратной связи - это еще вчера нашли, когда свечи меняли. Оторвали конец трубки да и все. Машина сбоит, трубку пришлось вообще отключить, при езде из-под капота валит пар. Сюр. Думаю, куда паровозную трубу приделать. Настроение - хуже просто не бывает.

Сегодня вытряхивал воздушный фильтр. Поставил на место и обнаружил, что толстенная резиновая труба, которая инжектор соединяет с воздушным фильтром, порвана пополам. Вчера на оказалось что на ней нет хомута, и она болталась в воздухе, купил хомут и зажал. Теперь вообще пополам. ЖОПА.

Напоминаю, у меня Фиат Сиена 2000 года турецкой сборки, даже в Тбилиси таких не больше пяти штук, запчастей нет, все надо из Турции заказывать. И тут - такое ...

Как всегда, кругом куча сочувствующих (дело происходит в профилактике). Советуют найти шланг (диаметр трубки сантиметров десять, где я такой шланг найду?) и прикрутить скочем. Типа временно.

Делать мне все равно нечего, ходовик пока занят, иду по окрестным магазинам. Покупаю скоч, изоленту и... пластиковую кружку для горячей воды. Отрезаю у кружки дно, насаживаю на концы порванной трубки, прикручиваю скочем. Народ в восторге. Рацуха №2

Запускаю движок, те же тестикулы в профиль...

Ходовик освободился, загоняю машину на подъемник и процесс пошел. Сняли, приварили, поставили. Все заняло порядка пяти часов, монтаж коробки 60 лари и сварка 25, итого 85.

Практически все это время я простоял на ногах, не ел и не пил. Хорошо там заправка с сортиром рядом...

Попутно исправили огрехи предыдущих сборщиков в виде недостающих болтов крепления и торчащих головок болтов где не надо...

Завожу - все то же. И опять пар из под капота. Лезем - ЕЩЕ ОДНА трубка порвалась,на сей раз подачи воды от радиатора к инжектору... Мастер ищет и находит какие-то шланги, ставит их, включаем... Ну хоть пара нет.

Еду домой никакой совершенно. Машина дергается и глохнет на каждом шагу, я зверею и крою матом и её, и окружающих, и всех мастеров на свете и того кто изобрел автомобиль...

Кстати, одним из предположений является некачественный бензин. Дома я с таким не сталкивался давно, а тут, говорят, обычное дело... Не знаю...

Завтра еду к электрику и, возможно, буду спеца по впрыску искать...

Прошу учесть, это был ЧРЕЗВЫЧАЙНО короткий пересказ моих мытарств. Полная версия на "Войну и мир" потянула бы по объёму...

З.Ы. Одновременно еще и блютус гарнитура сдохла... Цирк просто...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Ира
Вице-Адмирал
Скайп: ira_491
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Может на ж-д платформу погрузить и отправить багажем? Миша говорит: и после всего этого у него еще есть силы на форуме писать?
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

tagunia
Модератор
Скайп: anselia1
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Да-а-а-а-а-а... Вот что значит 100-процентная невезуха... :ne_ne_ne: Сочувствую от всей души. Отдых у тебя выдался "весёлый".
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

Забыл написать - там еще и нагар на свечах появляется черный и жирный, причем буквально за несколько минут.

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Сколько тебе ещё придётся денег вбухать в починку машины, по приезду домой... Э-эх!.. :-(
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

tagunia писал(а):Сколько тебе ещё придётся денег вбухать в починку машины, по приезду домой... Э-эх!.. :-(
Ну, поехали с Борькой (другом) сегодня. Нашли магазин Wurth, купили у них очистку для инжектора и воздушной системы, еще в другом магазине какую-то хрень для очистки бензиновых путей. Бухнули его в бензин, а вюртовской прочистили инжектор. Стало лучше, обороты выше, тянем почти нормально и больше не глохнет. По наущению местных залили бензин на Луколовской колонке. Стало вроде еще лучше, сейчас почти нормально... Все удовольствие обошлось около 50 лари + бензин.

Хотел в вюрте купить свечной ключ (больше вообще нигде не было). У них 19, 12 и 10 размер, а именно 16 моего не было. Невезуха.

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

[align=justify]Мои мытарства с машиной не закончились. По прежнему трясет, икает и жутко воняет, к тому же жрет бензина чуть ли не в трое больше положенного.

Ищу мастеров. Поехал к ходовику насчет ручника - его (ходовика) на месте нет. Помощник говорит, починить нельзя, надо менять. Завтра еще поеду.

То же самое с трубой воздухозаборника. Заехал в Фиатовский центр выяснить насчет этих деталей - заказать, в смысле. Записали и обещали перезвонить, но не перезвонили :-(

Позвонил рекомендованному мне ФИАТовскими сотрудниками спецу по фиатам по поводу зажигания, дымления и т.д. - он в отпуске на две недели. Послал меня к своему "заму" Зуре, говорит, все сделает. Поехал, нашел. Нет, говорит Зура. Не сделаю. Жди Левана :-( :-(

Звоню другому спецу - Рамазу, чей телефон мне дали. В отпуске до 18-го, говорит. Жди... :-( :-( :-(

Ищу свечной ключ на 16. Весь город обошел - только на базробе не был еще. Нет НИГДЕ. В специализированных центрах спрашиваю. Нету, говорят. Был раньше лар за 17-18, а теперь только в наборах. Сколько, спрашиваю, МИНИМАЛЬНАЯ цена такого набора (хрен с ним, думаю, куплю набор, глядишь, пригодится).

Ага. Покопавшись, сообщает: 270 лари. Охренеть какой свечной ключ...

Решил фильтры поменять - воздушный и топливный. Заезжаю в контору, у которой всегда воздушные фильтры брал. Нету. В списке товаров - есть, в списке на складу - есть, в наличии нету. Все перекопали - не нашли. А топливного и вовсе нет...

Мистика какая-то...
[/align]

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Темо, может я могу тебе чем-то помочь (в смысле ключа)? Тут поищу. Вот только как его тебе переслать? :du_ma_et: Я раньше Нового года в Тбилиси не попаду.
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

tagunia писал(а):Темо, может я могу тебе чем-то помочь (в смысле ключа)? Тут поищу. Вот только как его тебе переслать? :du_ma_et: Я раньше Нового года в Тбилиси не попаду.
Да ну... :-) ;;-))) Спасибо, конечно. Достану, я думаю. В конце концов с Амазона выпишу:

Изображение

Цена $3.86, например... Или:

Изображение

7 баксов всего лишь.

Ира
Вице-Адмирал
Скайп: ira_491
Контактная информация:

Сообщение Ира »

В субботу на сухой мост сходи, думаю достанешь.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

Ира писал(а):В субботу на сухой мост сходи, думаю достанешь.
Да надо по Элиава пройтись, наверняка найду там. Времени нет просто.

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

Все забываю тут отчитаться. Итак, за прошедшее время:

- Починил ручник (три раза :-)))
- Купил свечной ключ (точнее, мне его купили)
- Поменял бензиновый фильтр
- Поменял(и) трубу воздуховода (от воздушного фильтра к инжектору)

Это все - 75 лари + 50 - работа

Поменял масло (52 лари), масляный фильтр (13) и воздушный фильтр (21)

Машину продолжало трясти, она воняла, плохо заводилась, моментами глохла и жрала бензин как свинья помои (с) - 20 литров мне хватало на 85 км... :-(

Обращения к разным мастерам результата не дали. Один пытался подключиться к компьютеру, не смог и отказался. Все знакомые в один голос говорили, что проблема в подаче воздуха, но найти, ГДЕ эта проблема, никто не смог... А мастера, к которым я ходил, все были в отпуске.

И вот, наконец, вчера один из мастеров - Рамаз (я про него писАл), сообщил, что будет сегодня на работе. С 9 часов.

Автомеханик? С 9-ти???

Что поделать... в 5 минут десятого сегодня я был на месте.

9:30. Рамаза нет. Позади меня уже две машины, все с аналогичными проблемами и всем он обещал быть в 9. Ждем. Общаемся. Делимся опытом и проблемами. Ждем.

10:00 Нету. Мобильник отключен.

10:09 Появляется какой-то мужик на машине, который звонит по телефону Рамазу. Выясняем, тому ли и где он. "Скоро будет, едет". Ждем.

10:27 :-))) Появляется Рамаз. Быстро переодевается. Я стою на первой линии и громко сообщаю остальным "Я же первый?" Все молчат :-))

Рамаз: - Ну, у кого тут самая легкая машина, чтобы быстро отпустить?
Я : - Я тут первый!

Рамаз (залезая в машину под руль): - Где тут у него диагностический разъем?

Показываю 3-контакную фитюльку под капотом, которая всех диагностщиков приводит в ступор

Он: - Да, но ОБД должен быть... А вообще, что с машиной?
Я: - Жрет много - 20 литров на 85 км хватает. плохо заводится, обороты, воняет...

Рамаз, не дослушав, лезет под капот, одним взглядом обводит мотор, откуда-то одним движением вытаскивает болтающийся шланг (которого я ни разу до тех пор не видел), втыкает его в какую-то трубку и сообщает:

- Шланг воздухомера. Свободен.

Вся диагностика заняла от силы 30 секунд. Я тебяю дар речи. Завожу, машина все равно дергается.

Рамаз: - Это свечи закоптились, через полчасика пройдет. Езжай.
Я, ошалело: - Ну, если что, я завтра приеду...
Рамаз: - Не приедешь.
Я: - Сколько с меня?
Рамаз: - Ничего не надо, езжай давай...

Ошалев совершенно, уезжаю. Через минут 10 машина уже работает ровно и без "икоты". Когда после этого с работы со стоянки выезжал, звука движка не было слышно вообще...

Я в шоке. ТРИ НЕДЕЛИ МУЧЕНИЙ!!!!!

Слава Рамазу!

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Ой, не могу-у-у-у!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это же надо было столько фачиться со своей машиной, чтобы из автосервиса за 30 секунд уехать.
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

tagunia писал(а):Ой, не могу-у-у-у!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это же надо было столько фачится со своей машиной, чтобы из автосервиса за 30 секунд уехать.
Я неоднократно говорил в течение всей этой эпопеи: Я совершенно уверен, что там - какая-о мелкая херня, которую можно исправить за минуту. Но такого даже я не ожидал... :-) ;;-)))

Платоша
Адмирал
Скайп: platosha-67
Контактная информация:

Сообщение Платоша »

kalia писал(а):Я: - Сколько с меня?Рамаз: - Ничего не надо, езжай давай...
Считай, что деньги за ремонт ты отдал нефтяным компаниям... За 20 л. на 85 км.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

А у меня сегодня левый шрус в машине сдох. :-(
Решила смотаться на строительный рынок за кистями, села в машину, тронулась с места и в этот момент с моей стороны что-то стало тихонечко постукивать и хрустеть. Я сначала даже не поняла что это. Думала, что я о бордюрный камень брызговиком зацепилась и разломала его (он у меня из пластика). Вылезла, посмотрела. Всё ОК. Проехала ещё метров 400. Стало постукивать сильнее. Пришлось заехать в автосервис (благо он у меня в 0,5 км от дома). При въезде в ворота автосервиса у машины под брюхом что-то лязгнуло и я услышала звон металла об асфальт. Дальше, сколько бы я не жала на газ, машина стояла, как вкопанная. Из сервиса выскочили механики и кое-как втолкнули машину в ворота. На дороге осталась валяться какая-то железная хреновина с чашеобразным "суставом" на конце и резиновая "гармошка". Консилиум из 3-х автомастеров хором сказал: "Шрус."
Подняв машину, они долго недоумевали над этой поломкой. Спрашивали, не участвую ли я в ночных гонках стритрейсеров по Москве. Потому что этот самый шрус так отваливается у тех, кто стартует с места с бешеной скоростью, чтобы колёса дымили. Но я-то так не катаюсь! :nez-nayu:
В итоге, мой визит на строительный рынок плавно перетёк в визит в автосервис, с последующим опустошением моего кошелька на довольно-таки приличную сумму. :-(
Изображение

Leelu
ХомЯка

Сообщение Leelu »

отдала свою ласточку в ремонт, будем чинить крышу, в четверг будет ей годик уже:)
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

Leelu писал(а):отдала свою ласточку в ремонт, будем чинить крышу, в четверг будет ей годик уже:)
Ого! Отмечать будете? :-)

Однако, как время пролетело...

Leelu
ХомЯка

Сообщение Leelu »

на надо бы отметить:) и не гвори так быстро летит ввремя!:)
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Ответить

Вернуться в «Авто»